Росянка (Drosera)

Автор Мимо шел, 21 августа 2008, 23:55:46

« назад - далее »

Corpse Bride

Stas071, если можешь уточнить, что да как твой знакомый с ней делает, я была бы благодарна.  thanks
По крайней мере попробовать очень хочется. Она у меня сегодня два новых листочка раскрыла.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Stas071

Сказал что зима была не такая холодная, находилась в ведре с торфом на балконе, при сильном понижении температуры, чтобы земля полностью не промерзла периодически вносил в тепло, короче ничего дельного не сказал. А так он сказал что в этом году попробует не выносить ее на мороз, якобы пусть акклиматизацию проходит.
Встречный вопрос, при создании флорариума чем можно наполнить грунт для хищников?

Vi.P

Stas071,  Вам дали наводку в каких направлениях работать, чего еще хотите? Работайте в обозначенных проблемных зонах. Слабо верю, что эта росянка с фото три года растет в этом горшке, или Вы в общем смысле с обычными растениями довольны глиняными горшками? Шамотная она или ещё какая суперская, проблема не сколько в примесях, а в том, что глина защелачивает почву в принципе, долгая и мучительная гибель росянке, грунт должен оставаться кислым как можно дольше. Ваше растение в конец замучено, и зиму не переживёт. Если боитесь перегрева корневой, можно эту глину в качестве кашпо использовать. При разделении розеток поработайте "естественным отбором", всю нежизнеспособную мелочь ликвидировать, оставив пару тройку крепких розеток.
Два года развожу своих, и честно говоря, не понимаю, откуда люди столько проблем находят с ними, я в самом начале создала условия- правильный грунт и горшок и всё, наслаждаюсь красотой и плодовитостью.

Stas071

Последний вопрос, я собираюсь поместить всех своих хищников в флорариум, чем я могу сделать дренаж, на большинства сайтах написано что керамзитом  вперемешку с углем, но как я понимаю керамзит вреден для хищников, как стоит поступить?

Jenshen4ik

Цитата: Stas071 от 02 сентября 2014, 12:24:00как стоит поступить?
а что мешает сделать дренажный слой из обычных камушков размером от 1см???
главное только чтоб не песчаник или известняк
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Stas071

Я могу взять гальку, но все упирается в весе.

Ky!

Вообще для росянок следует делать очень качественную вентиляцию, если использовать флорариум, так как они с трудом переносят застой воздуха. Им главное яркое освещение.

Vi.P

Абсолютно согласна с предыдущим оратором, росянки не те растения, что рекомендуются к содержанию во флорариумах. Они великолепно растут на воздухе.

bandglu

Вот решила поделится
[smg id=207205]
Сейчас немного листики подсушила. Может стресс, поменяла место. Полив такой - покупаю маленькую бутылочку воды, замораживаю, потом как нужно поливаю.

bandglu

Здравствуйте!
Вчера пересаживала свою росянку. Обрезала, горшок взяла пластиковый. На дно галька, грунт "Азалия" - написано на пакете, что для росянок в том числе. Добавила немного перлита и сфагнума. Перлит не замачивала. Хорошенько пролила дистиллированной водой. Сейчас перелистала всю тему и понимаю что допустила ошибки. Что скажите?

Ky!

Цитата: bandglu от 17 ноября 2014, 09:54:41грунт "Азалия" - написано на пакете, что для росянок в том числе.

Загнется она в грунте для азалий. Не смотрите, что там написано на пакете. Это все ерунда. Требуется кислый торф без удобрений, а в грунты для азалий удобрения добавляют, в изрядном количестве.

bandglu

Цитата: Ky! от 17 ноября 2014, 10:05:40Требуется кислый торф без удобрений
Не могу найти  кислый торф в магазинах. Дома есть только нейтральной кислотности. В магазине два вида: низинный и верховой в очень больших пакетах, торфяные таблетки . А вот торфяные таблетки не подойдут? Может размочить и добавить сфагнум и перлит? Перлит насколько замачивать нужно? Подскажите пожалуйста. Да и гальку правильно я взяла для дренажа?

Vi.P

bandglu, стесняюсь спросить, а зачем на зиму глядя пересаживали? Не нужен им дренаж. Вся ошибка в том, что большинство начинающих ценителей насекомоядных растений по инерции пытаются заботиться и об этих интересных созданиях по принципу обычных комнатных. Эти растения полууличного содержания, чем меньше ухода, тем им лучше. Пересадка раз в год после зимовки и то, если есть подозрение на защелачивание торфа. Перлит рекомендуют вымачивать неделю со сменой воды 2-3 раза, честно говоря ленюсь, на раз промываю и намешиваю в торф, но и грунт меняю ежегодно, растут плодятся, едва успеваю пристраивать молодняк. Торф тогда уж лучше низинный почитайте что пишут на упаковке, кислотность в пределах 3-4, таблетки кажется выше плюс с какими -то добавками.

bandglu

Виктория, пересаживать взялась что бы не погибла совсем. Листики стали чернеть, много. Пытаюсь хоть что - то спасти. На таблетках совсем ничего не пишут, на торфяных пластинах 5,5 - 6 и там много минеральных удобрений. Спрашиваю в магазинах такой уровень кислотности, но говорят, что нет. А дренаж сделала, так как дырки на дне горшка большие, технический такой горшочек, а иначе всё просто высыпется.

Vi.P

С дренажом понятно. Торфотаблетки категорически нет, добьёте. А как чернеть начало, снизу со старых листиков или в середине, в центре? Не могло случиться залива? И что то качество воды меня напрягает, без замеров прибором непонятно какая там реакция. Росянки условно зимующие, то есть, критически температуру понижать не надо, но всё же они снижают активность роста и практически теряют росу и окраску, часть листьев отмирает, добыча не прилипает и таким образом они стоят в голоде и отдыхают. У Вас в профиле не стоит место проживания, какой город? Что торфа совсем нет? У нас во всех цветочных для дачников продают.