Росянка (Drosera)

Автор Мимо шел, 21 августа 2008, 23:55:46

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Asio Otus

Цитата: bandglu от 17 ноября 2014, 10:38:19вот торфяные таблетки не подойдут? Может размочить и добавить сфагнум и перлит?
Нет, они не подойдут, так как торф из которых их делают уже нормализованный по кислотности. Сейчас в вашем случае лучше не пересаживать росянку, пролейте несколько раз субстрат дистиллированной водой. А за зиму поищите у кого-то излишки такого торфа и  купите. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

bandglu

#181
Чернеть начало  снизу со старых листиков. Живу в Томске, проставила в профиле. Да может и посажена была не правильно, и вода не та.

Марина, то есть оставить как уже посадила, в грунт "Азалии"? А не страшно, что  перлит не замачивала? Я про это к стыду своему совсем ничего не знала.

Vi.P

Чего стыдиться то, для того и форум, теперь знаете. Росянка голландского происхождения? В общем, будьте готовы к потере, зато, опыт уже есть,  к следующему разу подготовитесь основательно.

bandglu

Цитата: Vi.P от 17 ноября 2014, 16:01:14Росянка голландского происхождения?
Думаю, что да. Приобретала в совместных закупках ближе к весне, в конце зимы.

Vi.P

Росянка - скорпион в процессе трапезы, схватила всеми свободными на тот момент "хваталками", от горшка два вершка, буквально - 2 см
[smg id=265944]

Меркурий

#185
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,970.msg851234.html#msg851234

При разделении дионеи почуствовал взгляд из пакета с торфом.В пакете лежала самая настоящая росянка

[smg id=324200] вот она росянка уже пересажена.

Vi.P

Поздравляю, прихватил круглолистную (rotundifolia) из природного ареала обитания, следовательно, она зимующая под снегом, придётся создавать зимовку, а лучше отнести обратно, она не для комнатного  содержания. Для комнат годятся тропические росянки, их достаточно много интересных по виду и формам и без периода покоя.

Меркурий

Будет зимовать в холодильнике вместе с дионеями.Эту первую зиму дионеи перенесли хорошо,думаю росянке не повредит.

Кстати росянка поправилась и листики покрылись росинками,на балконе северо -восточная сторона ей самое то.

Ky!

Цитата: Меркурий от 06 июля 2016, 12:45:37Эту первую зиму дионеи перенесли хорошо,думаю росянке не повредит.

Ну, думать конечно можно, не спорю, но растению нужна именно зимовка, при отрицательных температурах. Это же не южный вид.

ЦитироватьDrosera rotundifolia is found in sphagnum bogs in North America, Europe, and northern Asia. It requires a definite winter season to survive long term and plants from most locations like cool temperatures. If you live within its natural range, you should consider growing Drosera rotundifolia from your climate zone outside year round. It can be tricky growing in a greenhouse or a terrarium because the plant expects seasonal cues and expects to spend six months of the year in dormancy.

http://www.carnivorousplants.org/howto/GrowingGuides/DroseraColdTemperate.php

К сожалению если вы ее не отнесете в естественные условия, она у вас погибнет.

У данного вида обширный ареал, внутри вида требования к зимовке в зависимости от местоположения сильно разнятся. Если вы ее выкопали тут, то значит зимовка нужна ровно такая, как обычная наша зима на свежем воздухе, не выше. Какой холодильник?

Меркурий

Холодильник Атлант.Дело в том что у нас были зимы вообще без мороза,интересно как себя чувствуют при этом росянки.Понятно что они могут развиваться из семян ,в общем

буду искать информацию.

Ky!

Цитата: Меркурий от 06 июля 2016, 13:18:17Дело в том что у нас были зимы вообще без мороза

Вообще без мороза не было. Витебская область, климат как в Московской области. Каждую зиму уж какие-никакие морозы есть, верхний слой почвы промерзает, тем более торфяные болота отличаются низкими приземными температурами в сравнении с местностью вокруг болот из-за специфики торфа и сфагнума.

Меркурий

#191
То что на болотах температура ниже это действительно факт .

Только я вот сомневаюсь что промерзание торфа это большой плюс для растения.В этой ветке у человека жила такая же росянка на балконе и он как раз именно в момент

мороза заносил ее в квартиру.Год она точно прожила .

Ky!

Цитата: Меркурий от 06 июля 2016, 18:15:57промерзание торфа это большой плюс для растения.

Это естественный ход событий для наших растений. На самом деле скорее, что теплые зимы далеко не всегда полезны для видового состава нашей флоры, поскольку в сырую зимнюю погоду идет повреждение растений гнилями, более того, под снегом при длительных оттепелях растения запариваются и так далее. А при промерзании растения нормально зимуют в комфортных условиях.

Vi.P

Ky!, Александр, всё верно, даже добавить нечего.
Меркурий, а у Вас я вижу огромное желание и интерес к этому виду растений, и лучше пустить его на пользу, а не нарушать природный баланс равновесия, эта росянка в сезоне должна процвести и дать семена, которые  перезимовав, проклюнутся, большая часть погибнет, но что-то выживет  и жизнь продолжится. А если каждый любитель будет это всё утаскивать, что ж останется, не уверена, но они как и лесные циприпедиумы - "венерины башмачки" относятся к охраняемым Красной Книгой, в виду ограниченности ареала обитания и угрозы исчезновения. Давайте беречь природу!
В Москве очень много коллекционеров-любителей, интернет-магазины тоже предлагают широкий ассортимент семян, можно у них набрать и семян и готовых растений, которые хлопот  не доставят, только полив дистиллированной водой и содержание на улице в тёплый период, а уж выглядят куда декоративнее.

Меркурий

Она уже процвела но видимо отсутствие воды или света сделало свое дело.Вроде получается я ее спас.Когда я набирал торф я ее и не видел она была запахана   под ним.

И да, мне нравится именно этот вид.Я не меньше вашего волнуюсь о ее здоровье.

Государство любит напоминать о красной книге только вот оказывается этот вид используется для лечения многих заболеваний ,в частности:коклюш ,атеросклероз,пневмонии и

т.д .и соответсвенно ведется уничтожение этого уникального реликтового цветка.

Похожие темы (1)

30499

Сообщений: 94
Просмотров: 19789