Росянка (Drosera)

Автор Мимо шел, 21 августа 2008, 23:55:46

« назад - далее »

Vi.P

Любимица спатулата продолжает радовать бриллиантовой россыпью
на рассвете

после удачной охоты

так тянется роса (слюни я их называю)

Stas071

Добрый вечер, вопрос такой
, у росянки начали скручиваться листья, при этом роса не пропадает. В чем может быть причина, может заболела?

Asio Otus

Цитата: Stas071 от 10 августа 2014, 21:38:12, у росянки начали скручиваться листья, при этом роса не пропадает. В чем может быть причина, может заболела?
Желательно сделать фото, написать условия выращивания.

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8368
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Stas071

[smg id=203413 type=preview align=center caption="Росянка капская"], [smg id=203414 type=preview align=center caption="20140813 073128"], [smg id=203415 type=preview align=center caption="20140813 073235"], [smg id=203416 type=preview align=center caption="20140813 073331"], [smg id=203417 type=preview align=center caption="20140813 073333"], условия выращивания уже писал выше.

Vi.P

Stas071, я правильно вижу, горшок керамика? Какой кошмар... Ну а если без эмоций, их сажают только в пластик, поскольку он практически не выделяет примесей, корням очень важно не напитаться какими либо солями, иначе гибель.  Не зря полив только дистиллятом или дождевой водой не городского происхождения. Дальше. Не нравится скученность розеток, они мешают друг другу и мельчают, зиму многие не переживут. Что с грунтом?

Stas071

Ну тут я не соглашусь, так как перешел уже года 3 назад на глиняные горшки, шамотная глина является экологически чистым материалом, в состав исходной смеси для формовки входят только вода и обожженная глиняная крошка. Изготовленная подобным образом керамика не содержит вредных примесей и «дышит», не вызывая застоя воды при избыточном поливе. Это статья об глиняных горшках, и еще от себя при длительном нахождении на солнце пластиковые горшки сильно нагреваются, а ТОРФ в горшках нагревается до предельных температур, что не может благоприятно сказаться на тех же корнях растений, так как в природе грунт остужает заболоченность. (своими словами). Далее растение растёт в верховом торфе 3-4 Pн, пополам с перлитом, неделю вымоченном в дистиллированной воде. Что касается скученности розеток, как мне их разделить? Когда я пересаживал растение, разделить розетки было не реально, так как они все сплелись воедино, стоит сейчас их разделять, или можно проредить отрезав все лишнее, это мысли в слух, так как я гуманист в плане растений.  В плане полива, каждое утро в поддон наливаю воду, к вечеру ее уже нет. Я ее не заливаю? Еще вопрос влажность воздуха 40% может сказаться на скручиваемость листьев, а также плохой аппетит, недавно заметил что насекомые которые садятся на листья, прилипают, но листья начинают скручиваться в другую сторону, то есть не на насекомое.

Corpse Bride

Ну вот и она.
Я ж ее чуть не выкинула с мусором. Сейчас два листочка новых растить начала. Посадила в мох. Что дальше делать не знаю.
Думаю народ перенаправит в нужную тему, если что.
[smg id=204582 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=204583 type=preview align=center caption="image"]

Как мне с ней сейчас быть? Что сделать? Пока оставить во мху как есть и опрыскивать дистиллированной водой?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Ky!

Цитата: Corpse Bride от 25 августа 2014, 21:30:44Как мне с ней сейчас быть? Что сделать? Пока оставить во мху как есть и опрыскивать дистиллированной водой?

Да, а потом отнести обратно на болото. Нет смысла держать это растение в помещении, только мучить его. Данный вид требует очень холодной зимовки.

Corpse Bride

Ky!, очень холодной зимовки-это какой?

Ky!

Цитата: Corpse Bride от 25 августа 2014, 22:18:43очень холодной зимовки-это какой?

Ну на болоте она как зимует? Вот такой зимовки.  :)

Corpse Bride

Ky!, ну на болоте она под снегом зимует. А под ним не так уж и холодно

Ky!

Цитата: Corpse Bride от 26 августа 2014, 07:58:10ну на болоте она под снегом зимует. А под ним не так уж и холодно

Количество снега в разные годы различно, часто в декабре бывают морозы до -30С на бесснежье. Да и в обычную зиму под снегом все равно отрицательные температуры. В общем, я предупредил, а вы уж сами решайте. Это же растение нашего климата, ему будет плохо дома.

Galka2611

Corpse Bride, прикольная Росянка, маленькая такая! Тоже думаю - лучше её на родину вернуть  yes пусть растет себе.

Stas071

Красивая маленькая круглолистная росянка. Тоже себе такую хочу, был один раз на болоте Московской области, видел такую же, жаль что раньше не увлекался хищными растениями, короче оставил ее у себе на родине. =) кстати забыл дополнить, у знакомого растет такая же, он посадил ее в большую емкость, и зимой держит ее на балконе, точнее то что от нее остается. Подробностей по уходу не знаю, но могу если нужно поинтересоваться, 1 год у него она пережила.

Stas071

Мои вопросы я так понимаю проигнорировали? Растение продолжает расти в ширину, но листья все равно скручивает.