Росянка (Drosera)

Автор Мимо шел, 21 августа 2008, 23:55:46

« назад - далее »

ленаум

привет всем! подскажите где можно взять таких красавиц? а семенами они размножаются? очень-очень хочется такие :-[

Ky!

Цитата: ленаум от 06 февраля 2010, 18:00:46подскажите где можно взять таких красавиц?

У вас в городе есть гипермаркеты "Оби" или типа них? В таких крупных гипермаркетах если есть отделы по продаже растений, росянки часто бывают.

Кукуська

А нечего было здесь летать ....
[smg id=171433]
http://s001.radikal.ru/i196/1002/c7/82e4f10808d3.jpg
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

Вот такая загогулинка
[smg id=172459]
http://i021.radikal.ru/1003/82/811aa0f4bbdf.jpg
[smg id=172458]
http://s51.radikal.ru/i132/1003/62/ec40ef7508db.jpg
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

Подскажите  , пожалуйста, какую смесь нужно приготовить , чтобы перевалить росянку.
Мои растеньки

Немного обо Мне

Asio Otus

Цитата: Кукуська от 18 апреля 2010, 17:23:54какую смесь нужно приготовить , чтобы перевалить росянку.
Кто выращивает используют смесь состоящую из кислого торфа и перлита, либо из того же кислого торфа и сфагнума, в соотношении 1 к 1.

pH почвы при этом должен быть в пределах 4-5
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кукуська

Хочу рассказать , как я выращиваю свою росянку - и оооочень хочется услышать как вы , дорогие однофорумчане выращиваете свои !

Растёт она в смеси - торф + сфагнум -поливаю обильно дистилированной водой, которую покупаю в аптеке, в поддоне постоянно находится  водичка . Водичка обязательно должна там быть постоянно!!! Висит она у меня на южном окошке в подвесном кашпо . На дно кашпо насыпан слой керамзита - для увеличения влажности - которую росянка очень любит ! На лето она переедет на лоджию .

За зиму она подросла и нижние листики отсушила немножко , я её решила пересадить .
Для приготовления смеси у меня есть такие компоненты - сухой сфагнум и низинный торф ph 5.5 .

Жду ваших размышлений по этому поводу . Поделитесь опытом .

Маришка спасибо!!!! Трудяжка наша !!!
Мои растеньки

Немного обо Мне

Korvelle

Доброго всем дня!
Давно искал форум, где обитают знающие люди.
С марта месяца у меня дома поселились росянка, сарацения и дионея. (Насчет первого, правда, я не совсем уверен. Но, если рассматривать фенотипические особенности, то это все же droseraceae. Возможно росянка, возможно росолист. Не нашел определителя по видам) Будучи экологом по образованию, было несложно изучить особенности роста и развития. Но, как часто бывает, одно дело теория, и совсем другое - на практике. Когда наступило время вегетации у дионеи, смело отрезал ей цветоносы, припудрил углем. И сейчас она замечательно растет. С сараценией проблем также нет: выпусает кувшинчик за кувшинчиком. Но вот росянкоподобное растение меня заставило задуматься... Однозначных ответов на свои вопросы я не нашел.
Подскажите, необходимо ли отрезать у нее цветоносы?

http://i053.radikal.ru/1005/52/aa8670531f26.jpg
Новые листья растут поверх старых, уже не вырабатывающих секрет. Логично предположить, что в природе происходит также, однако подобный вертикальный рост засчет отмерших листьев меня немного настораживает.
Буду рад вашим комментариям.
Ты мастер в том что пережил, ремесленник в том что переживаешь и дилетант в том, что еще предстоит пережить.
Мои хищники

Кукуська

Korvelle  добро пожаловать к нам !!!

Здесь посмотрите как вставлять изображения в сообщение https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Росяночка у Вас прелестная !!!

У меня тоже за зиму она  нарастила новых листиков , а старые остались без капелек ! Я их обрезала , а растение пересадила , заглубив до нормальных листиков - сейчас прекрасно себя чувтвует - ловит комариков!
Мои растеньки

Немного обо Мне

Korvelle

А после цветения росянка не имеет обыкновения гибнуть?
Ибо куплено все было в магазине obi, сомневаюсь, что туда поставляются сильные растения семенного происхождения...
Ты мастер в том что пережил, ремесленник в том что переживаешь и дилетант в том, что еще предстоит пережить.
Мои хищники

Кукуська

Вроде бы нет  thinks Моя , по крайней мере цвела и жива-здорова - ну если сомневаетесь - обрежьте цветоносы .
Мои растеньки

Немного обо Мне

Korvelle

Спасибо)
Рискнем поцвести)
Мои хищники

Asio Otus

Korvelle, приветствую вас!   present

Если владеете английским, то  можете почитать данный ресурс http://www.sarracenia.com/faq.html, это сборник вопрос одного поставщика насекомоядных. Если нет, придется пользоваться переводчиком  yes
А это фотогалерея, в которой можно на росянок посмотреть http://www.bestcarnivorousplants.org/fotogalerie/sr50-.html

Ваша росянка, похожа на Drosera aliciae, в принципе их там часто продают.  yes

Если только приобрели вашу росянку, то я думаю, лучше срезать цветоносы, потратить много силы, а вот как пару месяцев пройдет, растение адаптируется, то можно и дать зацвести.

Да, добавлю, если это действительно Drosera aliciae, то она субтропический вид, а стало быть зимой хорошее яркое освещение, и необходимо содержать при температуре не ниже +10, но и не выше +15.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Korvelle

Asio Otus, спассибо за ссылочки! Они не пройдут мимо моего внимания  yes
Растение было куплено в марте месяце и выглядело, как и все его собратья, чахловато. Условия магазина ужасны и губительны: мало света, полив обычной водой... В прикреплении она только после переезда.
Как видите, даже капелек нет.
Капельки появились через неделю жизни у меня. Затем пошел бурный рост. Некоторые фотографии есть в альбоме, у меня в подписи. Надеюсь, силушки у нее хватит на цветение. Хочется посмотреть на этот праздник жизни  :)

Похоже вы правы. Чтож, есть время для того, чтобы придумать какой-нибудь бокс для зимовки.
Мои хищники

Asio Otus

Цитата: Korvelle от 20 мая 2010, 23:52:02Капельки появились через неделю жизни у меня.
Да, разительная перемена  tender Вы молодец  present  Свет и правильный полив сделали свое дело.  yes
Можно конечно рискнуть и оставить цветоносы.

Цитата: Korvelle от 20 мая 2010, 23:52:02Чтож, есть время для того, чтобы придумать какой-нибудь бокс для зимовки.
Да, нужно будет выдумывать как ей обеспечить нужные условия, желаю чтобы у вас это получилось.   goodluck