Росянка (Drosera)

Автор Мимо шел, 21 августа 2008, 23:55:46

« назад - далее »

Nastisha007

Посеила семена росянки в смесь верхового торфа и перлита. По поверхности рассыпала семена, сверху дистиллированной водой из распылителя увлажнила и пакет надела. Буду ждать, может что и получится. :think:

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nastisha007

Вчера в магазине не смогла пройти мимо.Вот такая у меня теперь прелесть
[smg id=29239]
Полила дистиллированной водой. Немного оставила в поддоне. Теперь думаю что с ней дальше делать пересадить или не стоит? Растет в чистом торфе.

Asio Otus

Цитата: Nastisha007 от 07 октября 2011, 18:09:43Теперь думаю что с ней дальше делать пересадить или не стоит?
Сейчас ее нельзя пересаживать, так как впереди зима, не самый благоприятный период.

Что пролили дистиллированной водой верно.  Росянка красивая, но капелек нет у нее, стало быть содержалась при низкой освещенности.  А можете сделать фото листиков поближе? Да, и можете закачивать в альбом в галерею форума фотографии 1000 на 1000  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nastisha007

К сожалению никак не могу ближе фото листьев сделать- все размыто получается :magnifying glass:
Марина к вам вопрос- стоит на свелом окне рядом со стеклом, но росинки не появляются.Почему? Вода есть всегда в поддоне.Солнце с утра и до обеда. Переживаю что погибнет.

Asio Otus

Цитата: Nastisha007 от 10 октября 2011, 11:39:21Марина к вам вопрос- стоит на свелом окне рядом со стеклом, но росинки не появляются.Почему?
На мой взгляд освещения сейчас становится меньше, поэтому и капелек нет, плюс адаптация. А какая температура воздуха там где ваша росяночка стоит?

Nastisha007

Цитата: Nastisha007 от 03 октября 2011, 15:21:23
Посеила семена росянки в смесь верхового торфа и перлита. По поверхности рассыпала семена, сверху дистиллированной водой из распылителя увлажнила и пакет надела. Буду ждать, может что и получится. :think:
Посеяла несколько семян- ради экспиремента. О, чудо! Появилось три ростика. Стоит горшок с сеянцами  рядом с орхидеями под подсветкой. Пакет которым накрыты ростики пока не убираю для сохранения влажности. Думаю как подрастут немного уберу. А то в комнате +24, воздух суховат- боюсь погибнут.

Марина 777

Сейчас выращиваю из семян Дросеру капуларис. Прочла, что она однолетняя, растроилась. Подскажите какие из Росянок многолетние?

дистира

А у меня росяночка зацветает, наверное ей у меня понравилось  :girl_in_love:  [smg id=39499] . Стоит рядом с орхидеями, под "солнышком", поливаю дистилированной водой, правда ещё не пересаживала, никак грунт подобрать не могу.
Марина 777 посоветовать вам ничего не могу, ждите более опытных товарищей, обязательно подскажут.  yes

Asio Otus

Цитата: Марина 777 от 09 января 2012, 02:46:27Сейчас выращиваю из семян Дросеру капуларис. Прочла, что она однолетняя, растроилась. Подскажите какие из Росянок многолетние?
Дело в том, что видимо однолетний или многолетний цикл у данной drosera capillaris будет зависеть от того, цвела она или нет. То есть, если она зацветет, то после того как семена созреют,  розетка  к этому времени погибнет, и нужно снова сеять.
Данное правило гибели розетки после цветения присуще не всем росянкам  yes

Марина 777

Asio Otus а каким не присуще? Теперь мне своей капуларис обрезать цветоносы и размножать листами?

дистира

А вот эта же росяночка, как изогнулась, может так и надо? Стоит на одном месте, я её никуда не двигаю [smg id=41646] А это уже росянка в действии, не думала, что она даже так может зверьё ловить [smg id=41645] Интересно....

Ugusha

Цитата: дистира от 18 января 2012, 22:24:09А вот эта же росяночка, как изогнулась, может так и надо?
Жарко, вот и изогнулся цветонос. Цветонос обычно прямо растет и высокий.
ЦитироватьСтоит рядом с орхидеями, под "солнышком"

Что за вид росянки?

дистира

Ugusha где стоит там 24гр, 3 лампы по 6400К. Но прохладней не могу поставить, если только на окно, но туда надо тогда отдельную лампу. Сам цветонос уже 16см, до лампочки ещё 21см. Растит две детки-розетки да два цветоноса. А что за вид - не знаю, куплено в ОБИ - росянка и всё. Мне знакомая сказала, что ей зимовка не нужна, у неё такая же.
Мне кажется у Korvelle в посте 36 такая же, может очень похожая.

Ky!

Цитата: дистира от 18 января 2012, 23:21:583 лампы по 6400К

Росянка предъявляет особые требования к освещению, минимум 100 вт реальной мощности люминесцентная лампа подсветки подойдет для попытки создать растению комфортные условия.