Росянка (Drosera)

Автор Мимо шел, 21 августа 2008, 23:55:46

« назад - далее »

Korvelle

И вновь здравствуйте!
Довел таки росяночку до цветения) Растение причудливо меняется, но особых признаков увядания не вижу. Теперь радуюсь фиолетово-розовым цветочкам-однодневкам :)
Не ожидал, что цветоносы будут такими высокими.  tumbleweed Собственно говоря, попытался передать это на фотографиях :)
Ты мастер в том что пережил, ремесленник в том что переживаешь и дилетант в том, что еще предстоит пережить.
Мои хищники

Кукуська

Korvelle очень красиво - очень !
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Korvelle

Кукуська, мы старались  thanks
Ты мастер в том что пережил, ремесленник в том что переживаешь и дилетант в том, что еще предстоит пережить.
Мои хищники

Asio Otus

Цитата: Korvelle от 27 июня 2010, 14:18:00Довел таки росяночку до цветения)
Поздравляю!!!  present dancedance dance Очень нежные цветики  tender

Цитата: Korvelle от 27 июня 2010, 14:18:00Не ожидал, что цветоносы будут такими высокими.
Так природой задумано, чтобы опылители на ловушки не попались.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Di

Всем, доброго дня.
Очень, хотелось бы завести Росянку или Мухоловку. Но некоторые цветоводы (месные) утверждают, что бесполезно, так как поживет 3 мес, и все? Проживаю в г.Ташкенте, климат умеренный, летом температура доходит и до +40,  незнаю приживется или нет? У нас продают эти растения, как всегда в неприглядном виде, больные.

Ky!

Цитата: Di от 02 июля 2010, 19:36:23Проживаю в г.Ташкенте, климат умеренный, летом температура доходит и до +40,  незнаю приживется или нет?

Если жарко, то для подобных растений нужна высокая влажность и хорошая вентиляция.

ленаум

Подскажите пожалуйста как изменить кислотность почвы, если уже посеяла семена росянки шести видов?  Им ведь нужна кислотность PH4-5?

Ky!

Цитата: ленаум от 20 мая 2011, 08:01:27если уже посеяла семена росянки шести видов?

А вы в какой субстрат посадили?

ленаум

Ky!готовый продают для пальм

Ky!

ленаум

К сожалению, если уже посеяли, никак не изменить. Надо было при составлении субстрата, к примеру, кислый торф добавлять.

POLKA

Здраствуйте!у меня есть вопрос,а если нет возможности поливать дождевой водой,от куда воду брать???
и как кормить если зимой нет насекомых? confusion

tuu-tike

Дистиллированной водой, думаю. Ничем не кормить.
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Asio Otus

Цитата: POLKA от 01 августа 2011, 16:00:39от куда воду брать???
Покупать дистиллированную или в аптеке или в авто магазине.

Цитата: POLKA от 01 августа 2011, 16:00:39и как кормить если зимой нет насекомых?
А зимой у них отдых, а когда растение отдыхает ему питание не нужно  allokey
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nastisha007

Всем привет! Получила семена росянки. Купила верховой торф и перлит. Есть ли смысл сажать сейчас или ждать весны?

Asio Otus

Цитата: Nastisha007 от 29 сентября 2011, 00:10:43В какой субстрат посеять если не найду торф в чистом виде?
Нужен чистый торф без примеси удобрений.

Цитата: Nastisha007 от 29 сентября 2011, 00:10:43Продают грунт для орхидей Сады Аурики. Кислотность 4-5. В составе сфагнум,кора, торф(не указан верховой или низиный), микроэлементы.
Помимо кислотности, важно, чтобы не было микроэлементов, они там лишние будут для росянки, она ведь растет на крайне бедных почвах, поэтому и ловит насекомых. А данный грунт для растений произрастающих на кислых  почвах, но с некоторым набором питательных веществ.