Росянка (Drosera)

Автор Мимо шел, 21 августа 2008, 23:55:46

« назад - далее »

екатька

здравствуйте,подскажите что с моей росянкой...купила ее буквально три дня тому назад.а уже все листочки чернеют и капельки должны быть видны не вооружонным глазом??? или нет..на моей одни волоски. что делать подскажите :'( :'( :'(

Ugusha

екатька, расскажите нам поподробней - как несли из магазина домой? Прикасались листья к упаковке? Что делали дома, где стоит? Опрыскивали, поливали и чем? Пересаживали, переваливали?
Желательно показать фото, тема в помощь  - Как загружать изображения (фото, картинки) на форум и в галерею?

екатька

,
Цитата: Ugusha от 15 июня 2012, 13:08:23
екатька, расскажите нам поподробней - как несли из магазина домой? Прикасались листья к упаковке? Что делали дома, где стоит? Опрыскивали, поливали и чем? Пересаживали, переваливали?
Желательно показать фото, тема в помощь  - Как загружать изображения (фото, картинки) на форум и в галерею?
фотки пока нету. я купила два растения.название второго незнаю. мне их поместили в один покет. листья прикосались к упаковке.стоит на подокойнике. сторона окна не солнечная. поливала один раз водой. попрыскала сверху.кончики листьев засыхают и скручиваются. можно растение вернуть к жизни???

Ugusha

Цитата: екатька от 16 июня 2012, 01:54:52поливала один раз водой.
Какой? Полив производят только дистиллированной и никакая другая вода не подходит.
Цитата: екатька от 16 июня 2012, 01:54:52попрыскала сверху
Ни в коем случае нельзя опрыскивать росянку. От этого и от того что листики прикасались к пакету,  пропали капли на листьях.
Цитата: екатька от 16 июня 2012, 01:54:52можно растение вернуть к жизни???
Как не печально, но боюсь, что нет.
Цитироватья купила два растения.название второго незнаю.
Тоже насекомоядное? С кувшинками? Опишите растение. С ним что?

екатька

второе растение тоже насекомоядное с кувшинками кувшинки такие длинные стоячии . с ним все в порядке жаль росянку не вернуть.подскажите какой за ними нужен уход.вода.

Ky!

екатька

Фото сделайте, что там стоячее и длинное.

Не такое

Wise

Ky!, дарлингтония редкое растение, я бы скорее подумала про  саррацению.

екатька, фотография обязательно нужна. Совсем не факт, что растение нельзя спасти. Вы не могли её засушить? Росянки должны всегда быть с влажными корнями. У меня они стоят на поддоне с водой, очень росистые и довольные.
Купите дистиллированной воды, она продаётся в автомагазинах и автомобильных отделах супермаркетов, хорошенько пролейте субстрат растений. Росянки от смены условий часто теряют росу, при правильном уходе она хорошо восстанавливается.

Правила ухода за хищниками очень просты, но строги :))
1) Субстрат - верховой торф без добавок, можно в смеси с перлитом.
2) Поливать дистиллированной водой.
3) Специально - не кормить. И не в коем случае, никогда, ни за что не удобрять. Ни в коем случае. Ничем.
4) Место для растения должно быть с очень хорошим светом и вентиляцией.

екатька

да,сарацения больше подходит. но с ней все в порядке. фото завтра выложу. что касается росянки она у меня с неделю. я про нее читала и все правильно вы говорите об уходе. но что касается капелек на росянке......их видно невооружоным глазом или под чем то увеличительным???

Wise

екатька, ну да, невооруженным глазом видно.  Они маленькие, но видны хорошо.

Недавно покупала росянку с пересылкой по почте, она тоже приехала совсем без росы. Я подержала её пару дней под прозрачным пластиковым стаканчиком и роса появилась. Теперь без стаканчика обходится :) А однажды росянки в одном горшке потеряли росу по совсем уж непонятной мне причине, рядом стояли нормальные, а эти "сухарики". Но со временем роса появилась (эти я ничем не накрывала). Так что с ними бывает такое.

А по поводу опрыскивания... Особенной пользы в этом нет, я свои опрыскиваю только если они совсем уж покрываются мошками, для придания опрятного вида :)

екатька

Wise. на моей нет капелек. я еще в магазине приметила. но по неопытности не обратила на это внимание. может мне тоже стоит ее накрыть банкой

Wise

екатька, думаю, можно попробовать :)

екатька

[smg id=63792][smg id=63789] вот так она болеет

[smg id=63797] а это второе растение

marinka_aman

Можно покажу эту красавицу в природе на болоте [smg id=66944][smg id=66945]

дистира

marinka_aman как интересно, спасибо. Если вдруг попаду на болото(вдруг забреду, когда по грибы пойдём) - буду под ноги :look: смотреть. Ку или в Подмосковье на болотах не водятся росянки?

Ky!

Цитата: дистира от 09 июля 2012, 20:20:09в Подмосковье на болотах не водятся росянки?

В Мещерской низменности точно есть.