Росянка (Drosera)

Автор Мимо шел, 21 августа 2008, 23:55:46

« назад - далее »

Vi.P

Цветут росянки из семян, мартовского посева   
[smg id=69670]
[smg id=69671]
[smg id=69672]
цветок распускается только на прямом солнце и держится один день.

Jenshen4ik

аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Хищник

в каком возрасте капские цветут?

Может у кого в минске есть росток, я бы купил?
Разве можно сказать цветку что он некрасив?

Jenshen4ik

Цитата: Хищник от 08 ноября 2012, 12:27:07
в каком возрасте капские цветут?

моя посеяна была в начале весны
в конце лета уже стояла с цветоносом
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Хищник

Разве можно сказать цветку что он некрасив?

Юкка

Здравствуйте! Кто-нибудь подскажите пожалуйста, какая лампа нужна для освещения Drosera aliciae зимой? стоит она на западном окне.

У меня еще такой вопрос возник, можно ли держать росянку на северном окне, если освечивать её лампой? подскажите пожалуйста!

Ky!

Цитата: Юкка от 23 ноября 2012, 00:11:48Drosera aliciae зимой?

Тут нужно серьезное освещение. Примерно от подобной и выше. Подсвечивать в течение 10-12 часов в день.

Цитата: Юкка от 23 ноября 2012, 00:11:48можно ли держать росянку на северном окне, если освечивать её лампой?

Можно, но лампа должна быть соответствующей.
Цитата: Юкка от 23 ноября 2012, 00:11:48две такие подойдут 175w, 4200К?

Аналог лампе накаливания в 175 вт? 35 вт энергосберегающая лампа, если правильно понял? Потому что реальная энергосберегающая лампа в 175 вт выглядит примерно так, по длине она более 30 см и идет под патрон E40. Он значительно больше распространенного патрона E27.

В целом наверно можно было бы попробовать две 35 вт энергосберегайки, но лучше бы они были 6400K.

Юкка

Цитата: Ky! от 24 ноября 2012, 22:55:22целом наверно можно было бы попробовать две 35 вт энергосберегайки, но лучше бы они были 6400K.
Да, именно так) Я поняла, что желательно 6400К, но в магазине мощней этой 35W(175W) и 4200К ничего не было, поэтому и взяла пока такую(((

Ky!

Юкка

На будущее, не смотрите на (175W) - обращайте внимание на реальную мощность.

Agena

Даже не ожидала, что найду столько полезной информации  clapping Росянка живет у меня всего полтора месяца. Завела ради интереса, сейчас в нее влюбилась: настоящая охотница!  O0 Название сорта не знаю: покупала уже взрослой, выращенной из семян. Сейчас она цветет и у нее есть маленькая детка. Хочу спросить: нужно ли опылять цветочки, чтобы получить семена и что делать с малышом: отсадить или оставить вместе?[smg id=113976][smg id=113977] [smg id=113978] и спасибо огромное за информацию о поливе и о воде  present

Wise

У вас росянка капская.
Я свою не опыляла, но семена все равно завязались, может, какая случайная пчелка постаралась. Детку можно не отсаживать, кустик будет вышнее. Чисто по вашему желанию, одним словом :)

Agena

Здорово O0 Значит она после цветения не умрет. А у Вас давно такая растет? Просто интересно, насколько они долгожители. И еще хотела посоветоваться: мне рекомендовали ее не пересаживать. Растение в маленьком стаканчике. Я поставила ее в стакан побольше и в него постоянно подливаю воду, примерно раз в 3-4 дня, когда в большом стакане становится сухо. Вроде бы ей это нравится и нижние листочки не засыхают, есть капельки на листиках. Но вдруг ей нужно устраивать короткую просушку, а у меня она растет постоянно в воде.

Wise

Цитата: Agena от 18 мая 2013, 16:06:44Здорово O0 Значит она после цветения не умрет. А у Вас давно такая растет? Просто интересно, насколько они долгожители. И еще хотела посоветоваться: мне рекомендовали ее не пересаживать. Растение в маленьком стаканчике. Я поставила ее в стакан побольше и в него постоянно подливаю воду, примерно раз в 3-4 дня, когда в большом стакане становится сухо. Вроде бы ей это нравится и нижние листочки не засыхают, есть капельки на листиках. Но вдруг ей нужно устраивать короткую просушку, а у меня она растет постоянно в воде.
Не в коем случае не умрет :) Несложная в уходе многолетняя росянка, красиво разрастается.
Свою я покупала тоже взрослым выращенным из семян растением, примерно год назад.
По поводу ухода, по-моему, вы все правильно делаете, просушивать землю не нужно, это для растения "нештатная ситуация", может высушить росу, потом замучаешься её восстанавливать. Единственное, следила бы, чтобы росянка не стояла по долгу "по уши в воде", т.е. чтобы уровень воды во внешнем стакане не был выше пары см. Всё таки росянки живут на влажных почвах, но не прямо уж в воде.

Agena

Хорошо, буду следить.  yes Спасибо большое, что написали.   goodluck Я очень рада, что зашла в эту тему. Поливала обычной водой из под крана, все-таки держала как Вы пишите "по уши в воде". Сейчас все эти ошибки исправлю. Растение мне ООчень нравится: неприхотливое, своеобразное, красивое, еще и мушек ловит!!! С таким хочется дружить  mosking

Vi.P

Про полив из-под крана хочу предостеречь, этим вы ее убьёте, не сразу конечно, постепенно, долго и мучительно. Хищников поливают только дистиллированной водой или обратным осмосом, ну это уже для специалистов. Дистиллят продается в обычных автомагазинах. И в какой почве она растет?