Моя дачка!!!:)

Автор 8МАРТА, 24 июля 2010, 11:50:35

« назад - далее »

OlyaLya

Цитата: Zefirka от 21 мая 2011, 14:25:30
А куда пересаживать то? Земля ж на участке одинаковая. Может просто перегнойчика подсыпать немножко  thinks
Это чисто логические размышления, сама тюльпанов не выращиваю, не знаю.
Но у бабушки они в одном и том же месте растут, какие были раньше, такие и сейчас.
Уже много-много лет прошло.

donotknow точно не могу ответить, к сожалению, ибо спросить не у кого, бабушка давно умерла.  thinks Может быть, там дело именно в том, что при перекапывании огорода весной всегда добавлялось удобрение. И можно хоть на 0.5 метра в сторону, но уже в подкормленную и обновленную землю?  а может из-за банальной смены места. Я правда точно не знаю. Но очень хорошо это запомнила. А еще помню, как после смерти бабушки их рост пустили на самотек и лет через 5 красивейшие черные тюльпаны, у которых, когда была жива бабушка цветки с кулак были, стали совсем крошечными, раза в 3 меньше это точно.  yes

Sea

8МАРТА, наикрасивейшие у тебя тюльпаны!   :girl_in_love:  особенно понравились белые, да еще на лепестках полосочки. Красота!

Zefirka

Цитата: OlyaLya от 21 мая 2011, 16:15:02Может быть, там дело именно в том, что при перекапывании огорода весной всегда добавлялось удобрение.

Ну теоретически можно тогда просто выкопать, добавить в землю удобрение или перегной, перекопать, и туда же посадить  :)
Хорошо я придумала  mosking

OlyaLya

Цитата: Zefirka от 21 мая 2011, 17:55:41
Цитата: OlyaLya от 21 мая 2011, 16:15:02Может быть, там дело именно в том, что при перекапывании огорода весной всегда добавлялось удобрение.

Ну теоретически можно тогда просто выкопать, добавить в землю удобрение или перегной, перекопать, и туда же посадить  :)
Хорошо я придумала  mosking

может быть и так  yes

Sea

8МАРТА, а можно попробовать несколько тюльпанов не выкапывать и посмотреть, как они поведут себя в дальнейшем.

Olia O!

8МАРТА- можно и я свою лепту вставлю? :) Когда я работала в оранжереи, мы выкапывали тюльпаны сортовые только для размножения и для того что бы бутоны были крупные. Если не выкапывать - у них луковичка уходит в глубь(Это уже проверено, что бы достать луковичку мне пришлось такую яму вырыть примерно сантиметров 70 :o) и через несколько лет бутончик будет намного меньше. yes
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

OlyaLya

Цитата: Olia O! от 22 мая 2011, 02:03:41
8МАРТА- можно и я свою лепту вставлю? :) Когда я работала в оранжереи, мы выкапывали тюльпаны сортовые только для размножения и для того что бы бутоны были крупные. Если не выкапывать - у них луковичка уходит в глубь(Это уже проверено, что бы достать луковичку мне пришлось такую яму вырыть примерно сантиметров 70 :o) и через несколько лет бутончик будет намного меньше. yes

вот, об этом именно я и говорила  yes

НаталияС

Ой, слушайте, девочки! Мы с мамой как умер папа, посадили на кладбище море тюльпанов, поцвели только первый год, без фанатизма правда, но цвели! И всё, теперь год от года они только листики выплюнут нам и всё, и то мееелкие такие... Так вот теперь я поняла, почему - они ушли настолько глубоко, пока добираются до света белого, уже и поздно... Спасибо!

Zefirka

Ну вот, у меня еще нет дачки, но зато я уже знаю как быть с тюльпанами. Спасибо  thanks

Kamila

Наталья, желтый тюльпан - такой красотун! tender
Камнеломка - милашка (я себе вчера купила кустик,  confusion, надеюсь приживется). Хосты обожаю! Такая листва красивая, а ведь они летом еще и цветут не хуже!  O0

OPriz

Наташечка, как у вас красиво! O0 Молодцы! clapping О тюльпанах- я свои выкапываю раз в 2 года, когда листва пожелтеет, листья не обрезаю, просушиваю под навесом. Когда листья засохнут в ящик и в сарай до осени. Высаживаю в одно время с чесноком. На второй год весной, по снегу разбрасываю комплексное удобрение. Удачи!
Я Ольга Мои альбомы

Neit

Цитата: Olia O! от 22 мая 2011, 03:03:41Если не выкапывать - у них луковичка уходит в глубь(Это уже проверено, что бы достать луковичку мне пришлось такую яму вырыть примерно сантиметров 70
Во-во, мама только сегодня про это говорила  mosking Она хочет сажать их в бутылки с отверстием чуть меньше луковки, чтоб корни в землю уходили, а луковки не убегали  yes

Анирам

Наташа, поделитесь пожалуйста, как делали теплицу, каркас не из пластиковых труб? И как укрывной материал крепили  confusion

8МАРТА

Девочки спасибо огромное за приятные отзывы и полезные советы
Цитата: Анирам от 23 мая 2011, 20:08:47Наташа, поделитесь пожалуйста, как делали теплицу, каркас не из пластиковых труб? И как укрывной материал крепили  confusion
У нас продают такой каркас. Да из пластика он.А пленка крепится с помощью прищепок,они входят в набор.
Цитата: Neit от 23 мая 2011, 16:29:53Во-во, мама только сегодня про это говорила  mosking Она хочет сажать их в бутылки с отверстием чуть меньше луковки, чтоб корни в землю уходили, а луковки не убегали  yes
А не пробовали в корзины для тюльпанов?Сейчас их везде продают.....Я вот прямо задумалась
Цитата: OPriz от 23 мая 2011, 11:20:02О тюльпанах- я свои выкапываю раз в 2 года, когда листва пожелтеет, листья не обрезаю, просушиваю под навесом. Когда листья засохнут в ящик и в сарай до осени. Высаживаю в одно время с чесноком. На второй год весной, по снегу разбрасываю комплексное удобрение. Удачи!
Спасибо за совет!!!

Neit

Цитата: 8МАРТА от 24 мая 2011, 00:30:33А не пробовали в корзины для тюльпанов?
Неа, не пробовали  no