Моя дачка!!!:)

Автор 8МАРТА, 24 июля 2010, 11:50:35

« назад - далее »

Neit

Цитата: 8МАРТА от 10 мая 2011, 15:55:18А вообще хочу попробовать не выкапывать,но очень боязно
А у меня мама их вообще вместе с нарциссами под зиму сажает в октябре  thinks И ничего , спрошу у нее как с дачи приедет, укрывает она их или нет  thinks

Neit

Цитата: Neit от 11 мая 2011, 14:54:54А у меня мама их вообще вместе с нарциссами под зиму сажает в октябре   И ничего , спрошу у нее как с дачи приедет, укрывает она их или нет
В общем так, сортовые тюльпаны и нарциссы мама выкапывает в июне где-то и просушивает , а в октябре под зиму опять высаживает  yes Укрывает, ну можно сказать не укрывает, присыпает листвой и ветками от обрезки малины и т.п.  чтоб снег задерживался  yes Так и зимуют  yes

8МАРТА

Neit спасибо за опыт!!! thanks
Вчера была на даче и вот что там творится....
Мои тюльпаны общим планом
[smg id=145314]
А этот белый птенчик так красиво раскрывался прямо на глазах....
Это он когда мы приехали утром
[smg id=145318]
А это уже в обед
[smg id=145319]
Еще распустился желтый тюльпанчик
[smg id=145321]
По краям красная оборочка
[smg id=145323]
Еще распустилось вот такое чудо :D
[smg id=145324]
Точнее два :D
[smg id=145317]

Neit

Наташ, какие тюльпанчики   tender Беленький очень красивый  tender

OlyaLya

8МАРТА, какая у Вас красота на даче!!!  tender Вы молодец!!!  clapping O0

что хотела сказать по поводу тюльпанов. У меня бабушка, Царствие ей небесное, их выращивала. Так вот, я помню, она говорила, тюльпаны раз в несколько лет нужно пересаживать, иначе с годами цветок мельчает. Так что Вы поищите по этому поводу. А они у Вас ну очень красивущие, будет жалко, если станут меньше  yes А так можно и не выкапывать, они вполне самостоятельные создания

8МАРТА

Цитата: Neit от 15 мая 2011, 02:58:05Наташ, какие тюльпанчики   tender Беленький очень красивый  tender
Надюш,сама от них балдею!!! :girl_in_love: А беленький как птенчик пушистый...Так и хочется его потискать confusion inlove
Цитата: OlyaLya от 15 мая 2011, 13:42:36что хотела сказать по поводу тюльпанов. У меня бабушка, Царствие ей небесное, их выращивала. Так вот, я помню, она говорила, тюльпаны раз в несколько лет нужно пересаживать, иначе с годами цветок мельчает. Так что Вы поищите по этому поводу. А они у Вас ну очень красивущие, будет жалко, если станут меньше  yes А так можно и не выкапывать, они вполне самостоятельные создания
Спасибо!!!Теперь точно решила в этом году их оставлю без выкопки....А в следующем тогда буду выкапывать и на  другое место сажать :magnifying glass:

вишенка

Наталья ,какие красивые тюльпашки!!!!! Белый ,так вообще чудесный!!!
А для тюльпашек есть не гласное правило ,дети школу закончили выкапываем ,храним на чердаке ,дети в школу пошли ,высаживаем .
У меня мама начала таким методом как года два заниматься . А до этого они сами по себе росли ,и цвели всегда хорошо .
Тепличка понравилась  O0

8МАРТА

вишенка спасибо!!!
Я тоже тюльпаны выкапывала в июле,а в сентябре высаживала ;) А теперь хочу один раз все вообще оставить и летом не выкапывать confusion Посмотрю что получится :magnifying glass:
А тепличку с мужем устанавливали....такая аккуратная получилась,еще вторую поставили и перцы в нее высадили tender Когда дожди пройдут сфотогравирую и покажу allokey
А сейчас там вот такая  красота :girl_in_love: yahoo
Моя хоста,в прошлом году у бабули купила, и вот какая она сейчас красивая inlove

Очень хочу и другие сорта хосты приобрести confusion Уж очень она мне нравится tender
А это моя белая камнеломка :girl_in_love: Обожаю эту красавицу....Мечтаю о розовой confusion

Ну и как не выложить фото вишни :D Она такая красотка сейчас :girl_in_love: :girl_in_love:

НаталияС

8МАРТА КАРАСАТА!!!

Neit

Вишня через забор решила всем похвастаться какая она красавица  mosking

Sea

8МАРТА, хорошо у вас на даче!!!  tender
Тюльпаны обалденные, а камнеломка такая миленькая!  :girl_in_love:

8МАРТА

Девочки спасибо огромное thanks thanks thanks
Вот еще несколько свежих фотографий с дачки :magnifying glass:
Вот желтый красавец :girl_in_love:
[smg id=145327][smg id=145328]

А у белого появилось много сестричек и братиков 
[smg id=145329]
Еще распустился вот такой красавец[smg id=145334]

У красного такой насыщенный цвет - просто огонь, а не цветок [smg id=145335][smg id=145338]

Ну, а рядышком ещё сиреневый начал набирать обороты [smg id=145340]

Zefirka

Ох, просто шикарные тюльпаны!  swoon :o tender

OlyaLya

8МАРТА  swoon swoon swoon обалдеть не встать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Zefirka

Цитата: 8МАРТА от 10 мая 2011, 15:55:18А вообще хочу попробовать не выкапывать,но очень боязно sclerosis

Цитата: allayarilchenko от 12 мая 2011, 07:22:17Я живу в своем доме .полно тюльпанов , никогда не выкапываю, не бойтесь, они сами зарываются в глубь.

У меня бабушка тоже в частном доме живёт.
Сколько себя помню, и тюльпаны и нарциссы растут, никогда не выкапывались.
И специально она с ними ничего не делает.
Только пионы обрезает, и розы обрезает и укрывает.
Но у неё "обычные" красные и желтые, не махровые, не знаю как те себя ведут.

Цитата: OlyaLya от 15 мая 2011, 13:42:36Так вот, я помню, она говорила, тюльпаны раз в несколько лет нужно пересаживать, иначе с годами цветок мельчает.

А куда пересаживать то? Земля ж на участке одинаковая. Может просто перегнойчика подсыпать немножко  thinks
Это чисто логические размышления, сама тюльпанов не выращиваю, не знаю.
Но у бабушки они в одном и том же месте растут, какие были раньше, такие и сейчас.
Уже много-много лет прошло.