Стимулирование почек на фаленопсисе.

Автор GoldenMoon, 25 мая 2010, 15:49:55

« назад - далее »

GoldenMoon

тут такое дело: корни растут быстро, 2 корня только около 1,5-2 см длиной. На детке какая-то пимпа, похожа на зачаток цветоносика. Она с ума сошла чтоли? цвести в столь раннем возрасте?  :o может оторвать его? там всего 2 листа на детке и 2 корня :)
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 31 января 2011, 16:02:47Она с ума сошла чтоли? цвести в столь раннем возрасте?
На цвеноносах они часто цветут, даже малом возрасте  thinks

Не знаю, удалять его или нет.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

Asio Otus подождем, если цветоносик расти будет, а состояние детки ухудшаться начнет - я его оторву :)
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 01 февраля 2011, 13:29:02если цветоносик расти будет, а состояние детки ухудшаться начнет - я его оторву
Хорошо  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

GoldenMoon

цветоносик не растет, корни уже по 2,5-3 см, их всего 2. Рано еще отделять от мамки?
ЦитироватьМожно со временем вокруг корешков у детки фаленопсиса,  закрепить емкость с корой, чтобы корешки уже к коре привыкали, потому что если корешки выросшие в воздухе сажать в кору, то  они могут отмереть.
А как прикрепить емкость с корой?
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 14 февраля 2011, 10:36:21А как прикрепить емкость с корой?
А вот тут придется повозится  swoon Какую либо конструкцию выдумывать, как это сделать пока не знаю.
Обдумаю, напишу...  thinks

vea

Цитата: GoldenMoon от 14 февраля 2011, 10:36:21
цветоносик не растет, корни уже по 2,5-3 см, их всего 2. Рано еще отделять от мамки?
GoldenMoon, я бы пока повременила до тех пор, пока корешки не дорастут до 5см.  thinks

Мариш, а если пока обмотать корешки сфагнумом и периодически его увлажнять по мере подсыхания?
И ещё один очень интересный момент. Отделять детку необходимо с кусочком цветоноса или аккуратно обрезать у основания детки и потом обработать ранку?

Asio Otus

Цитата: vea от 14 февраля 2011, 18:31:48а если пока обмотать корешки сфагнумом и периодически его увлажнять по мере подсыхания?
Не думаю, что них это хороший вариант, так как до этого они росли в воздухе, привыкли к другой влажности, а при обматывании сфагнумом, да еще если его увлажнять по мере подсыхания, то корни могут начать загнивать.

Цитата: vea от 14 февраля 2011, 18:31:48Отделять детку необходимо с кусочком цветоноса или аккуратно обрезать у основания детки и потом обработать ранку?
Тут уже не столь важно, важно не повредить шейку у отделяемой детки  yes

GoldenMoon

у детки появился еще один листик, но зато рост корней остановился :)
Love The Life You Live

Asio Otus

Если стал расти лист, то думаю, не стоит его пока отделять, а вот как лист остановится в своем росте, то можно и отделить будет. После отделения нужен будет субстрат, который не будет пересыхать за сутки, стало быть смешиваем кору со сфагнумом и маленький подходящий горшочек используем  yes

GoldenMoon

а детки мои растут, 2я тоже начала корни растить и новый лист, правда маленькое еще все. А вот у 1й все еще 2 корня один 5см, 2й - 4,5см
[smg id=128334]

и вторая
[smg id=128335]
Love The Life You Live

Asio Otus

GoldenMoon, первая развивается активно, а вот у второй пока с корешками туго, а если вокруг разместить сфагнум, и опрыскивать его после полного высыхания, но сфагнум лучше новозеландский, или Тюменьский, остальной слишком сыпучий и ломкий.

GoldenMoon

Марин, у 2го корешки недавно только проснулись, поэтому маленькие совсем, но сфагнумом оберну :) лишним не будет. Тюменьского и новозел нет. Есть какой-то сухой сфагнум. А 1ю может отсадить?
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 30 марта 2011, 23:58:23А 1ю может отсадить?
Рискнуть можно, либо слегка сфагнумом обернуть, дат немного привыкнуть к субстрату и тогда отсадить.  yes

вишенка

GoldenMoon Давно ты здесь не была .... Как дела у твоих деток? Расскажи  :-\