Стимулирование почек на фаленопсисе.

Автор GoldenMoon, 25 мая 2010, 15:49:55

« назад - далее »

GoldenMoon

Love The Life You Live

Ольгунец

GoldenMoon

Продолжаю отчет. Вот что имеем на сегодняшний день :) Почка №1 развивается быстрее, чем №2, видимо цветонос направляет все силы на более сильную почку :) Выживает сильнейший как говорится :) или естественный отбор, как вам больше нравится :)
Почка №1
[smg id=128284]

[smg id=128284]

Love The Life You Live

GoldenMoon

У деток виднеются новые листики :) а что мне делать с 2мя детьми фаленопсиса когда они вырастут :)
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 16 августа 2010, 10:59:19а что мне делать с 2мя детьми фаленопсиса когда они вырастут
Подарите кому нибудь  yes Правда им до цветения не скоро,   лет так 5    confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ольгунец

GoldenMoon, первенца надо, по-любому, себе оставить yes
Интересно так :) наверно первым делом к нему бежишь когда домой приходишь :D

GoldenMoon

Ольгунец это бы я делала каждый раз, если бы  работала. А так я пока дома сижу. А он растет не по дням, а по часам :) а я наблюдаю.

П.С. Все-таки помоему там мутант растет вместо цветочков :) через недельку раскроются наверное :) тогда и посмотрим :)

Где-то читала, что если стимулировать гармон. пастой почки, рост растения замедляется, а у моего наоборот, лезут листики новые на 2х детках и на самой мамашке :)
Love The Life You Live

GoldenMoon

Продолжаю фотоотчет. Почки сегодня, если можно все еще их так называть :)
№1
[smg id=128286]

№2
[smg id=128287]

детки подросли на о,5 см :)
Love The Life You Live

katerina

GoldenMoon - какие большие уже!!!!  tender И цвет уже проглядывется  tender tender tender

GoldenMoon

katerina :) если цветочки не мутируют, что возможно при использовании гарм. пасты, тогда они будут такого же цвета, как у меня на аве :)
Love The Life You Live

RANETKA

GoldenMoon,да они у Вас не по дням,а по часам растут  O0,жду не дождусь,когда начну со своими питомцами экспериментировать  tender,пасту,кстати,уже получила,благодаря помощи наших форумчан  thankyou

GoldenMoon

RANETKA давайте давайте :) а то я тут один совсем :) кстати, используйте ее только на здоровых фаленопсисах, на реанимашках не советую, возможность потерять увеличится, потому что он и так ослаблен будет, еще и детей из-за пасты придется тянуть :)
Love The Life You Live

RANETKA

GoldenMoon,конечно ток на здоровых  yes,я тут свой садик-огородик немного пополнила,подожду месяца 1,5-2,что бы хорошо прижились,белый недавно приобрела - у него корни  O0,щас весь в цветах,на нем -то наверное первый опыт и свершиться  water,как думаете подождать пока отцветет?

GoldenMoon

Цитата: RANETKA от 25 августа 2010, 12:23:29как думаете подождать пока отцветет?

связывалась с производителем, они сказали ничего не будет, однако на моем фаленопсисе через неделю после использования пасты, цветочки отвалились, правда они до этого стояли 4 месяца после покупки. А еще производитель писал, что больше эффекта будет, если использовать на еще не отцветших и молодых цветоносах.
Love The Life You Live

RANETKA