Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

Sarama

Ощущение, что они умирают... Состояние не налитое, не крепкие под шкуркой.
Сейчас заканчивается месяц после последней обработки.
Литопсоводы, подскажите, я правильно паникую или после такой мощной обработки и после щитовок такое состояние нормально?

Как обрабатывала:
Первая неделя - искра золотая, одна обработка сверху, с боков. Литопсы обильно смазала кистью в этом растворе.
Вторая неделя раствор конфидора - полила.
Через неделю - снова искра золотая, одна обработка кистью сверху и с боков.

Белые точки - сухие шкурки от прошлого заражения.

Asio Otus

Цитата: Sarama от Вчера в 17:14:12Ощущение, что они умирают... Состояние не налитое, не крепкие под шкуркой.
А у них с корнями все в порядке? Я бы откопала и осмотрела корни и корневую шейку. Что с поливом? Они под лампой?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sarama

Цитата: Asio Otus от Вчера в 20:11:58А у них с корнями все в порядке? Я бы откопала и осмотрела корни и корневую шейку. Что с поливом? Они под лампой?
Без понятия, что с корнями. Сегодня откопаю тогда, фото сделаю.
Под лампой, актуального полива никакого, кроме месяца назад с конфидором.

Sarama

Цитата: Asio Otus от Вчера в 20:11:58А у них с корнями все в порядке? Я бы откопала и осмотрела корни и корневую шейку.

Asio Otus

Цитата: Sarama от Сегодня в 05:15:43Под лампой, актуального полива никакого, кроме месяца назад с конфидором.
А почему не поливали? По фото корни сушеные. На мой взгляд, они у вас под лампой, стоит их полить, так им проще будет справиться с тем что они после щитовки ослабленные.  Можно еще раз в воду для полива добавить конфидор.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sarama

Цитата: Asio Otus от Сегодня в 12:21:45А почему не поливали? По фото корни сушеные. На мой взгляд, они у вас под лампой, стоит их полить, так им проще будет справиться с тем что они после щитовки ослабленные.  Можно еще раз в воду для полива добавить конфидор.  yes

Так чтобы не залить. Я их раз в два, тот месяца обычно поливаю. Полью тогда, раз можно.

Ky!

Цитата: Sarama от Сегодня в 12:34:47Так чтобы не залить

Если имелись вредители, они повреждали растения, питаясь их соком и вызывая обезвоживание. Безусловно тут необходимы корректировки полива.

Sarama

Цитата: Ky! от Сегодня в 16:45:59Если имелись вредители, они повреждали растения, питаясь их соком и вызывая обезвоживание. Безусловно тут необходимы корректировки полива.
Полила хорошо. Испортили мне крепкие литопсы, твари...  >:(