Гастерия – Gasteria

Автор Asio Otus, 30 августа 2008, 20:22:39

« назад - далее »

линда

Ку, спасибо! Симпатичные цветочки, мне понравились, нежные. Я просто люблю цветущие растения, поэтому и спросила. А листья очень интересные, растут веером в одной плоскости. Цветения добиться наверное очень трудно. Помню в Сочи в теплицах великолепно цвели алоэ, а в квартирах это по-моему крайне редко бывает.

dim

Цитата: линда от 18 октября 2010, 00:53:09в теплицах великолепно цвели алоэ, а в квартирах это по-моему крайне редко бывает.
Инн, насчёт древовидного ручаться не стану. А вот алое остистое и алое пёстрое охотно цветут в домашних условиях. Я думаю и гастерия не такая капризуля  yes
Тема Моё (Dim)   

линда

Дим, я вообще сейчас заинтересовалась суккулентами. Ну вот проснулась какая-то тяга к ним и лесным кактусам. Просто в Ашане мне недавно посчастливилось стать "первооткрывательницей" лоточков с миксом суккулентов (их только завезли), и я сразу хапнула три разные толстяночки, а в лоточках с кактусами микс были как раз  гастерии и обалденные цветущие фаукарии. Вот гастерии меня и заинтересовали, потому как похожи на мои любимые хавортии. Теперь буду на нее охотиться. Алоэ тоже сейчас есть очень интересные, может и его заведу.

dim

Да. Я тоже суккуленты люблю как-то по-особенному. В нашем Ашане выбора как-то не бывает, а OBI уже года два как открывают, но всё не судьба.
Тема Моё (Dim)   

линда

Гастерию купила. В малюсеньком горшочке, последнюю (меня ждала). Перевалить ее в свой грунт или оставить в магазинном на зиму?

elen.cactus

линда А она в чем сидит? Можно оставить наверное. Гастерии выносливые, спокойно перенесут даже магазинный торф. Нужно просто пролить почву от вредителей и обработать от клеща (на всякий случай). Т.е. поставить ее на 10 дней отдельно от других растений и произвести за это время обработку новенькой. goodluck

линда

elen.cactus, спасибо. Сидела в торфе, я другого грунта нынче и не встречаю. Но я уже ее перевалила. Не поливала. Как часто ее теперь поливать? Я приобрела много суккулентов, но тоже не поливала после перевалки, так что от вредителей нет возможности обработать, если только опрыснуть. Подскажите, чем лучше. У меня есть Интавир. Фуфанон, Искра. Стоит ли опрыскать Эпином или Цирконом? Спасибо большое. thankyou

elen.cactus

линда Эпин мне больше нравится. Обработать можно. Я перед зимовкой всех своих брызгаю для пущего поднятия иммунитета.
Если нет возможности пролить всем новеньким почву, то я бы поставила всех необработанных в поддоны от куда при весеннем поливе не выльется вода и не попадет на здоровые растения.
По Интавиру,Фуфанону или Искре ничего сказать вам не могу, я ими не пользуюсь.Как-то не вызывают они у меня доверия. Т.к. у меня не водится всяких щитовок и т.д., то единственное больное место - красный паутинный клещик, который может залететь с ветром. Я пользуюсь неороном или актелликом согласно инструкции два опрыскивания с интервалом в семь-десять дней. Но, у нас тут ничего более навороченного нет.Девочки говорят, что есть что-то более-менее новое и с менее резким запахом.Хотя, эти препараты меня ни разу не подводили и я наверное их еще долго не поменяю.

линда

Спасибо, я так и сделаю. А что касается препаратов, то поскольку они токсичные, то все воняют, тут уж ничего не поделаешь-химия.

elen.cactus

линда Да нет, есть Актара (она для проливки ), вот уж чудо препарат... совсем без запаха и действует безоткразно! Уже лет 7-8 ей пользуюсь, нарадоваться немогу!

линда

Не знала. Буду смотреть в магазинах.

Asio Otus

Цитата: линда от 19 октября 2010, 18:30:24Интавир. Фуфанон, Искра.
В комнатных условиях данными препаратами не стоит пользоваться.

Нужно использовать малотоксичные препараты.

Инсектициды: Актара, Апачи, Фитоверм.
Акарициды: Ниссоран, Санмайт, Аполо, Клещевит.

Актеллик и неорон, лучше использовать в случае крайней необходимости, токсичные они.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наденька

почему у гастерии краснеют листочки?

Ky!

Цитата: Наденька от 05 марта 2011, 18:39:18почему у гастерии краснеют листочки?

К примеру, от хорошего освещения, и это нормально. Вот, посмотрите, к примеру на эти гастерии

Наденька

и у меня,как на первом фото.и хавортия краснеет и алое.значит надо меньше света?