Колерия (Kohleria) - обсуждение особенностей ухода.

Автор Asio Otus, 12 августа 2008, 11:16:27

« назад - далее »

Натали Я

Ина а может ей света не хватает? Где она стоит?
Cо мной - на ты

Ина

Marta, спасибо за совет   thanks! Я пользуюсь удобрением "Gartenland"( для цветущих комнатных растений).

Натали Я , а стоит она у меня на южном окне.

Кукуська

А я свою рассадила осенью , больно уж были тонкие ростки , там в горшке  swoon столько новых ростков было , вот я на два горшка и рассадила , и вот старые цвели с осени , а новые сейчас , получилось круглогодичное цветение tender tender tender
Вообще классный цветун , достать бы ещё какой-нибудь расцветки  ::)
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

elena m

Моя растет как сорняк. Прошлым летом купила маленькую у бабки, осенью перевалила в большой горшок , меньшего не было, а этим летом вымахал огромный кустище. У меня она растет без проблем.
[smg id=164914]

Mulyarina

Вот приехала и чудо случилось...
[smg id=164915]

elena m

Я в прошлом году у бабки корявенькую купила, а на зиму перевалиоа в большой горшок, меньшего не нашла, и вон что вымахало. Мне уже надо думать, куда девать излишки.

Mulyarina

Похоже моя красотка собралась наконец-то цвести... tender Лапочка...
[smg id=164916][smg id=164917]

Yulia

Каждый может изменить мир вокруг себя....

Hoya

Добрый вечер любителям и профессионалам!!!
Кто может, ответьте мне, можно ли сейчас пересаживать колерию. Как на ней это отразится?

История такая: растет этот цветочек в земле похожей на окаменевшую глину. Летом даже умудрился цвести (стоял на балконе). Теперь занесла колерию в комнату и не могу на нее спокойно смотреть - очень хочется поменять ей условия существования, но страшно - вдруг пропадет help.

elena m

Hoya, я в прошлом  году пересаживала в такое время и все нормально, вырос большой куст, так что можете пересаживать.

Mulyarina

Девочки, добрый день! У меня такой вопрос: почему бутоны колерии чернеют и отваливаются? У моей мамы тот же цветок что и у меня. У неё бутоны вроде бы начинают расти немного (по её словам) а потом чернеют и опадают...  ??? от чего такое может быть...???

elena m

Mulyarina, или вы их переливаете и у них начали подгнивать корни,  или грибковое заболевание. В любом случае грунт просушите и обработайте и полейте ее фундазолом несколько раз. А вообще у них уже начинается покой, моя уже отдыхает.

Mulyarina

elena m Спасибо, скажу маме...

А моя столько ещё бутонов растит... уйма... tender у нас тепло пока... confusion

elena m

Mulyarina, может и такое быть,  у меня тоже часть глоксиний пошла на покой, а часть цвести еще собралась.

veneziya

Может кто подскажет- можно ли посадить в 1 горшок сразу 3 черенка разных колерий? Я имею в виду по цвету.