Колерия (Kohleria) - обсуждение особенностей ухода.

Автор Asio Otus, 12 августа 2008, 11:16:27

« назад - далее »

Ky!

Marta, ну и лохматые! И что то еще справа забавное в кадр попало  ;) По моему, кошкины усы

Marta

Цитата: Yulia от 16 марта 2009, 20:20:26Ой, какие мохнатики
Женщина у которой я брала черенки ,говорит что цветочки в крапинку. Посмотрим!?  ;) :)
Цитата: Ky! от 16 марта 2009, 20:59:12По моему, кошкины усы
Точно! Это Мартины усы! Она рядом крутилась. Любопытная же, надо все знать. ;D
Натали Я   А как твоя Колерия? Уже цветет наверно? Поделись фотографиями пожалуйста!!!

LaLa

Marta калерия  прелесть  flaunts ;) Нетерпится посмотреть как она цветет  ;D

Натали Я

Marta не получается сделать хорошую фотографию, так как при искусственном освещении хуже фотки, но ещё не цветут, а всё набирают бутончики

[smg id=164912]

Цитата: Ина от 19 марта 2009, 21:43:57Натали Я, а ты случайно не знаешь, какой у тебя сорт?

Ина незнаю, мне коллега на работе отросточек принесла в сентябре.
Cо мной - на ты

Alla55

У меня колерия растет хорошо, постоянно "прут детки", а вот листья какие-то вялые, темнеют и скручиваются, хорошо выглядят только самые молодые листья. Помоему, это не нормально.Что делать ???

Ky!

Alla55, сделайте фото растения и расскажите поподробнее - какие освещение, полив, температура содержания. Осматривали на наличие вредителей?

Alla55

вредителей не обнаружила.что интересно - листья не сухие, а вялые, сморщенные, темные, причем эта вялость распространяется от кончика листа к основанию. есть листья которые больны на половину - та половина, которая ближе к черенку выглядит здоровой, та которая ближе к кончику, слабая, обвисает, какая-то дряблая. кстати так выглядят листья растений, которые слегка подмерзли. действительно, зимой растения стояли на кухне, где от окна было холодно, но ниже 17 градусов не было. сейчас переставила в комнату на теплый подоконник ( осенью тоже стояли в комнате и уже тогда начали болеть) полив пробовала и более частый,обильный,  и реже, даже пересушивала почву.освещение - рассеяный свет, стояли на восточном и западном окнах
а как добавить фото в текст?

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Alla55

фото

[smg id=83264]

[smg id=83265]

Asio Otus

Alla55, в  зимний период колерии  находятся в периоде покоя, в этот период их содержат в светлом месте с температурой +12-15, не ниже +10. В этот период характерно увядание нижних листьев и их опадение.

Листья могут скручиваться по разным причинам:
из-за низкой влажности, листовая пластинка скручивается, впоследствии отмирает;
из-за неравномерного полива, сначала земляной ком подсушили,  а потом обильно полили. В результате  листья начинают скручиваться и с конца листа отмирать, так как из-за подсушивания кома часть тонких корешков отмирает, но после полива снова отрастает;
из-за нехватки освещения и слишком высокой температуры.

Поливайте колерию более равномерно, допустимо чтобы между поливами верхний слой субстрата подсох. Обеспечьте растение хорошим равномерным светом, Повысьте влажность воздуха, для этого можно поставить растение на поддон с влажным керамзитом, при этом дно горшка не должно касаться воды, горшок должен стоят на своем поддончике. Можно использовать увлажнитель воздуха.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ина

Есть у меня ещё одна колерия, которая цвести совсем не хочет  :'(

Не пойму, чего ей не хватает? Листья крупные растут, а вот цветочков не видно  no[smg id=164913]

Marta

Ина может подкормить удобрениями для цветущих?

Ина

Мarta, да вроде и подкармливаю - 1 раз в 14 дней (а может этого мало? )  :-[

Хотя листья вон какие - тёмнозелёные, упругие и большие .

LaLa

Ина ,  может по реже подкармливать , растюха жирует ...ух, не досцветочков ей  :)

Marta

Цитата: Ина от 01 апреля 2009, 23:36:15Мarta, да вроде и подкармливаю - 1 раз в 14 дней (а может этого мало? )  Обеспокоенный
а чем подкармиваешь? Я не знаю есть ли у вас в Германии удобрение "Унифлор Бутон" я им пользуюсь.  Мне очень нравится.