Колерия (Kohleria) - обсуждение особенностей ухода.

Автор Asio Otus, 12 августа 2008, 11:16:27

« назад - далее »

katerina

ValyaSk - на предмет вредителей осматривали? А вообще возможно за колерией уход был не совсем подходящий и листочки по многим причинам могли свернуться. Когда укоренится черенок, предоставьте ей хороший уход и новые листочки будут нормальные.  goodluck
У меня сейчас даже черенки цветут, хотя ещё не посаженны, только укореняются...  :P

ValyaSk

Цитата: ValyaSk от 23 марта 2010, 20:12:42
Мне по случаю попал черенок колерии. Буду выращивать, поставила пока в воду, пусть даст корешки.
Девочки, моя колерия оказалась колумнеей :o вот так, ввели меня в заблуждение хозяева... На нашем сайте нет о ней статьи. Может у кого она растет, подскажите, как за ней лучше ухаживать :-[

Mulyarina

Добрый день! У меня возник вопрос. Я осенью купила Колерию, т.е. корневища. Они у меня долго не проростали и вот я из в один маленький горшочек посадила. А сегодня я заметила, что они начали бутоны набирать. Пересаживать всех по отдельности или так оставить, путь цветут. Может просто перевалить в больший по объему горшок? [smg id=164920][smg id=164919][smg id=164921]

Asio Otus

Оленька, рассаживать не нужно, если это один сорт колерии,  а если разный то нужно будет рассадить чтобы один сорт не задавил своим ростом другой.

Если сорт один, то ты их аккуратно в больший горшочек перевали, а корневища присыпь субстратом, так чтобы над ними был слой в 1 см субстрата  yes  Переваливать или пересаживать нужно в чуть больший горшочек, чтобы у корневищ была возможность роста.

Желаю удачи и увидеть цветение  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mulyarina

Марина, спасибо, это один сорт. Как зацветут покажу обязательно. thanks

Гучи Светлана

А вот и моя. Практически не ложилась в спячку этим летом[smg id=164922]

Кукуська

У меня колерия , когда разрастается , вытягивается , облысивается - я обламываю большие побеги , ставлю их в воду , или сразу в землю , а то , что было в горшке - переваливаю в другой горшок ! Я уже всех знакомых обдарила , у мамы прям на клумбу летом садим ... Она очень , очень неприхотлива ...
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Mulyarina

А мои две набирают бутоны...
[smg id=164923][smg id=164924]

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 23 апреля 2010, 19:45:28А мои две набирают бутоны...
Очень красивая колерия! И листики с жилками, очень эффектно смотрится!

Будем ждать когда она расцветет  tender  present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

veneziya

Цитата: Mulyarina от 23 апреля 2010, 19:45:28А мои две набирают бутоны...
Чем подкармливаете? Моя тоже вроде набирает бутоны, чем подкормить, еще пока не знаю...

Asio Otus

Цитата: veneziya от 30 апреля 2010, 17:19:13Моя тоже вроде набирает бутоны, чем подкормить, еще пока не знаю...
Удобрением с большим содержанием фосфора и калия, азота много геснериевым нельзя, загнивают корни и корневища.

veneziya

Mulyarina, скажите, в каком грунте сидят ваши очаровашки? я очень хочу пересадить свою колерию, но не знаю в какой покупной грунт и что туда добавить, подскажите...

Mulyarina

Цитата: veneziya от 14 мая 2010, 18:01:37
Mulyarina, скажите, в каком грунте сидят ваши очаровашки? я очень хочу пересадить свою колерию, но не знаю в какой покупной грунт и что туда добавить, подскажите...
Добрый день!
К сожалению я живу не в России, и советовать субстраты особо не могу. Но думаю, что Марина посоветовала бы использовать для колерии  грунт от Селигер Агро для сенполий и цикламенов. ;) Удачи!