Колерия (Kohleria) - обсуждение особенностей ухода.

Автор Asio Otus, 12 августа 2008, 11:16:27

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: ААнюточка от 23 сентября 2010, 17:57:44Вот колерия моя, она бутоны выпустила, он не расцветает что делать?
Бутоны ее не сформировались, судя по фото, им еще недели две до раскрытия.

Да, и как я заметила, вы часто сажаете растения  в слишком большие горшки  allokey

Цитата: veneziya от 23 сентября 2010, 18:03:06
Цитата: ААнюточка от 23 сентября 2010, 17:57:44Вот колерия моя, она бутоны выпустила, он не расцветает что делать?
Подкормить удобрением для цветущих! 
Я думаю, что нет смысла удобрять  колерию в таком большом горшке, так как маловероятно, что она заполнила корнями весь горшок. Вот если бы растение было в соразмерном горшке согласно его корневой, размеру, то тогда да, нужно подкормить, а так...
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

busmargust

Свою колерию покупала в прошлом году в цветущем виде. В этом году выросла в высоту на полметра, огромные листья, а бутоны засыхают. Поливаю регулярно, стоит на юго-восточной стороне, подкармливала подкормкой для цветущих растений, пересаживала весной в глиняный горшок. [smg id=164930]

Ky!

busmargust

Сделайте фото вместе с горшком.

Цитата: busmargust от 14 октября 2010, 06:35:17Поливаю регулярно

Что значит регулярно, как регулярно, на что ориентируетесь при решении полить.

Подкормки как часто проводили?

Субстрат какой?

Фиона

busmargust, вообще, у меня похожая колерия.У нее бутоны медленно расскрываются, зато она дает отростки. А другая быстро выдает цветы yes, но отводок нет. И не заливаете ли Вы ее?

ААнюточка

Моя колерия цвести так и не надумала:) Наверное из за большого горшка наращивает корешки:) Зато вылезло 3 отросточка:) Лучше я подожду год до цветения, зато она пушистее будет:) А пищипывать ее надо или надо дать ей расти? Она слишком вытянулась за лето в высь...
Полейте пожалуйста мое деревце http://treeofmoney.ru/158857 ,
И цветочек http://vromashke.ru/21335
И выдуйте мне пузырик http://pyzuri.ru/3437 :)

Фиона

ААнюточка, прищипывать точно надо, я прищипываю.

ААнюточка

Прищипнуть лучше весной или не имеет значения?
Полейте пожалуйста мое деревце http://treeofmoney.ru/158857 ,
И цветочек http://vromashke.ru/21335
И выдуйте мне пузырик http://pyzuri.ru/3437 :)

Фиона

ААнюточка, но, если она сильно тянется вверх, то чего весны ждать?

Asio Otus

Цитата: ААнюточка от 16 октября 2010, 10:04:53Прищипнуть лучше весной или не имеет значения?
Колерию можно прищипывать в любое время года и обрезать тоже, главное, чтобы было хорошее освещение  yes  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Пассифлора

Asio Otus Марин а мне жалко свою щипать. она конечно не очень эстетично выглядит , червякообразным своим можнатым стеблем, но почти по всему стеблю идут бутоны , жаль ее чикать наверное придеться подпорку втыркивать thinks или она как ампельная может расти?? не сломается ли?
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Цитата: Пассифлора от 16 октября 2010, 15:01:50она конечно не очень эстетично выглядит , червякообразным своим можнатым стеблем, но почти по всему стеблю идут бутоны , жаль ее чикать наверное придеться подпорку втыркивать
Жалко тут не поможет, ее нужно прищипывать, а иначе она кустится хуже, и что дальше будет?

Подпорку можно сделать, а если оставить свисать, если побег тяжелый, то может и обломится.

Пассифлора

Asio Otus Тогда наверное дам ей процвести  thinks , а то я так цаетов от нее ждала с момента покупки  confusion tender tender и обкорнаю!  Побег жутко тяжелый поэтому почти ее не кручу , она возлежит на окне)
ЗЛЫДНЯ от природы!

росинка

Подскажите,или укажите мне confusion что мне делать с моей (уже моей) колерией....

Как избавиться от этого ужасного никотина на листиках (видимо никак, так как опрыскивать нельзя), пересаживать или не трогать пока? Может чем подкормить?

Вот что было пока сделано, а с этим бедолагой даже не знала что делать... Он был просто засохший, и для начала я его полила, опрыскивать побоялась, посему в воду для полива добавила фитоверм, добавила земельки в него, пока не решим, что дальше с беднягой делать... А он так хочет жить... После полива листики приподнял, и из-под засохших веточек выглянул маленький росточек [smg id=164936][smg id=164935][smg id=164934]

Asio Otus

росинка, если на колериии есть вредитель, то ее можно опрыскать, главное после этого обсушить.  yes

Я думаю, что можно аккуратно убрать старый субстрат и посадить в новый, чтобы чешуевидные корневища были прикрыты субстратом.  yes

Сандера

А моя-то колерия, что надумала............
Стоит на постоянно проветриваемом западном окне на кухне, у стекла, отвернулась, смотрит на улицу... ::)
Я её взяла чтобы повернуть другим бочком и что же я вижу... :magnifying glass:
У нас тут 1 день солнышко было на той неделе - она наверное подумала, что наконец-то весна, хватит спать.
И вот теперь я думаю: сейчас отрезать и в воду, или пусть порастёт ещё недельки две? Вроде рановато ещё обрезать-то. donotknow
И как-то я растерялася вся. Обычно я обрезаю, когда солнышко уже побольше почаще начинает светить, а тут ни то ни сё. cold