Колерия (Kohleria) - обсуждение особенностей ухода.

Автор Asio Otus, 12 августа 2008, 11:16:27

« назад - далее »

Asio Otus

Да, листиком ее укореняют, но  это долгий процесс,  из листика новое растение может долго развиваться, и еще если листики подмороженные то они могут плохо укореняться.

ААнюточка, спасибо за совет  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

lenik

Asio Otus, значит, лучше все-таки подождать, пока новый побег подрастёт? Он не подмороженный,  и потихоньку растет. Скажите пожалуйста, какой длины он должен быть, чтобы хоть шанс появился? help

LENA1960

Я свою колерию неделю назад отсадила от мамы , а она взяла да и выбросила бутончики!!! clapping[smg id=164938]

Asio Otus

lenik, я думаю,  если она растет, то не смотря на обморожение может дать новые побеги, а если вас не устроит ее внешний вид, то можно будет всегда переукоренить.   yes  Для укоренения можно использовать 5 см побеги , более мелкие  будут тяжелее укоренятся yes

Цитата: LENA1960 от 27 февраля 2011, 13:10:09
Я свою колерию неделю назад отсадила от мамы , а она взяла да и выбросила бутончики!!! clapping
Поздравляю  present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ина

LENA1960 , такая малышка и уже с бутонами ! Здорово !!  goodluck

lenik

Asio Otus, спасибо, буду ждать. Осталось подрасти всего на 3 см. :D, да и макушка, похоже, начала расти.

Натали Я

Cо мной - на ты

lenik

yahoo  А моя замороженная уже выпустила корешки!!! Так что не буду разбирать её на кусочки,пусть растёт, она и так много пережила. Подскажите, пожалуйста, с корешками какой длины можно её уже посадить? Тепличка обязательна?

Asio Otus

Цитата: lenik от 11 марта 2011, 21:21:14с корешками какой длины можно её уже посадить? Тепличка обязательна?
2-3 см для посадки будет достаточно  yes И на первое время 2-3 дня тепличка обязательна  yes

Поздравляю  present

Agidel

Вот такая красотка у меня сегодня появилась  confusion Долго я за ней охотилась! :)
Вот теперь думаю что с ней делать. как правильно её подвязать, потому что "на ногах она не стоит"... и надо ли пересаживать? сквозь стаканчик проглядывают корешки кое-где тоненькие. в какой субстрат сажать. или переваливать лучше?
Может быть стоит её упополамить и укоренить второй черенок - пойдёт ли в рост первый дальше? Вобщем слушаю и повинуюсь вашим советам.
[smg id=164939]
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Asio Otus

Цитата: Agidel от 27 марта 2011, 22:40:10Может быть стоит её упополамить и укоренить второй черенок - пойдёт ли в рост первый дальше?
Верная мысль, обрезать, над тем междоузлием, где побег сильно потянулся из-за недостатка света, а затем  верхнюю часть поставить укореняться, а нижняя со временем обрастет.   Можно нижнюю часть пересадить в горшочек  yes

Поздравляю  present

ircia

Подскажите пожалуйста, что делать с ризомой колерии :
[smg id=164940]
(скрепка для масштаба)

Мне дали укорененный листик колерии, но после транспортировки с Киева во Львов (в конце августа) сам листик долго не прожил, зато образовалась вот такая ризома. Я посадила ее в смесь субстрата для сенполий и вермикулита, изредка опрыскиваю, держу под пищевой пленкой (но есть отверствий много по краям). Никаких изменеий уже больше месяца(( Очень хочу ее сберегти.. Что мне для этого сделать?

Asio Otus

Цитата: ircia от 11 октября 2011, 17:14:29Подскажите пожалуйста, что делать с ризомой колерии :
Нужно посадить в смесь песка и субстрата, в маленький по размеру корневища горшочек,  и увлажнять его лишь когда он просохнет. Сажаете в грунт так, чтобы над корневищем было 2-3 см субстрата, там где зеленая часть, это верх. Горшок пленкой не накрывать, сейчас корневище в покое. Ему нужно как минимум еще 3 месяца для отдыха, далее когда корневище будет готово оно само проснется.  yes

ircia

Спасибо! А какие температурные и световые условия ему лучше предоставить: южное окно, градусов 20-22, или западное темное градусов 15-18?

Asio Otus

Цитата: ircia от 11 октября 2011, 17:53:14А какие температурные и световые условия ему лучше предоставить: южное окно, градусов 20-22, или западное темное градусов 15-18?
Так как период покоя глубокий, надземной части нет, то и освещение не важно. Температура в пределах +16-20 градусов.  yes