Колерия (Kohleria) - обсуждение особенностей ухода.

Автор Asio Otus, 12 августа 2008, 11:16:27

« назад - далее »

veneziya

Ну а добавить то туда что-нибудь надо??? К примеру опилки или навоз или... что колерия любит?

Asio Otus

Цитата: veneziya от 14 мая 2010, 19:53:57
Ну а добавить то туда что-нибудь надо??? К примеру опилки или навоз или... что колерия любит?
Никакого навоза и опилок.

Во первых,  как у всех геснериевых, при избытке азота у них начинаются проблемы с корнями, и помимо этого избыток азота у геснериевых приводит с ослаблению защиты растения, то есть оно легче заболевает, и подвергается нападению вредителями.
Опилки в субстрат не стоит добавлять по причине того, что когда они начнут разлагаться, то заведутся грибные комарики. Если есть субстрат от Селигер Агро, для сенполий и цикламенов, как советовала Оля   present , то можно чуть добавить песка и вермикулита, и все. И в этом субстрате красавица колерия растет и цветет.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Di

Девочки, не могла пройти мимо, прикупила у бабульки вот такую колерию. С чего начать приводить  в порядок растишку?
P.S. Не ругайте, что замучила с измученными растишками))).[smg id=164925]

katerina

Di - я бы пересадила для начала.  yes За одно и корневую посмотрите.  ;)

Asio Otus

Di, нужно менять субстрат, так как тот в котором она сидит, с виду плохой.

Аккуратно отмочить и посадить в субстрат для геснериевых.

Желаю успешного роста  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Di

Можно узнать, а горшок 13 см ширина, и 8 см высота подойдет? :-[
helloy  Спасибо вам, девченки  thankyou

Ky!

Цитата: Di от 04 июля 2010, 18:19:59Можно узнать, а горшок 13 см ширина, и 8 см высота подойдет?

А это можно узнать только тогда, когда станет ясен размер корневой

Кукуська

Начать конечно же с полной пересадки, уберите отцветшие бутоны. Землесмесь возьмите для геснериевых, дренаж положите на дно обязательно . Вообще растение неприхотливо и очень отзывчиво на хороший уход.

Вот этот пост прочтите https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1964.0.html
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Фиона

Подскажите, пожалуйста, от колерии можно сейчас отростки отсадить? А то один уж очень мешает. И надо ли ее сейчас подкармливать - она цветет и цветет? И бутонов много.[smg id=164926]

Asio Otus

Цитата: Фиона от 18 сентября 2010, 21:36:17пожалуйста, от колерии можно сейчас отростки отсадить?
Вы хотите отрезать черенок, или откопать из субстрата побег с корневищем?

Если черенок, то можно отрезать и укоренить, если же откопать побег с корневищем, то такая процедура может сказаться на общем состоянии растения,или бутоны сбросит, или побеги начнет сушить.
Хотя, если побеги с краю, то можно аккуратно откопать  yes  goodluck

Фиона

Asio Otus, побеги с краю и один очень листьям мешает.

busmargust

А у меня колерия в этом году совсем не цвела, только лмстья наращивала, а бутоны засыхали (их было немало). Не могу понять почему. В высоту растение полметра.

Ky!

busmargust

На будущее, чтобы не переспрашивать, пишите подробно:

Какие условия освещенности?
Какой режим полива?
Какая температура в помещении?
Какой режим подкормок?
Когда последний раз пересаживали и во что?

Фото сделайте - общий вид с горшком.

ААнюточка

Вот колерия моя, она бутоны выпустила, он не расцветает что делать?[smg id=164927][smg id=164928][smg id=164929]
Полейте пожалуйста мое деревце http://treeofmoney.ru/158857 ,
И цветочек http://vromashke.ru/21335
И выдуйте мне пузырик http://pyzuri.ru/3437 :)

veneziya

Цитата: ААнюточка от 23 сентября 2010, 17:57:44Вот колерия моя, она бутоны выпустила, он не расцветает что делать?
Подкормить удобрением для цветущих!  Сейчас осень началась, и растения это чувствуют. У меня тоже некоторые геснериевые  выпустили бутончики... и всё, весь процесс встал! Осень... Только вы концентрацию больше не делайте, всё как обычно, только уже с бутонами можно чаще подкармливать. Если честно, я в таких случаях  каждый полив удобряю, не жду 1-2 недели. А что делать, цветочки же хочется увидеть goodluck