Не опасно ли опрыскивать растения препаратами дома?

Автор Gre, 30 августа 2010, 00:14:30

« назад - далее »

Любава

ЦитироватьАбсолютно безопасного ничего нет. Существует индивидуальная непереносимость, аллергия и так далее.
Не, ну это понятно, наверное поэтому и пишут о мерах безопасности. Я имею ввиду, что не токсичен, от него же не умрешь и тяжело не заболеешь если подышешь?

ЦитироватьКаковы критерии достоверности?
Ну какие-нибудь научные обоснования хотя бы.

Ky!

Цитата: Любава от 07 июля 2012, 01:29:23не токсичен, от него же не умрешь и тяжело не заболеешь если подышешь?

Опять же повторяю - все индивидуально. Здоровый человек, не имеющий аллергии и отрицательных реакций на препарат, не отравится, если будет им обрабатывать согласно мерам предосторожности.

Цитата: Любава от 07 июля 2012, 01:29:23какие-нибудь научные обоснования хотя бы

Так я и не понял - научные обоснования чего? В инструкции к препарату все указано.

Джемма

Пугаюсь и путаюсь, какие препараты считать опасными, а какие - нет.
Второго класса опасности  домой не приносить?
Обработку летом можно производить на балконах-лоджиях, на улице.
Там же можно оставить горшечные на некоторое время "выдыхаться".
Но не знаю, какие средства быстро разлагаются, а какие
могут оказывать воздействие на растения, а, значит, и на окружение
более длительный период... у нас малыши + собака... зимой придётся в доме процедуры проводить.
А чем после обработки в ванной (опрыскивание) вымыть саму ванну,стены, раковину?  Ещё и воздух насыщенный
водяной пылью...весь быстро вентиляция не утянет...
Хватит мыльной воды или применять что-то более существенное?
Надеваю перчатки, "противогаз" (очки + защита на нос-рот),
длинные рукава, косынка  на волосы. А затем одежду в стирку.
Достаточно?

Ky!

Джемма, Ирина, надо вначале понять, с какой целью и чем вы будете обрабатывать. Скажем, современные акарициды (если не есть) практически не токсичны, аналогично и с рядом инсектицидов, к примеру, на основе тиаметоксама.

Цитата: Джемма от 28 августа 2015, 22:28:37Хватит мыльной воды

Хватит.

Цитата: Джемма от 28 августа 2015, 22:28:37Достаточно?

С избытком. Хотя никогда не следует исключать индивидуальную непереносимость, аллергические реакции.

Джемма

Цитата: Ky! от 28 августа 2015, 22:42:12надо вначале понять, с какой целью и чем вы будете обрабатывать. Скажем, современные акарициды (если не есть) практически не токсичны, аналогично и с рядом инсектицидов, к примеру, на основе тиаметоксама.
Александр, спасибо за быстрый ответ!
Поскольку у меня 3 десятка фаленопсисов - у каждого из них своя судьба и свой "характер".
Среди имеющихся средств, которыми хотя бы раз пользовалась - Циркон, Фитолавин, Фитоспорин, Максим, Ровраль, Превикур,
Профит Голд, Ордан, Фундазол, Цитокининовая паста.
Есть и взятые на всякий "пожарный", но их ещё не применяла:
Актара
Биостимулятор (Августина)
Вертимек
Иммуноцитофит
Монофосфат калия
Плантафол 10.54.10
Радифарм
Раёк
Скор
Топаз
Фитоверм
Эпин.
Может, среди второй части что-то удалить из дома?
Мой первый опыт был не совсем, чтобы неудачным, но...искалечила растения из-за незнания.
Вовремя опомнилась и отдала в знающие и любящие руки более 10 растюшек...
Сейчас очень щепетильно отношусь (поэтому запаслась на все случаи жизни всякими препаратами)
к своему райскому садику.

Ky!

Цитата: Джемма от 29 августа 2015, 17:55:33Циркон, Фитолавин, Фитоспорин, Актара, Иммуноцитофит, Монофосфат калия, Плантафол 10.54.10, Радифарм, Цитокининовая паста, Эпин

Эти препараты не слишком токсичны, их можно применять в комнатных условиях при соблюдении простых мер предосторожности (но тут опять же следует учитывать индивидуальную непереносимость).

Цитата: Джемма от 29 августа 2015, 17:55:33Максим, Ровраль, Превикур, Профит Голд, Ордан, Фундазол, Раёк, Скор, Топаз, Фитоверм

Эти препараты также допустимо применять в комнатных условиях, но с большей осторожностью.

Цитата: Джемма от 29 августа 2015, 17:55:33Вертимек

Это токсичный препарат, так что его применять в комнатных условиях не слишком удачный вариант.

Джемма

Цитата: Ky! от 29 августа 2015, 18:58:06Это токсичный препарат, так что его применять в комнатных условиях не слишком удачный вариант.
Ого!(((
Спасибо...пошла выбрасывать...он в шприце...

SHEILA

Цитата: Джемма от 30 августа 2015, 08:22:56Спасибо...пошла выбрасывать

Можно и выбросить, но он работает! Способ есть хороший, его уже тут описывала, но повторюсь.
Можно взять большой пакет (такие продаются в строительных магазинах) и поставив растение (растения) туда - опрыскать в дырочку - собрав пакет вверху. И всё!
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

DonnaRosa

Цитата: SHEILA от 30 августа 2015, 17:23:24
Цитата: Джемма от 30 августа 2015, 08:22:56Спасибо...пошла выбрасывать

Можно и выбросить, но он работает! Способ есть хороший, его уже тут описывала, но повторюсь.
Можно взять большой пакет (такие продаются в строительных магазинах) и поставив растение (растения) туда - опрыскать в дырочку - собрав пакет вверху. И всё!

У меня работают большие мусорные пакеты.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Джемма

Цитата: SHEILA от 30 августа 2015, 17:23:24И всё!
Если можно - поподробнее. То есть, вы ничем сама не защищаетесь? Ни масок, ни перчаток?
Простите мою дотошность, но вот, соорудили этот "кокон", пропрыскали, а потом?
Растение стоИт внутри сколько времени? А когда открываете - там ведь насыщенная влагой смесь - и она выходит в общий воздух квартиры...
ванной комнатой пользуются все члены семьи, да и животные вечно любопытно суют свои носики...

SHEILA

У меня два варианта.
- Ванная комната с хорошей вытяжкой.
- И общий балкон на этаже.
Стоит обычно ночь такой "куль", а потом проветривается интенсивно растение.
перчатки и респиратор никто не отменяет.
Джемма, выбор только один, при условии, что вы не вышвырнете растения с вредителями. Травить!
Мне кажется, что лучше тотально это сделать и не возвращаться к этому вопросу.

Хотя с розой я однажды психанула. ;D "Полетела" она на общий этаж  к консьержке. Клещи замучили, я с ними цацкалась слабыми препаратами, а у них резистентность выработалась. А надо было бить "ядерной смесью" сразу.  yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

DonnaRosa

Одеваю перчатки, маску, косынку. Растение обрабатываю на балконе, затем одеваю на него большой мусорный пакет, завязываю внизу, чтобы воздух с ядами не улетучивался, а действовал на вредителей. Оставляю так на ночь. Пакеты снимаю, остатки ядов улетучиваются на открытом балконе.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Мой_Ир

Через сколько времени можно заносить растения после обработки в дом (в моём случае с балкона) и их сразу ставить возле остальных или подождать пару дней н карантине и удостовериться, что вывелись вредители?

Ky!

Мой_Ир, Ирина, чем обрабатывали, от каких вредителей?

Мой_Ир

Цитата: Ky! от 21 февраля 2017, 23:03:32чем обрабатывали, от каких вредителей?

от трипсов Актарой цикламен