Пахифитум- общая тема с опознанными растениями.

Автор Di, 30 августа 2010, 09:57:00

« назад - далее »

abracadabra

Ой, а у меня такой же есть, и я когда пыталась найти кто это, вышла на Pachyphytum glutinicaule. В описании на сайте Лапшина написано что у него липкий ствол и это "является удобным диагностическим признаком". Мне кажется у данного экземпляра ствол липкий  :D насколько это можно определить по фото...

Викуся33

abracadabra, потрогала ствол действительно липкий.

Lyalyachka17

Моя главная проблема: на всех горшочках было написано «суккулентный микс мини/макси». И никаких точных названий!! Плииииз, помогите найти имена моим малышам! PS Знаю, фотки Г, но других нет(((( А вот еще четыре штучки, которые мне тоже оч понравились, но их негодяйка сестричка сперла(

Листья округлые, толстые, то фактуре напоминают бархат, с легким беловатым налетом.

леля 111

Grandiflora

Ромашка99

на бирке было написано суккулент.
мне думается, что это кто то из крассул, но пролистав интернет, не нашла название.
фото попадается, а фамилию ее на пишут....

[smg id=79683]

Asya-Basya

Ky!, Ромашка99 мы мою такую как граптоверию прекрасную вроде определили)))

Ромашка99

Asya-Basya у граптовери листики остренькие.
у моей, как видно на фото круглые.
так что это скорее всего - Pachyphytum.

Grandiflora

thinks
А я с Сашей соглашусь, пожалуй, он на  Pachyphytum больше похож  :look: , чем на Graptoveria.

Asya-Basya

Grandiflora, пусть и мой будет пахифитум, а то я в них уже запуталась честно сказать))0

Ромашка99

а я вот может и через чур перебираю, но на каждый горшочек приклеиваю пластиковый пакетик и вкладываю в него название цветочка. confusion
домашние говорят, что я помешенная...  tease

Anna.Rt

В цветочном магазине взяла безхозный листик ;D через какое-то время он дал ростки. Вот теперь гадаю кто это такой..
Может пахифитум яйценосный?
А вы, уважаемые форумчане, что думаете?
[smg id=110734]

Leonsia

Anna.Rt, может и пахифитум, так не поймешь, надо ждать, когда малыши подрастут и определять.

Anna.Rt

Ну, по крайней мере, на уменьшенную копию пахифитума похож, а там, конечно, по мере роста будет очевидней кто это yes