Дендробиум гибридный с оранжевыми цветами

Автор Вологжаночка, 02 сентября 2010, 10:41:00

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Вологжаночка от 27 сентября 2010, 14:05:21Вот так я его пересадила
Молодец, все хорошо пересадили  yes
Цитата: Вологжаночка от 27 сентября 2010, 14:05:21(у самого основания старых псевдобульб проснулись 3 почки) это хорошо или плохо?
Если у основания, то есть там где положено, то это нормально и хорошо,хуже когда много деток растит.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ksuplus

похожий дендробиум
[smg id=157007]
после цветения дал новые ростки, но на том роске где были цветки опали все листики
а потом остановился.
недавно начал на новых ростках сбрасывать листики
[smg id=157006]
может перелила??
а на конце пустили два новых ростка но они какието полу сухие
что посоветуетет чтобы спасти его может пересадить

вишенка

ksuplus Приветствуем вас на форуме  present
Опишите в чем растет ,как ухаживаете ,где стоит ? Удобряли? чем? Все подробно опишите пожалуйста .

Asio Otus

ksuplus, делаете фото общего плана вашей орхидеи, фото побегов, фото цветов, фото поверхности субстрата и видимых на субстрате корней. Далее, чтобы нам не гадать на кофейной гуще какие действия или условия повлияли на ваш дендробиум, пишите как давно он у вас, был пересажен или нет. Если был пересажен, то когда и в какой субстрат, все компоненты смеси не забываем указывать.
Где он у вас размещен, какая температура воздуха? Очень подробно описываете как вы его поливаете, полив под душем, или замачиваете, температуру воды, как долго поливает, опрыскиваете ли.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

ksuplus

появился где то в июле-июне, купила на распродаже от цветков осталось пару (то есть отцвевший)
не пересаживала
после цветения начался обильный рост два молодых и на старом пеньке почка (выросло пару листиков и один корешок) и на том что цвел выросла детка с одним корешком и пару листиков
полив: когда субстрат сухой на вид, летом прыскала теплой водой
последние месяцы только полив
освещение искусственное (офис)
температура разная (возле окна которое часто ставят на проветривание)
сначала пропали все новые ростки (на пеньке и старом росте)
где то месяц назад появились две почки вверху. с начала были зеленными а потом как обветренные
фото попробую сделать более детальное
заранее благодарю  ::)

Asio Otus

ksuplus, к сожалению, вы не на все мои вопросы ответили.

Цитата: ksuplus от 03 января 2012, 22:26:31полив: когда субстрат сухой на вид, летом прыскала теплой водой
А подробнее, на вид сухой где, сверху, и как глубоко проверяете насколько просох субстрат? А как именно поливаете, это тоже не написали, температура какая?

ksuplus

только сверху на вид (вот и вся проверка)
лью сверху, все что стикает выливаю. вода теплая бутылка стоит возле батареи

Asio Otus

ksuplus, я буду вас настоятельно просить ответить мне максимально подробно, вы же хотите получить ответ на вашу проблему, а не просто дежурную фразу, верно? Ну так давайте помогать вместе друг другу. А то получается я вас как партизана пытаю, и выуживаю из вас информацию.

Если вдруг забыли, то напоминаю
Цитата: Asio Otus от 03 января 2012, 20:59:16делаете фото общего плана вашей орхидеи, фото побегов, фото цветов, фото поверхности субстрата и видимых на субстрате корней.

И о поливе, как часто поливаете, сколько воды льете.

avrutina

здравствуйте! На последний звонок мне подарили дендробиум с оранжевыми цветами [smg id=60825] на этикетке написано star class. [smg id=60827][smg id=60828][smg id=60830][smg id=60835][smg id=60836]
если я не ошибаюсь  - товарищу нужна срочная реанимация?
ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН!!!!

Asio Otus

Цитата: avrutina от 28 мая 2012, 16:16:24На последний звонок мне подарили дендробиум с оранжевыми цветами
Это дендробиум больше похож на на Star Class, а на Star Dust.

Его необходимо пересаживать,  и чем быстрее тем лучше. Для посадки использовать нужно только сосновую кору,  и никаких добавок. Обязательно, освобождайте корни от торфа и кокосового субстрата в котором находится данный дендробиум. Когда отмоете корни, делайте фото и показывайте его на форуме.  yes

avrutina

[smg id=61153][smg id=61152][smg id=61151][smg id=61150][smg id=61148][smg id=61147][smg id=61144][smg id=61142][smg id=61140][smg id=61138]
кажется, что корни более-менее нормальные.
ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН!!!!

Asio Otus

avrutina, хорошо что часть корней живы, удаляем по схеме:

Цитата: Asio Otus от 27 февраля 2012, 17:57:43

1. Даем корням обсохнуть.
2. Удаляем все осевые цилиндры, это те проволочки, что без оболочки, срезаем под основание.
3. Удаляем те корни у которых оболочка пустая, нет пористой ткани внутри. Проверяем небольшим сжатием корня, если он пустой, то удаляем такой корень либо до живого, либо весь если целиком пустой.
4. Осматриваем корневую шейку  :magnifying glass: очищаем от мертвых чешуек, корней, остатков субстрата.
5. Делаем фото с разных сторон корневой шейки.

После этого делаем фото и показываем, а дальше, если все удалено верно, делаем обработку раствором Максима (4-6 капель на 20 мл воды), и сажаем. При посадке псевдобульбы должны быть над корой, но не ниже коры.  yes

Обязательно нужно сделать опору для закрепления псевдобульб.