Пахистахис – Pachystachys

Автор Asio Otus, 12 сентября 2008, 16:47:48

« назад - далее »

Валентина

Да, также. Но он у неё стоит в комнате, на полке, а у меня прямо на окне. Может стоит убрать с окошка? Там слишком светло... после обеда там весь день солнце.

Asio Otus

Цитата: Валентина от 26 апреля 2009, 19:28:44
Да, также. Но он у неё стоит в комнате, на полке, а у меня прямо на окне. Может стоит убрать с окошка? Там слишком светло... после обеда там весь день солнце.
Ага, понятно, скорее всего он так листики закручивает из-за слишком высокой температуры. И я думаю, та же сама проблема с пахистахисом у  Svetik.

Из-за солнечных лучей создается высокая температура, а притока свежего воздуха нет, чтобы охлаждаться, поэтому пахистахис и скручивает листья.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Валентина

Спасибо, уберу с солнышка  yes Точнее уже убрала. А за какое время он восстановит листики и восстановит ли те, которые уже скрутились?

Asio Otus

Цитата: Валентина от 27 апреля 2009, 22:12:19А за какое время он восстановит листики и восстановит ли те, которые уже скрутились?
А скрученные листья уже не изменяться, они такими и останутся.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Валентина

??? Значит будем ждать новых. Он у меня быстро растёт. А нет смысла их обрезать?

Asio Otus

Цитата: Валентина от 27 апреля 2009, 23:32:14А нет смысла их обрезать?
Листья, а зачем их обрезать? Без листьев у растения стресс будет, и пока он новые нарастит пройдет время. 

Svetik

Девочки, у меня радость! Я все таки свой цветочек обрезала, так как он совсем свернулся весь, замотала его политиленовым пакетиком и переставила его на западное окно. Там днем на подоконнике светло, а солнышко только вечером, после шести часов. И вот он у меня начал прорастать!!! Вот такой он сейчас.
Подсажите теперь, пожалуйста, надо ли прищипывать 3ю пару листочков, чтобы ветвился (так написано) или не стоит?
[smg id=94720]

Asio Otus

Цитата: Svetik от 01 июня 2009, 16:57:02надо ли прищипывать 3ю пару листочков, чтобы ветвился (так написано) или не стоит?
Думаю, можно начать с четвертой пары  yes

Поздравляю  present

Svetik

Всем привет! Вот какой стал мой пахистахис.
[smg id=94715]

Asio Otus

Цитата: Svetik от 25 июня 2009, 11:51:19Вот какой стал мой пахистахис.
Svetik, поздравляю!

Растет пышный красавец. А он и сейчас на западном окне?

Svetik

Да, стоит на западном окне, опрыскиваю 2 раза в день, поливаю по мере подсыхания, а еще разговариваю со своими любимцами :)

Asio Otus

Цитата: Svetik от 25 июня 2009, 11:47:10
Да, стоит на западном окне, опрыскиваю 2 раза в день, поливаю по мере подсыхания
Видимо на прежнем окне, для него действительно было жарко, и сухо.

Гильчина Татьяна

Мне сказали, что пахистахис очень тяжело черенками принимается, это действительно так? А то уж больно хочется череночек завести :)

Asio Otus

Цитата: Гильчина Татьяна от 18 июля 2009, 21:36:49
Мне сказали, что пахистахис очень тяжело черенками принимается, это действительно так? А то уж больно хочется череночек завести :)
Как у всех растений при укоренении есть ряд особенностей, при соблюдении которых достигается укоренение.

Пахистахис из семейства акантовых, поэтому при укоренении необходима высокая влажность, укореняются черенки в любое время года.

Татьяна, не бойтесь пробовать и эксперимнетировать. Что сложно у одного цветовода, с легкостью может получится у вас и наоборот.

Поэтому дерзайте и желаю успехов!  goodluck

Гильчина Татьяна

Asio Otus, Большое спасибо за поддержку. Мне про крассандру говорили тоже самое, а она у меня не только выросла из 5 см отросточка. но даже сейчас замечательно цветет. Еще раз спасибо! thanks