Пахистахис – Pachystachys

Автор Asio Otus, 12 сентября 2008, 16:47:48

« назад - далее »

Премьера

Привет обладателям пахистахисов! Можно к вам примкнуть? вот мой пахистахис [smg id=70060] вчера увидела что он собрался  цвести [smg id=70337] а это его мамка, которая растет у моей мамы...[smg id=70358][smg id=70359] пока мама отдыхала в санатории цветок потерял много нижних листьев но все равно хорош![smg id=70366]

Хойя

Всем здравствуйте!  У меня такой вопрос, подскажите пожалуйста: когда я формирую свой пахистахис, то не влияет ли это на цветение?  Ведь я обрываю ему листики, а вдруг после этих листиков там должны были вырасти бутоны.... Просто у меня два горшка пахистахиса, у которых я постоянно прищипываю верхние листики, что бы кустики смотрелись по компактнее.  Прищипываю после трех междоузлий.  Может надо оставить цветочки в покое, пусть растут, как хотят, а там может и зацветут....

Ky!

Цитата: Хойя от 19 декабря 2012, 22:38:15когда я формирую свой пахистахис, то не влияет ли это на цветение?

Если постоянно прищипывать, то цвести не будет.

Хойя

Ky!, значит надо оставить в покое?  Пусть растет, как хочет?

Ky!

Хойя, если хотите цветения, то лучше дождаться его и потом обрезать.

силлогия

Да что ж такое...Нажала "уведомлять", потеряла уже написанное сообщение... :'(
Ладно. Сегодня купила его вот, жалко, умрет. Ничего про него не знаю, все прочту, но сейчас срочно подскажите, что ему нужно. :'(
Субстрат мокрый, зеленоватый даже, точно знаю, что растению долгое время не хватало света, полив был неравномерный. Пока доехали домой, большие листики отвалились. Маленькие на верхушках держатся ничего. Корневую не видела, побоялась вытаскивать, вдруг ответа ждать придется. :sorry: Вопросы такие:
Какой нужен состав субстрата. Оставить все кустики вместе или рассадить по одному. Нужна тепличка или нет. Особенно волнует голая веточка(на первом плане одной из фото видно).
[smg id=138952]
[smg id=138953]
[smg id=138956]
И еще куда поставить. У нас прохладно и сыро, дожди, но, если что, более менее уютное местечко отыщется... Помогите пожалуйста.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Хойя

силлогия, здравствуйте!  Судя по моему пахистахису, он совсем не привередливый.  Главное, что бы земля не просыхала, не нравится ему когда сухо, вянуть начинает.  Стоит он у меня на западном окне, света хватает.  Рассадите его в земельку, я или покупаю готовую или смешиваю сама, что бы порыхлее была.  Когда пересажу, на первое время накрываю или пакетом или баночкой, что бы влажность была, но не забываю проветривать.  И вообще , он как сорняк, совсем не прихотливый.  Удачи вам!!!! И самое главное, не забудьте его обработать от всяких жучков и червячков!!!!! yes yes yes

силлогия

Хойя, спасибо thankyou thankyou thankyou
А на голых веточках новые листики отрастут или нет?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ky!

Цитата: силлогия от 15 сентября 2013, 13:01:00Корневую не видела, побоялась вытаскивать

В принципе можно вместе посадить, но не по краям емкости. Вообще, надо понять, есть ли там корневая.  :magnifying glass:

Исходя из этого полностью пересадить, обрезав на черенки верхние части. Состав субстрата не критичен, главное чтобы был рыхлый, с песочком. Мини-тепличка нужна.

Черенки укореняются в субстрате с песком либо воде https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11601.0.html

Хойя

силлогия, они в пазухах начинают расти.  Я своего обкорнала и пересадила, надоел палкой расти, так он боковые веточки начал расти.  Не по дням, а по часам.  Правда заметила, что покушать он любит, любит, когда его пересаживают почаще и в горшок побольше.  Удачи!

силлогия

Хойя, Ky!, большое спасибо, что откликнулись. Ач воно яке... mosking
Я уже темку прочитала, особо правда не усвоила ничего... mosking :-\
Вот про черенки очень к месту замечание, только про них думала.
Пошла в указанную тему... yes
Спасибо! thankyou

Мдя... Корневая там была... Я бы даже сказала, не только БЫЛА, но и мощно сопротивлялась расчленению... ;D
Теперь вот такая проблема: если я сейчас обрежу его на черенки, то останутся только голые стебельки без листьев. СтОит ли? Я думаю... :think:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Neit

Цитата: силлогия от 15 сентября 2013, 15:12:11если я сейчас обрежу его на черенки, то останутся только голые стебельки без листьев. СтОит ли? Я думаю...
Я думаю, что пока не стоит под зиму ничего с ним делать , пусть аклиматизируется в новом грунте, в новом месте, а весной можно и подрезать будет  yes После персадки поставь в тепличку обязательно с проветриванием  yes Пересушку не любит категорически,  начинает закручивать  листья, любит опрыскивания, в общем, повышенную влажность уважает   yes

силлогия

Я еще чего хочу спросить... Стоит он в тепличке, сегодня для профилактики опрыскала от вредителей, вроде какой был, такой и стоит, не погрустнел...Напомню -- пересаживала вчера.  Грунт влажный был, из пакета. Если он не любит пересушки, поливать стОит уже или как?...Когда... Я думаю... :think:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Neit

силлогия, Жень, если грунт влажный, зачем поливать, в тепличке грунт просыхает медленнее, и опрыскивать в тепличке не нужно  nea Если он не любит пересушки - это не значит, что он должен жить в болоте  mosking Просушивай грунт на 1/3-1/2 горшка  и поливай, а то зальешь не ровен час от большой любви  mosking
Почитай первый пост, там все вкратце написано, что он любит  yes

силлогия

Neit,
Цитата: Neit от 17 сентября 2013, 00:43:49Жень, если грунт влажный, зачем поливать, в тепличке грунт просыхает медленнее, и опрыскивать в тепличке не нужно 
Надь, ну так да ж!  yes Но думаю -- мало ли... thinks

Цитата: Neit от 17 сентября 2013, 00:43:49Почитай первый пост, там все вкратце написано, что он любит 
Ой, рассмешила... ;D ;D
Надь, я всегда стараюсь ТЕМУ читать, не только "первый пост", просто я или "тормоз", или слишком дотошная. Но все мерещится, что я какие-то нюансы упустила.  :D Еще, знаешь, когда видишь растение в первый раз... %/ mosking
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ