Эхинопсис (Echinopsis)

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 15:12:52

« назад - далее »

Divka

Олегг, Условия таковы: зимовал на окне, в самом холодно месте, думаю было не выше 15 градусов. Содержаться будет все лето на западном балконе( может юго-западное, солнце с 2-3 дня и до захода). Зимой практически не поливался. Летом будет поливаться часто, так как земля просыхает на балконе моментально. а сейчас стоит там же где и зимовал.

В другом горшке сидит тоже эхинопсис, на тех же условиях, цветет в конце лета.

Anna.Rt

Divka, плодовитый у Вас, однако, эхинопсис!  O0
А деток можно предложить в теме "Давайте делиться" https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,339.msg464469.html#msg464469   :) Может парочку возьмут там

Олегг

Цитата: Divka от 30 апреля 2013, 21:51:00В другом горшке сидит тоже эхинопсис, на тех же условиях, цветет в конце лета.
Значит, можно надеяться на цветение и его собрата.

Divka

Anna.Rt, А я и не в курсе сколько у них бывает за раз)))))

Спасибо за совет поделиться детками, отписалась в теме.

Dolphinart

Здравствуйте helloy

Я тут новенькая :) У меня есть куча вопросов, на которые я не могу сама найти ответы :sorry:  help Много времени вчера сидела у вас на сайте узнала много всего нового, о котором раньше и не подозревала :magnifying glass: Огромное спасибо за ваш сайт! clapping

У меня есть большая коллекция кактусов. Я их очень люблю. Буду постепенно Вас с ними знакомить. Тип данных кактусов я могу путать, но склоняюсь, что это Эхинопсис sp. Babushkin и рядом с ним в одном горшке растет Хамецереус Сильвестри (арахисовый) :think:
[smg id=113496]

У меня вопрос надо ли их всех прищипывать или как рассадить так, чтобы было красиво или и так нормально? confusion
[smg id=113499]
[smg id=113498]

У эхинопсисов еще внизу ствола я так понимаю это одеревенение от старости или болезнь? :sorry:
[smg id=113497]

Они все пока не цвели, но я им холодную зимовку никогда не устраивала, не знала про нее просто раннее   :'(

Вот еще один вид ехинопсисов, я только не знаю, как он называется, и колючки у них вроде красные, или они просто маленькие еще?
Тоже вопрос по поводу прищипывания, как сделать лучше и стоит ли?  help
[smg id=113502]
[smg id=113503]

Все они стоят на юго-восточном окне. Солнце печет с 11 утра до 2х часов дня конкретно. Растут в субстрате для кактусов Сад Чудес Кактус Плюс Питательный грунт. Снизу и сверху дренаж. Поливаю сверху как субстракт просохнет. :-\

Как думаете по размеру им такие горшки? confusion
[smg id=113500]

Заранее спасибо  thankyou Очень боюсь как бы не погибли мои кактусята.  :'(

Олегг

Цитата: Dolphinart от 16 мая 2013, 12:36:13Здравствуйте helloy
Добрый день, Dolphinart!
Цитата: Dolphinart от 16 мая 2013, 12:36:13У меня есть куча вопросов, на которые я не могу сама найти ответы
Обращайтесь - постараемся помочь.
Цитата: Dolphinart от 16 мая 2013, 12:36:13Тип данных кактусов я могу путать, но склоняюсь, что это Эхинопсис sp. Babushkin и рядом с ним в одном горшке растет Хамецереус Сильвестри (арахисовый)
Насчёт названия первого вида кактусов: echinopsis sp. (эхинопсис, до вида не определённый) оставьте, Babushkin - уберите. Это шутка от тех кактусистов (на другом сайте, очевидно), к которым Вы обратились прежде. Уменьшите полив, постепенно переставьте на самое солнечное окно, если ещё этого не сделали. Chamecereus silvestrii (хамецереус Сильвестра) я пока признать в тех бледных ростках справа не могу. Они слишком изуродованы (извините) ненадлежащим уходом.
Ну, хотя бы так он должен выглядеть:
[smg id=113607]
Цитата: Dolphinart от 16 мая 2013, 12:36:13надо ли их всех прищипывать или как рассадить так, чтобы было красиво или и так нормально?

Что Вы имеете в виду под термином "прищипывать"? Кактусы никогда не прищипывают; у них отделяют детки, переукореняют нижнюю часть (по разным причинам), или отрезают верхнюю часть (аналогично).

Цитата: Dolphinart от 16 мая 2013, 12:36:13У эхинопсисов еще внизу ствола я так понимаю это одеревенение от старости или болезнь?
У эхинопсисов бывает одеревенение; у ваших  растений - это последствие слишком влажного содержания, т.е. гниение.
Цитата: Dolphinart от 16 мая 2013, 12:36:13
Вот еще один вид эхинопсисов, я только не знаю, как он называется, и колючки у них вроде красные, или они просто маленькие еще?
Это - тоже эхинопсис. Ему тоже не хватает света, поэтому слишком "худенькие" стебли.
Цитата: Dolphinart от 16 мая 2013, 12:36:13Все они стоят на юго-восточном окне. Солнце печет с 11 утра до 2х часов дня конкретно.
Сторона - хорошая для кактусов. А почему так недолго? Деревья мешают?
Цитата: Dolphinart от 16 мая 2013, 12:36:13Растут в субстрате для кактусов Сад Чудес Кактус Плюс Питательный грунт. Снизу и сверху дренаж. Поливаю сверху как субстрат просохнет.
Это - неплохие условия содержания.

Dolphinart

Олегг, спасибо большое за такой развернутый ответ thanks
ЦитироватьНасчёт названия первого вида кактусов: echinopsis sp. (эхинопсис, до вида не определённый) оставьте, Babushkin - уберите. Это шутка от тех кактусистов (на другом сайте, очевидно), к которым Вы обратились прежде. Уменьшите полив, постепенно переставьте на самое солнечное окно, если ещё этого не сделали. Chamecereus silvestrii (хамецереус Сильвестра) я пока признать в тех бледных ростках справа не могу. Они слишком изуродованы (извините) ненадлежащим уходом.
Да я случайно где-то в интернете нашла название что он бабушкин ;D почему-то не подумала что это прикол :sorry: Полив уменьшу, на самом солнечном юго-восточном окне они все стоят :-[ А как за ним лучше ухаживать, посоветуйте :'(
ЦитироватьЧто Вы имеете в виду под термином "прищипывать"? Кактусы никогда не прищипывают; у них отделяют детки, переукореняют нижнюю часть (по разным причинам), или отрезают верхнюю часть (аналогично).
Надо отсаживать Chamecereus silvestrii отдельно?  :think: и всех деток у echinopsisa убрать и пересадить? help
ЦитироватьУ эхинопсисов еще внизу ствола я так понимаю это одеревенение от старости или болезнь?
А что делают в таких случаях? :o как мне спасти моих кактусят? :'(
ЦитироватьВсе они стоят на юго-восточном окне. Солнце печет с 11 утра до 2х часов дня конкретно.
Ну вообще солнце появляется с 9 утра где-то и до 2х часов дня где-то обычно, потом просто заходит за дом  :)  В окнах светло, но солнце в окна не светит, когда оно за домом :look: Мы на 11 этаже и деревья нам обзор не заслоняют. Высотки только местами на горизонте. :think:

Хладная

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если на эхинопсисе появился бутон (мохнатый шарик) и уже неделю не меняет своего размера, что-то пошло не так? Он будет развиваться дальше? У меня такая проблема уже была - останавливалось развитие и потом этот "валеночек" просто усыхал.
И еще вопрос: есть молодой эхинопсис, 8 см высотой. Я проглядела его, весной не поворачивала и он наклонился к солнцу. Как его выпрямить? Можно развернуть к солнцу на 180 градусов?

Олегг

Цитата: Хладная от 23 мая 2013, 05:22:46если на эхинопсисе появился бутон (мохнатый шарик) и уже неделю не меняет своего размера...
... то это происходит очень часто. Ждите. Неделю, две, три, месяц. Когда ему "стрельнет", дорастёт до цветения за 5-7 дней. В этот период не засушивайте растение, но и не заливайте чересчур. Не крутите горшок. В-общем, как можно меньше лишних телодвижений.
Цитата: Хладная от 23 мая 2013, 05:22:46Можно развернуть к солнцу на 180 градусов?
Можно. И нужно. Эхинопсисы - пластичные кактусы в этом вопросе. И "необидчивые".

Хладная

Спасибо. Благодаря таким грамотным людям на этом форуме я наконец начала по-нормальному относиться к своим растениям, т.е. соблюдать правила ухода. А то мы заведем цветочек, сядем и ждем - почему же он не цветет? А оказывается, надо было зимовку прохладную устраивать и тому подобное... Теперь стараюсь угодить своим зеленым друзьям и вот даже этой весной у меня за многие годы "простоя" зацвела маммилярия, моя лимонная красавица. Спасибо еще раз! Может получится и на цветение эхинопсиса наконец полюбоваться...  :give heart:

Rimskiy

У меня вроде начал растить бутон обычный эхинопсис, правильной зимовки у него не было(отдали мне его только весной) в связи с этим возник вопрос, может ли толчком к развитию бутонов быть смена места положения, с оконного, на уличное(на улице живет всего несколько дней)?

Олегг

Цитата: Rimskiy от 22 июня 2013, 19:02:22может ли толчком к развитию бутонов быть смена места положения, с оконного, на уличное(на улице живет всего несколько дней)?
Может. На улице все кактусы растут\цветут лучше\активнее - при соблюдении режима полива и освещения, конечно.

Rimskiy

Света хватает, весь день солнце, а с утра был слабый дождик, намочил правда только сами кактусы, но не грунт.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 22 июня 2013, 20:35:07Света хватает, весь день солнце, а с утра был слабый дождик
Супер кактусная погода!  im_so_happy

Ванечкина

Здравствуйте! Заглянула к Вам, много полезного для себя подчерпнула, спасибо!
Хочу показать кактус, на работе у девочек растёт, взяла себе деточку, сантиметров 5 в диаметре, ращу  ;)
[smg id=121521]
[smg id=121522]
Люди еще больший яд, чем алкоголь или табак...