Эхинопсис (Echinopsis)

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 15:12:52

« назад - далее »

Anna.Rt

Цитата: Олегг от 29 апреля 2013, 18:57:20Кстати, можете через 3-4 месяца показать\рассказать, насколько выросла укоренённая детка - будет интересно взглянуть. O0
Олегг, а так же все заинтересованные, показываю и рассказываю:
Вот такими укоренённые детки ухали в мае загорать в деревню
[smg id=136950]
А вот таким приехали в сентябре
[smg id=136949]
На фото не очень понятно, но скажу, что бОльшая детка выросла в 2 раза, а маленькая наверное раза в 1,5.

Действительно, эти товарищи любят покушать, удобрения и солнышко полностью усвоились ;D

Олегг

Цитата: Anna.Rt от 06 сентября 2013, 18:24:53На фото не очень понятно
Зато понятна форма верхушки - когда она расширяется, значит, кактус солнца получает в достатке, и не тянется - а это очень даже понятно! Теперь скоренько переводим их на зимнее содержание. Полив (не очень обильный) в начале октября должен быть последним в этом году - следующий в марте\апреле - и сниженная температура: +5\+12С.

Anna.Rt

Цитата: Олегг от 06 сентября 2013, 20:13:42Теперь скоренько переводим их на зимнее содержание. Полив (не очень обильный) в начале октября должен быть последним в этом году - следующий в марте\апреле - и сниженная температура: +5\+12С.
Да, я так и собиралась, только вот думала, может раньше, чем начало октября, а то нужная температура до морозов у меня на балконе держится, а уже когда морозы начинаются - проблема с устройством зимовки. :think:

Олегг

Цитата: Anna.Rt от 06 сентября 2013, 21:05:14...думала, может раньше, чем начало октября,
Если известны особенности местного (своего) климата, то значит можно\нужно раньше!

Jozzy

Добрый вечер! Скажите для эхинопсисов важен размер плошки? Говорят они любят просторные горшки из за корневой системы. Можно ли молодой кактус сразу в большой горшок посадить? :)

Neit

Цитата: Jozzy от 07 февраля 2014, 20:38:27Можно ли молодой кактус сразу в большой горшок посадить?
Любому растению нужен горшок в соответствии с его корневой, а не на вырост , эхинопсисы  медленно растут, по крайней мере мой    yes Тем более после зимовки кактусы теряют большинство всасывающих корешков, поэтому горшок можно даже не менять, а заменить только грунт  , весной при пересадке yes

Jozzy

Neit, Понятно) Блин а я его вбухала в три раза больше плошку ;D ;D

Maximama

Здравствуйте. Несколько дней просто зачитываюсь этим форумом! Столько всего нового узнала! Теперь прошу совета у знатоков кактусов confusion. Достался мне от родственников огромный старый кактус, и вот не знаю что с ним делать.
[smg id=238048]
[smg id=238049]
[smg id=238050]
[smg id=238051]
Пересажен осенью в этот огромный горшок в обычный цветочный грунт, несколько лет назад его залили. Кактус стал желтеть, а потом выросла зеленая макушка и куча деток. Мне хочется увидеть цветочки))) Если оборвать всех деток может ли этот кактус зацвести? Или он старый и больной? Может проще большую детку отсадить для цветения? Если все оставить как есть, может ли появится цветок на детке? Посоветуйте пожалуйста.

Ky!

Цитата: Maximama от 04 марта 2015, 10:28:10Если оборвать всех деток может ли этот кактус зацвести? Или он старый и больной?

Он конечно замученный. Как мне кажется, можно часть деток отсадить, в нормальные емкости в смесь субстрата и песка, и тогда, при соблюдении агротехники, со временем они зацветут.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Echinopsis.html

Но и большой экземпляр можно, к примеру, переукоренить попробовать, заодно и опыт хороший.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14685.0.html

Maximama

Цитата: Ky! от 04 марта 2015, 11:01:13Но и большой экземпляр можно, к примеру, переукоренить попробовать, заодно и опыт хороший.

Спасибо, как интересно, не знала, что так можно thanks

Dolphinart

А вот мои эхинопсисы. Как вам? Не знаю нужна уже перевалка или нет. Зимой были без полива. Стоят на юго-восточном окне. Сейчас температура 25 градусов. Растут в субстрате селигер агро для фикусов либо сад чудес для кактусов + песок. Поливаются после полной просушки субстрата. Вот начали проклевываться детки, сняла их... как думаете стоит ли их посадить?
[smg id=243907]
[smg id=243908]
[smg id=243909]
[smg id=243910]
[smg id=243911]

Олегг

Цитата: Dolphinart от 31 марта 2015, 18:23:56
А вот мои эхинопсисы. Как вам?
Уже лучше! O0

Цитата: Dolphinart от 31 марта 2015, 18:23:56Вот начали проклевываться детки, сняла их... как думаете стоит ли их посадить?

Детки эти не нужны - их убрать совсем. Иногда на кактусах образуется излишнее количество деток; нет необходимости всех их укоренять. Лучше дальше окультуривать подросшие детки. Солнца по максимуму (с постепенным привыканием, конечно), полив - по необходимости.

Dolphinart

Олегг как понять, что эти кактусы хотят полива?

Олегг

Цитата: Dolphinart от 31 марта 2015, 23:27:27эти кактусы хотят полива...

...когда начинают сжимать стебель. Косвенный признак - это сухость субстрата. Если плошка небольшая, то можно взвешивать: сначала на весах, потом (с опытом) - просто на руках.

Ашот

Этих ребят жалеть не надо. При первой же возможности - в грунт!
[smg id=248666]

Потом девать некуда будет: жирные, сочные, как огурцы!
[smg id=248665]
[smg id=248664]