Эхинопсис (Echinopsis)

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 15:12:52

« назад - далее »

Олегг

По описанию - условия достаточные для зацветания. Можно раз в две недели в полив добавить жидкое удобрение для кактусов (как написано на этикетке).

Nedzumi

Сегодня полила агриколой для кактусов, жду, сижу в засаде   :magnifying glass: Думаю, то, что бутон до сих пор не отвалился, это хороший признак.

Олегг

Больше двух месяцев сидят 3 цветочных почки на верхней части стебля. Впервые такое случилось: вдруг за пару последних дней "выскочил" бутон почти у земли, словно мечтая стать ребуцией:

echinopsis chacoana ground bud

Nedzumi

Процвела моя цаца  :girl_in_love: И даже запах был, хоть и очень слабый, заметен только если прямо нос в цветок сунуть. Ну или у меня насморк.
Интересно, можно как-то запах усилить, или это тупо зависит от вида/сорта?

[smg id=371509]

Олегг

Цитата: Nedzumi от 19 июля 2018, 20:15:48можно запах усилить
Цитата: Nedzumi от 19 июля 2018, 20:15:48и это зависит от вида/сорта
А ещё это зависит от времени суток цветения и температуры окружающего воздуха.

Nedzumi

Цитата: Олегг от 19 июля 2018, 22:58:46А ещё это зависит от времени суток цветения и температуры окружающего воздуха.
Цвел ночью, было жарко. Жаль, что нет какого-нибудь волшебного удобрения для аромата  mosking Но можно попробовать улучшение условий  :think:

motya

Цитата: Nedzumi от 23 июня 2018, 01:03:34Моя малявочка субденудата процвела, спасибо зимовке на балконе.
Но я отсутствовала, приехала к уже увядшему цветку - жалко-то было
Мой в прошлом году так и простоял с бутоном, не распустившись. А в этом я,  чтобы не пропустить цветение, взяла  его с бутоном на дачу.  hysterics2 Да еще поставила сдуру на улице: солнце, свежий ветерок и все такое.... И двух дней не прошло, а бутона как и не было :'( Судя по лежащим на боку двум горшочкам, птицы постарались  hysterics2 Уж очень бутончик похож на мохнатую гусеницу mosking

Олегг

Цитата: motya от 20 июля 2018, 08:16:43Судя по лежащим на боку двум горшочкам, птицы постарались
Бывает, всего не предусмотришь. В следующий раз точно получится!  thankyou

Galka2611

Цитата: Nedzumi от 24 июня 2018, 00:35:57
А вдруг он ароматный. Но вряд ли, раз цветы розоватые.
однозначно ароматный  yes и просто ах-как-пахнет  tender ;)

vitt13

Сколько ориентировочно ожидать цветения от деток, которым больше года? Еще года два?

[smg id=380531 type=preview align=center width=400]
[smg id=380533 type=preview align=center width=400]

Олегг

Цитата: vitt13 от 29 апреля 2019, 22:47:28...ожидать цветения от деток, которым больше года? Еще года два?
Виталий, а детки с уже цветшего растения?

vitt13

Цитата: Олегг от 29 апреля 2019, 23:58:04Виталий, а детки с уже цветшего растения?
Нет. Вот это вопрос. Это детки с нецвевшей у меня детки. А сняли ли ту с цвевшего кактуса я не знаю.

Олегг

В таком случае, цветение наступит позже минимального возраста. + условия содержания, естественно. Освещение, полив, удобрение, отсутствие вредителей и болезней.

Олегг

Третий год растёт у меня давняя хотелка - красноцветковая эхинопсис негибридного происхождения. Echinopsis obrepanda VZ 129
Сегодня - приятное открытие:
[smg id=381396]

Появилась первая цветочная почка! Второй экземпляр (см. страницу назад) пока отстаёт в развитии; может, и даст бутонов в этом году. Время ещё есть...

Mammillaria_

Цитата: Олегг от 12 мая 2019, 12:29:26
Третий год растёт у меня давняя хотелка - красноцветковая эхинопсис негибридного происхождения. Echinopsis obrepanda VZ 129
Раньше этот вид к псевдолобивиям относили.