Эхинопсис (Echinopsis)

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 15:12:52

« назад - далее »

Тигренок

Цитата: Ашот от 25 марта 2017, 12:11:00В крайности бросаться не стоит,
Ашот сегодня думаю посадить и выносить днем на балкон он открытй и днем +15, поливать пока не буду так как влажно в воздухе и без полива

Тигренок

Цитата: Asio Otus от 25 марта 2017, 12:13:49Для эхиносиса на мой взгляд, такой субстрат подойдет
а для гимнакалициума и мамиллярии добавить больше крошки? или совсем нет?

Ашот

Цитата: Тигренок от 25 марта 2017, 12:14:04Ашот сегодня думаю посадить и выносить днем на балкон он открытй и днем +15, поливать пока не буду так как влажно в воздухе и без полива
Если я правильно понял, они еще без корней. Думаю, первое время теребить их не стоит, пусть тогда просто постоят хотя бы пару недель на окне, а потом уже и теплее будет и видно по обстоятельствам

Тигренок

Цитата: Ашот от 25 марта 2017, 12:30:11они еще без корней.
толькоте корни которые образовались когда они росли на мамке своей ))

Asio Otus

Цитата: Тигренок от 25 марта 2017, 12:16:15а для гимнакалициума и мамиллярии добавить больше крошки? или совсем нет?
Может быть тогда пойдем в тему субстрата для кактуса, все же тема о эхинопсисах.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12016.0.html Я могу последнее сообщение ваше перенести, добавит цитаты, чтобы не терялась суть обсуждения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ашот

Цитата: Тигренок от 25 марта 2017, 12:31:00толькоте корни которые образовались когда они росли на мамке своей ))
Ну тогда как я и говорил, не нужно дёргать сразу

Asio Otus

Цитата: Ашот от 25 марта 2017, 12:11:00В виду отсутствия существующей темы выкладывал у себя (см. ссылку в подписи под сообщением).
Да, темы нет, но ее можно создать, подобное у нас не возбраняется.

Цитата: Ашот от 25 марта 2017, 12:11:00Легко заметить, что кристатных ацтекиумов и вариегатных капут-медуз там нет.
А что растут не вариегатые и не кристатные? Простите мою шутку, но вы смешно написали  mosking. Я не буду сейчас шуршать в вашей теме на поиски вашего опыта, поэтому давайте я открою тему, вы в ней напишите ваш опыт, покажите фото,  а дальше обсудим совместно, а не в вашей личной теме. Личные темы ваши заметки, а тут у нас все же профильные темы.  :mail-1:  В теме покажите и опишите ваши действия, напишите кого вы высаживали. Заодно, можно будет описать с чем пользователь столкнется, что не стоит делать, кого не стоит высаживать и какие альтернативы есть для открытого грунта. Возможно, что для опытных пользователей подобная тема покажется глупостью, но читать то нас будут новички, которые любопытны и неопытны, и полезут они в эти дебри.

Теперь по поводу того, почему я попросила уточнить вас кого вы высаживали. Одно дело, если человек ведет обсуждение и знает вас, другое дело  читающий пользователь, не зарегистрированный на форуме, он не в курсе, где вы показывали или писали, кого и куда вы высаживали или сажали, он читает ваш пост, где вы пишите, что высаживаете кактусы в открытый грунт, эта информация малоинформативна, она не несет в себе ничего кроме "высаживал в грунт, и что росли". Читают нас в основном новички, форум на них и ориентирован, опытному цветоводу такая информация мало полезна, ну если только ради любопытства, а в остальном у опытного цветовода уже есть свой опыт, и есть свой сложившийся режим выращивания. Опытный прочитав вас поймет, что у вас на "грядке" будут расти простые неприхотливые виды,  но новичку все это не ясно, он пока плавать в этой информации не умеет. Поэтому я часто прошу,  что если даете советы основываясь на своем опыте, то пишите по возможности максимально, какой вид растения, какие условия, в чем растут, как поливаете, какой уровень освещения. Потому что условия, могут отличаться даже на разных сторонах одного подоконника или полки. 

Цитата: Ашот от 25 марта 2017, 12:11:00В Подмосковье, на мой взгляд, в грунт сажать не стоит. Но, например, в Сочи те же опунции обильно плодоносят и даже зимуют.
Скрезол меня одолел, не могу вспомнить ник или имя человека, но он выращивал опунции в открытом грунте, и если меня все же память не подводит, в условиях Подмосковья, она зимовала под снегом, прирост был в несколько сегментов, правда после зимы часть сегментов отмирала. Зачем он их высадил не не помню, давно обсуждали мы этот опыт, на мой взгляд,  это баловство и экстрим для опунции, но опунция видимо очень хотела жить поэтому росла.

Исходя из того, что мы тут написали, нужно выделять наши опусы в отдельную тему, а то захламили эхинопсисы открытым грунтом  mosking
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ашот

Asio Otus, мысли справедливые и конструктивные, со многим согласен. Участвовать в новой теме готов, сам не создал до сих пор, т.к. затрудняюсь отнести обсуждение к конкретному существующему разделу. В целом высадка актуальна не только для кактусов, и уж тем более отнести тему только к эпифитным или ксерофитным растениям нельзя. С другой стороны множить одинаковые темы для каждого раздела также не совсем разумно, а на целый раздел она, как мне кажется, не тянет. Так что оставляю это решение на усмотрение администрации  :)

Натаsha

[smg id=346100]
[smg id=346099]
Где-то так. Солнце проходит слева направо с 9 до 12 утра.
Растения стараюсь не беспокоить. Бутоны на нотокактусах образовались по другому. С другого бока. На ребуции все цветы были со стороны окна.
Кстати , если есть предложения кого перенести на солнечный подоконник - примим.

Altair

Цитата: Натаsha от 29 марта 2017, 07:41:45
если есть предложения кого перенести на солнечный подоконник - примим.
Из того кого видно можно фоссулы,колючий эхинопсис и астрофитум.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Олегг

Началась весна и у эхинопсисов в средней полосе России:

echinopsis calliantholilacina

Олегг

И двух месяцев не прошло,  ;D  как бутоны решили показать, что они "живые":

echinopsis calliantholilacina

И компанию себе на троих сообразили:

echinopsis ancistrophora hamatacantha

echinopsis werdermannii

Олегг

Выставлял как-то фото двух эхинопсисов, зимовавших в разных условиях:

echinopsis obrepanda calorubra VZ 129
(слева - на лоджии)

А вот как они выглядят сейчас. Правда, не помню какой стороной они стоят на фото, но по верхнему дренажу узнаю завтра. Всё же, с какой стороны стоит тот, что зимовал на лоджии, а с какой тот, что провёл зиму на тёплом подоконнике? Есть предположения?  :magnifying glass:

echinopsis obrepanda calorubra VZ 129

Ашот

Цитата: Олегг от 23 сентября 2017, 21:16:17Всё же, с какой стороны стоит тот, что зимовал на лоджии, а с какой тот, что провёл зиму на тёплом подоконнике? Есть предположения? 
неужели поменялись местами?

Neit

Цитата: Олегг от 23 сентября 2017, 21:16:17с какой стороны стоит тот, что зимовал на лоджии, а с какой тот, что провёл зиму на тёплом подоконнике? Есть предположения?
По моему, так и стоят, левый с лоджии, правый с окна  :think: Тот что на лоджии зимовал, осел меньше поэтому и восстановился полностью, а с окна оооочень сильно сдулся и низ так и остался осевшим  yes