Эхинопсис (Echinopsis)

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 15:12:52

« назад - далее »

Тигренок

Цитата: Ашот от 23 марта 2017, 18:32:00а куда ж это всё теперь ставить?
спасибо)) да у нас в мае уже жара будет как на море только без него. а сажать на открытом солнце или в полутень. А то в августе до 40 зашкаливает температура воздуха

Ашот

Цитата: Тигренок от 23 марта 2017, 18:36:44спасибо)) да у нас в мае уже жара будет как на море только без него. а сажать на открытом солнце или в полутень. А то в августе до 40 зашкаливает температура воздуха

Я живу чуть-чуть южнее, пробовал сажать и на солнце, и под деревом. На солнце может сказаться поздняя майская высадка (привыкнуть не успевают, почти сразу лето), кактусы могут сильно загореть и потом долго (с месяц) приходить в себя, особенно мелочь. Хотя в итоге даже то, кто полностью закапывается в грунт, потом при выкапывании оказывается толстячком. Но лучше, пожалуй, полутень. Но не где-нибудь под стенкой, а под деревом (только чтобы с него ничего не сыпалось, а то побить может). Пусть солнце попадает не полный день. Если же выбирать между тенью от строений и солнцем, я бы выбрал солнце. +40 им не страшно, на родине и не так шпарит beach

Олегг

Цитата: Тигренок от 23 марта 2017, 18:36:44да у нас в мае уже жара
Наталья, две рекомендации: 1) можно начать с парочки не самых лучших растений (если сгорят, или сгниют - не так жалко!); 2) можно в первые 2-3 недели прикрыть газетным кульком, или навесом из плёнки, навешанной на палочках-подставках.

Тигренок

Цитата: Олегг от 23 марта 2017, 19:36:05или сгниют
у нас последнее три года без дождей туч на небе нет так что сгнить им не грозит thankyou у меня всего то пока раздобыто три детки маммилярии  кучка эхинопсисов и один гимнокалициум. боюсь рисковать, наверно все мелкое хозяйство поставлю в один овощной ящик и вынесу на балкон северо западной ориентции. Он у меня не застекле так что перепады гарантированы нет только обеденой жары на нем

Тигренок

Цитата: Ашот от 24 марта 2017, 19:56:34моих личных опытов
я наверно пока не рискну оставить их в открытом грунте так как дача далековато а у нас беспокойно, Но высажу все в горшки с землей с того самого огорода и выставлю на балкон от открытый и солнце там после 15,00 и пока не сядет. То есть ожогов не будет. кстати уже сейчас у нас ночью +5

Натаsha

Altair,
Мне интерестно всегда читать и расматривать все,  о чем Ашот, пишет.
ВСЕ посевы интерестны.
В коллекции любой кактус интересен, которого еще нет.
У меня,  например, на одном подоконнике на улице соседями эхинопсисы почти голые и молодой мелокактус.
После 3 дней дождей подряд эхинопсисы начинают лопаться/трескаться. Мелокактус наоборот "спущенный" какой-то.
На улице разные кактусы ведут себя по разному.

Натаsha

Цитата: Altair от 24 марта 2017, 22:28:47
Да высаживайте че хотите. Можете мамонта посадить в грунт - и он зацветет! Смотри Наташа не заблудись в лесу,а он темный! Итог только один - ничего.
:) А у меня нет определенной цели в увлечениях.
Пообщаться с Вами, показать фото цветущих кактусов на работе...
Это НИЧЕГО доставляет мне огромное удовольствие.
Ашот единственный на форуме высаживающий кактусы в открытый грунт.
Вы высшая лига. Я любитель.

Тигренок

сделала выводы: у меня с одного кактуса есть 6 деток три будут расти на открытом балконе, а три уедут на дачу в полутень от дерева inlove

Asio Otus

Если решаться на высаживание кактусов в  открытый грунт, то нужно учесть массу нюансов. Необходимо учитывать что вы высаживаете, то есть какой вид, какая почва, какой у вас уровень осадков, есть ли возможность постоянно следить за растением и конечно учитывать, как кактус будет реагировать на постоянную смену места жительства.  Редкие и медленно растущие виды, с ними не стоит рисковать.

Как один из альтернативных вариантов, где нет опасности риска из-за обилия осадков, тревожки корней и прочего, это оставлять в горшках и выставлять на улицу. Но перед этим любое растение всегда нужно приучать к новому уровню освещения, потому что даже кактусы могут получить ожоги с непривычки, так как на подоконнике, пусть и с южным направлением количества света будет меньше, чем под открытым небом.

На тему высаживания кактусов в открытый грунт.  КИНТО часть своих кактусов содержат в открытом грунте, но они у них там же зимуют, под пленкой.  :think:

Цитата: Тигренок от 22 марта 2017, 08:41:52скажите, а меленьких эхинопсисов можно в открытый грунт высаживать?
Высадить то конечно можно, только вот зачем? Всегда, при любом действии, с любым растением, важно понимать конечную цель, зачем и к чему.   Да, в чем-то можно получить большой прирост, но и в комнатных условиях в горшечной культуре, при соблюдении условий (освещения и подходящего режима полива), можно получить хороший кактус. К тому же у вас эхинопсис, не думаю, что какой-то супер редкий, так что не зачем эти лишние танцы с бубнами, но если уж очень хочется дерзайте. Не забудьте только потом показать результат.

Цитата: Ашот от 23 марта 2017, 18:32:00Не существует комнатных растений.
Да, комнатных не существует, но как уже сказала выше, при высадке в открытый грунт стоит учитывать массу нюансов. Приведу пример, не кактусы, но будет понятно. Березу в комнатных условиях выращивать не получится по ряду причин, а именно, ей будет необходима холодная зимовка, в комнатных условиях ей будет не хватать освещения, растение будет страдать, и со временем зачахнет. 

Цитата: Ашот от 23 марта 2017, 18:32:00Я высаживаю в грунт кактусы примерно с 2006 года, и каждый раз поражаюсь тому, какой прогресс они демонстрируют.
Кактусы слишком обширное понятие, поэтому список в студию  :magnifying glass:, нам нужны имена:  явки, пароли и прочее.    :mail-1: allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тигренок

Цитата: Asio Otus от 24 марта 2017, 23:08:31Редкие и медленно растущие виды
спрашивала я только про эхинопсисов, зачем? чтобы лучше получился результат. Чтобы кактус был сильнее, круглее и нарастил хорошие корни. Сейчас 6 деток самой крупной 3,5 см. мелочь в 1,5 см в грунт сажать не буду. А две штуки посажу и посмотрю на результат. Очень давно лет 15 назад брала своих первых кактусов (эхинопсисы тоже были) так там кактусы росли просто во дворе пятиэтажки. Сидели женщины во дворе попросила у них кактусят так сказали рви сама только бутоны не потревожь. Вот и запомнилось мне это. хотелось пообщаться со знающими людьми но почему то некоторые считают себя последней инстанцией. У меня редких видов нет и вряд ли предвидится поэтому о редкостях речь не шла. И вопросы я задавала про кактус в определенной для него теме

Altair

Наталья все хорошо! Могу дать Вам любую рекомендацию. Отвечая за свои слова, Очень рад помочь. Будет у Вас и результат и все будет!
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Олегг

Сейчас нечаянно наткнулся на очень интересный сайт (кактусы в природе), текст на английском, но фото очень понятны:
http://www.cactusinhabitat.org/~cactusin/index.php?id=254&l=en&p=specie
На фото на указанной странице - эхинопсис родотриха, двоюродный брат эхинопсиса Эрье в боливийском редколесье.

Тигренок

Цитата: Altair от 24 марта 2017, 23:35:56Вас и результат и все будет!
извините комп выключаю у нас  тишина закончилась

Altair

Классный сайт Олег.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Anna.Rt

Цитата: Тигренок от 24 марта 2017, 23:15:47Чтобы кактус был сильнее, круглее и нарастил хорошие корни.
Будьте спокойны за эхинопсисы, они своё возьмут. Приведу своих в качестве примера:
май 2013 [smg id=136950]
сентябрь 2013 [smg id=136949]
Содержание в горшках на открытом солнце. Полив был примерно раз в 10-14 дней в зависимости от погоды, если были дожди - не поливала вообще.