Конофитум

Автор Niko, 28 сентября 2010, 20:34:36

« назад - далее »

Victory

Rimskiy, спасибо! Теперь точно запомню. Пережил бы только...

Дмитрий1

Можно убрать камешки сверху и немного земли от корневой шейки и осмотреть/аккуратно потрогать зубочисткой корневую шейку и начало корня на предмет подгнивания. Если мягких мест нет, корень живой, то все нормально. Если гниль - придётся доставать. А вообще, я бы советовал пересаживать все в свою землю. Что хорошо у Губинского в Ростове, не факт, что будет хорошо у нас.

Victory

Дмитрий1, для пересадки лучше подождать, пока земля высохнет (в которой конофитум сейчас растет) ?

Дмитрий1

Если с ним все нормально и экстренного вмешательства не требуется, то подождать полного высыхания. Можно даже просто смешать ту землю, в которой он сейчас растёт, с камешками, и посадить в эту смесь. У Губинского земля хорошая, только сохнет у нас долго.

Бусина

Victory, у меня уже год живет такой же конофит от Губинского, не пересаживала. Растет в родном горшке и родной земле. Всё нормально, если поливать немножко, по 1 чайной ложке. У конов корни неглубокие, примерно 1-2 см вглубь. Им хватит поверхностного полива.
Что касается твоего залитого. Если всё еще влажный, убери присыпку, промакивай верхний слой (особенно вокруг самого растения) бумажным полотенцем или туалетной бумагой, пока она не перестанет впитывать влагу. Можно еще мелкого песка насыпать, он заберет влагу, и сменить на сухой песок. Несколько раз.

Victory

Дмитрий1, Думаю, даже верхнюю присыпку можно смешать с землей, как раз хорошего размера, как мне кажется.

Бусина, салфетка не впитывает, т.е. там не совсем болото, конечно, но меня удивило, что зубочистка так увязает. Теперь, конечно, только по несколько капель буду поливать. Надо было сначала спросить на форуме, а потом поливать. А я начиталась и думала, что все поняла) А ты тоже полив производишь, когда морщинки появляются?

Бусина

Цитата: Victory от 07 сентября 2017, 13:46:29А ты тоже полив производишь, когда морщинки появляются?
На этом виде - да. А а на более мелких, которых без лупы и не разглядишь, я просто пальцем щупаю. Когда упругость уменьшается, это чувствуешь. Тогда и поливаю. В среднем получается 1,5 раза в месяц в наших погодных квартирных условиях.

дистира

Цитата: Дмитрий1 от 07 сентября 2017, 12:20:58А вообще, я бы советовал пересаживать все в свою землю.
полностью согласна с Дмитрий1,  я сразу или на след. день пересадила конофитумы, купленные у Губинского в свою землю, мне так и ухаживать будет удобней. Да, горшочек был у него недавно полит и у тебя Victory, он ещё явно не высох перед твоим поливом. Но всё будет "хоккей", научишься и справишься, наши ребята плохого не посоветуют  goodluck

Rimskiy

Случилась у меня сегодня досадная штука, один из конофитумов купленных этой осенью у А.Губинского стал жидким, это даже на гниль не похоже, если б не блеклость рисунка я бы даже и не заметил. Разрезал его а там по цвету ткань как живая, но совершенно жидкая, я бы сказал что похоже на замороженную и размороженную ткань, но самая низкая температура при которой он находился это 20 градусов, поливался во вторник 28го, четыре других пока нормально себя чувствуют. На мой взгляд возможно причина в том что последние две ночи я делал перепад в 10 градусов, днем 30, ночью 20, возможно из-за сквозняка вот он и  death

Вот и первая потеря из взрослых конофитумов(((

Бусина

Rimskiy, печально.. соболезную.. :sorry: А может его кто-то надкусил после полива, пока еще не просох? или перепады были устроены с мокрым грунтом? или перепил и треснул?.. у меня так фрития погибла, от укуса жука и полива.. :sorry:

Rimskiy

Цитата: Бусина от 02 декабря 2017, 14:16:08Rimskiy, печально.. соболезную..
Спасибо, но если честно не так сильно расстроился, со временем начал легче относится к потерям среди растений.
Цитата: Бусина от 02 декабря 2017, 14:16:08или перепады были устроены с мокрым грунтом?
Они вроде и до этого бывали с мокрым грунтом при перепадах, да и в природе если не ошибаюсь перепады вместе с влагой бывают. Наверное все же дело не столько в температуре сколько в сквозняке, в эту ночь как раз ветер в окно, и да согласен возможно еще последний полив тоже сделал свое дело. Сейчас бы их на зимовку отправить, а я под лампами держу, вообще собирался забрать их в деревню к остальным, но забыл dash Теперь надо сделать крошечный зимовничек, кроме конофитумов наверное неохенрицию туда поставлю, все же под лампами и в тепле уже взрослеющим растениям не очень хорошо.

Бусина

Коноогород  :D Уплотняла посадки, чтоб место освободить.. Не повторяйте моих ошибок, не сажайте лосей и пуговички в один горшок. Мелкие чаще пить просят.
Нижний правый - обкорделум из семян, про которого я ранее рассказывала.
[smg id=364787]
горшок 5*5.

Rimskiy

Бусина, нижний правый не похож на обкорделлум, скорее уж эктупум.

Бусина

Rimskiy, с. obcordellum var. Ceresianum  yes

Rimskiy

Бусина, могу посоветовать только загуглить))) там вообще нет похожих на обкорделлум