Dracena lucky bamboo - Dracaena sanderiana

Автор Asio Otus, 12 июля 2007, 14:21:13

« назад - далее »

Nelly

Ky! Да, укореняютя и другие (драцены, фикусы). Вот рог оставшийся быстро корни растит... скоро буду укоренять..
Вообще у других драцен Сандериана , корни толще, жирнее и длиннее, чем у bamboo (мальнький комок мочалки оранжевой :D)... Но, может это только у меня.. Хотя, у других на фотографиях такие же всегда видела...
"Остановите землю, я сойду"

Asio Otus

Цитата: Nelly от 06 августа 2010, 19:35:51Может потому, что сушить надо было дольше или может не в воду ставить надо было, а в песок...?
Конечно надо было укоренять в песке, если ствол нарезается на части, то укоренять нужно в песке  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nelly

Цитата: Asio Otus от 07 августа 2010, 18:10:24укоренять нужно в песке

сегодня поедем на рыбалку, наберу песка yes  можно же такой, с пляжа?
"Остановите землю, я сойду"

Ky!

Цитата: Nelly от 08 августа 2010, 10:29:26можно же такой, с пляжа?

Можно, но надо будет его прокалить

Allusik

А у меня вопрос был по поводу засыхания кончиков листьев...но прочитав всю тему целиком, поняла что никто не в курсе... Хотя может что-то изменилось?  thinks
[smg id=127306]

Сидит в воде, в прозрачной посуде и на восточной стороне  :D  раз в неделю доливаю кипяченой водички.

Ky!

Цитата: Allusik от 12 августа 2010, 01:36:07Сидит в воде, в прозрачной посуде и на восточной стороне

А давно она у вас?

Может, по листьям подкормить?  thinks

Allusik

Ky! недавно, с конца июля
на этой неделе собираюсь подкормить
а лучше внекорневую или все-таки в воду, а может и того и другого понемножку?  ::)

Ky!

Цитата: Allusik от 12 августа 2010, 02:25:12а лучше внекорневую или все-таки в воду, а может и того и другого понемножку?

Лучше выбрать что-то одно.

Asio Otus

Цитата: Allusik от 12 августа 2010, 01:36:07А у меня вопрос был по поводу засыхания кончиков листьев...но прочитав всю тему целиком, поняла что никто не в курсе
Желтеть может по разным причинам, когда Драцена Сандера выращивается изначально для "Счастливого бамбука", то  впоследствии данная драцена плохо растет, имеет слабую корневую, и кончики листьев могут сохнуть от того, что растению не хватает калия.

Удобрения можно использовать либо по корням, либо по листьям. В жару (выше +29) в воду нельзя добавлять органические удобрения, вода быстро закисает.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

darlene

Помогите пожалуйста. Муж подарил  драцену(счастливый бамбук). Он стоял где-то  месяц на  подоконнике, я меняла ему водичку,как положено, раз в неделю,удобряла.  В  квартире ремонт,посему я его переставила в глубь комнаты,под искусственное освещение. Веточка стала желтеть,где-то пять дней назад. Вот что с ним стало.

[smg id=130021]

[smg id=130022]

Ky!

darlene

Во первых, почитайте тему и проанализируйте мнения форумчан.

Во вторых, мое ИМХО - надо отделять пожелтевший черенок и укоренять его. Если конечно вы хотите его спасти.

Как укоренять черенки, тут почитайте: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.0.html

И еще мое ИМХО - вот продают такое, а ведь это мучительство для растения  :-[

Divka

А вот мой красавец, ему 3 года, дал из земли 2 побега, верхние из завитушки убираю, а то становятся слишком длинными :) Начали желтеть листья, я пересадила в горшок побольше, так как в старом все было заполнено корнямим.

[smg id=124267]
http://s009.radikal.ru/i310/1011/8b/d6862b166c3et.jpg

Asio Otus

Цитата: Divka от 03 ноября 2010, 05:17:21дал из земли 2 побега, верхние из завитушки убираю, а то становятся слишком длинными
Можно центральный побег обрезать, и тогда если пробудятся побеги, то будет очень мило.  yes
Симпатичная у вас драценка  tender  goodluck 

Кошак

Купила сегодня башенку из бамбуков в плошке с губкой и водой, планирую пересаживать в земельку, только вот корешки у бамбуков совсем маленькие, даже меньше см   thinks можно ли пересаживать сейчас или лучше подождать?

Ky!

Кошак

Можно продолжить укоренять в песке или смеси субстрата и песка (1:1)