Dracena lucky bamboo - Dracaena sanderiana

Автор Asio Otus, 12 июля 2007, 14:21:13

« назад - далее »

OlyaLya

у меня тоже есть такая Драцена - счастливый бамбук. Просто как-то взяла веточку, поставила в водичку, правда, некипяченую вроде. Не долго думая веточка начала желтеть снизу.... я ее раз обрезала, 2 обрезала, 3 обрезала, в итоге остался завиток и чуточку прямого ствола. Я тогда уже поставила в кипяченую воду, подлила капельку удобрения, в стаканчик уложила камушки морские и оставила наблюдать, укоренять даже и не планировала. Стояла она у меня так недели 3 наверное, смотрю - не желтеет  yes даже не скажу, что меня сподвигло выдернуть его из камней, но я это сделала и была безмерно удивлена прилично отросшим корням, кстати, белого цвета, а не красно-оранжевого, как тут на фото показывали  thinks в общем, я все это дело посадила в субстрат универсальный в смеси с песком и вермикулитом. В маленький горшок. Корни поперли прям на глазах. Через месяц уже пришлось переваливать, корни уже из дренажного отверстия полезли  :D
из отростков на ней 2 штучки, вот хочу хотя бы еще 1 - для этого чуток надрезала над почкой ствол, срез залила воском от свечи (его же можно?). Ну это сделала я буквально 15 минут назад  mosking о результатах сообщу позже. Надо сказать, что в земле Драцене понравилось и она активно растит эти отростки  im_so_happy

Лесная нимфа

Теперь и я стала счастливой обладательницей "Счастливого бамбука", привезли мнее из Икеи г. Новосибирска (в нашем городе икеи нет), состояние вполне удовлетворительное
[smg id=18756]
Вот не знаю толи в воде оставить, толи в землю пересадить((

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Ky!

Цитата: Лесная нимфа от 13 июля 2011, 09:00:24Вот не знаю толи в воде оставить, толи в землю пересадить

Это на ваш выбор. В субстрате растению будет привычнее, а вот в воде оно долго не протянет.

Лесная нимфа

Цитата: Ky! от 13 июля 2011, 09:58:33а вот в воде оно долго не протянет.
А в инструкции наоборот написано, что нужно держать в воде donotknow

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Ky!

Лесная нимфа

Да, и еще там они могли написать, что это водное растение.  ;D

На самом деле конечно можно выращивать это растение гидропонным методом, но это не просто поставить в воду.

Лесная нимфа

Цитата: Ky! от 13 июля 2011, 09:42:33
Лесная нимфа

Да, и еще там они могли написать, что это водное растение.  ;D

На самом деле конечно можно выращивать это растение гидропонным методом, но это не просто поставить в воду.
Ладно, уговорили, куплю себе еще 2 веточки и высажу в грунт ;D
Спасибо за совет))))

АрхиЛюбовь

helloy

Вот мои бамбучата... слежу за ними, тоже подарок.... наконец-то своя квартира и можно расцветать .....
Скажите пожалуйста, желтизна листьев от чего может быть? Обяз сфоткаю драцену на работе. Оч. красиво.
Хочу тоже красивое. Посмотрите на моих.  Я уже жидкой подкормки накапала нав. избыток  через сутки  пожелтел еще один. Вылила воду прополоскала корешки налила чистой отстоянной,  сохнут ккончики. Может  слишком светло ? 3 часа утром восход  только. Что посоветуете?  thanks
[smg id=20690]
[smg id=20691]
[smg id=20692]
[smg id=20693]
[smg id=20694]

Ky!

Цитата: АрхиЛюбовь от 30 июля 2011, 14:18:16Что посоветуете?

Почитайте тему. В ней есть один определенный вывод - сажать в субстрат. Это же не водное растение, и у вас не гидропонный метод выращивания.

АрхиЛюбовь

Ky!
thankyou
Хорошо, какая освещенность , место приемлимо  для него,  если посажу в субстрат? Или подальше отсолнца? Зимой здесь совсем мало будет солнца.
thanks thanks thanks

Ky!

Цитата: АрхиЛюбовь от 30 июля 2011, 15:34:10какая освещенность , место приемлимо  для него,  если посажу в субстрат? Или подальше отсолнца? Зимой здесь совсем мало будет солнца.

Окно рядом, света хватит.

Субстрат обязательно рыхлый, с песком. Горсть песка на литр субстрата.

Olia O!

Цитата: Ky! от 30 июля 2011, 14:59:48В ней есть один определенный вывод - сажать в субстрат.
Александр, а у меня тоже есть такая драцена и растет в декаративном гидрогеле. Фото могу показать только в понедельник (В связи с ремонтом он у моей мамы). Живет в гидрогеле уже наверное месяцев 4-5.   А другая драцена в воде [smg id=19546]
Цитата: АрхиЛюбовь от 30 июля 2011, 15:34:10Хорошо, какая освещенность , место приемлимо  для него,  если посажу в субстрат? Или подальше отсолнца?
Как и для любой драцены освещение необходимо умеренное или яркое без прямых лучей. И если окраска листьев не выразительная значит не достаточное количество света или не достаточно удобряете.
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

Ky!

Olia O!

В гидрогеле скорее всего можно, это почти гидропонный метод, а вот пышного роста в воде не получить.

Olia O!

Да в росте он отстает и не такой пышный это я тоже заметила. Собираюсь в какосовый грунт посадить.
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

АрхиЛюбовь

РЕшила посадить свои бамбучата в субстрат.Фото выше. И такие вопросы появились помогите пожалуйста, на какую глубину нужно посадить? thinks горшочки по 1л. можно посадить 2 и 3 вместе? стыдно конечно спрашивать такие мелочи. Прошу снисходительности к начинающему. Может это покажется дерзостью. Еще такой вопрос. Имею намерение.  confusion порезать все пополам. нижнюю часть с корешками посадить в почву, верхнюю в воду. Это разумно? swoon  И последний.... Уже в Москве прохладно сажать еще можно? И большое всем спасибо за внимание и ответы!!!!! thanks  thankyou  thanks

Asio Otus

Цитата: АрхиЛюбовь от 04 августа 2011, 23:20:12горшочки по 1л. можно посадить 2 и 3 вместе?
Мне думается велик такой горшок, корней наверняка мало, лучше потеснее горшочек для общей посадки выбрать  yes  Глубина посадки.... если слишком высоко посадить, они болтаться могут, корней мало. Смотрите по ситуации.  yes

Цитата: АрхиЛюбовь от 04 августа 2011, 23:20:12порезать все пополам. нижнюю часть с корешками посадить в почву, верхнюю в воду. Это разумно?
Можно так сделать, но полив после такой процедуры для нижних частей очень аккуратный, особенно если прохладно, испарение влаги будет занижено, листиков же нет.

Удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы