Dracena lucky bamboo - Dracaena sanderiana

Автор Asio Otus, 12 июля 2007, 14:21:13

« назад - далее »

фиттония

АрхиЛюбовь Да у Вас отличные бамбучата! tender Еще заколосятся так что не будете знать что с листвой делать  mosking

Неля

Здравствуйте, девочки и мальчики. А кто-нибудь сам закручивал бамбук? Может, дадите мастер-класс, пошагово, как и что делать?
А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

фиттония

Неля Насколько я знаю его не закрутить в домашних условиях,нужны специальные приспособления.

Неля

Ой, это что, нужны какие-то станки для пыток?
Слышала, что нужна проволока жесткая... и как к ней цветок - по мере роста прикрепляют что ли?

Тут я вычитала, что растение помещают в темную коробочку/ящик, свет в который попадает только с 1 стороны - сбоку. И растение тянется к свету и растет вбок. Само, без насилия и проволок.

А еще некоторые пишут про стеклянную трубочку спиралькой, и стебелек вовнутрь "заползает" и растет внутри до нужного размера. А после колбочку разбивают.
А способ с проволокой - он лучше?
Ну вот такая я любопытная... confusion
                                              /песня/

Ky!

Неля

Ровно по спирали оно не вытянется. А потянется как ему будет удобно. Кроме того от недостатка света может скиснуть.

Цитата: Неля от 02 сентября 2011, 21:48:52А способ с проволокой - он лучше?

Проволока один из известных компонентов при формировании.

Этот способ малореальный. Тем более ровной спирали однозначно не выйдет.

АрхиЛюбовь

А мои бомбучата из 3-х 2  опять желтеют с верху ....  :sorry:   :'(   прошла неделя после обрезки и посадки в меньшую емкость, что с ними еще сделать? Побрызгать чем? Корневином полить? Желтеют интенсивней предыдущего раза   Уже начинаю желеть что пересаживала. Вот фото
[smg id=25096]
[smg id=25097]

Неля

Цитата: Ky! от 02 сентября 2011, 21:55:32Проволока один из известных компонентов при формировании.
О как! Эта область цветоводства, оказывается, полна тайн и недомолвок!
Здесь явно что-то скрывают!  :think:
Все неизвестное и таинственное привлекает пытливый ум. Будем искать...
                                              /песня/

Asio Otus

Цитата: АрхиЛюбовь от 03 сентября 2011, 10:26:32прошла неделя после обрезки и посадки в меньшую емкость, что с ними еще сделать? Побрызгать чем? Корневином полить?
Либо полив недостаточный либо избыточный, нужно понять в чем причина. Лучше опрыскать или эпином (6 капель на литр воды), или цирконом (4 капли на литр воды) или янтарной кислотой(1 таб. на литр воды).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фиттония

АрхиЛюбовь, да уж, видимо им сильно влажно, все таки нужно давать просыхать субстрату  yes Может поставить баночку на палочки, так чтоб вентилировались дренажные отверстия получше, я так кротону землю просушивала .

АрхиЛюбовь

фиттония
Попробую и это. Заметьте,  та палочка которая дала корешок новый после пересадки зелененькая. На предыдущих  фото, ( корни посмотрите), а застоявшиеся без новых корней  желтеют.... значит надо помочь с корнями?   :think:

АрхиЛюбовь

:'(   Бамбучата не смотря ни на что  желтеют,  верхняя часть уже мягковатая. Но почему два из 3-х? Если что-то не так,  плохо то всем? Теперь вопрос стоит так : если пожелтеют до конца, думаю не у кого нет сомнений на этот счет, от корней что-то вырасти может?   :think: Жаль нет смайликов отвечающих огорчению и недоумению Ах и Ох!
[smg id=25542]

Asio Otus

Цитата: АрхиЛюбовь от 08 сентября 2011, 01:46:35если пожелтеют до конца, думаю не у кого нет сомнений на этот счет, от корней что-то вырасти может?
Да, если дожелтеют, то уже все.   :-[

А если над ними колпак соорудить, они будут в микротепличке, и там будет своя влажность.  yes А каждый черенок будет себя вести по разному, это обычное явление  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

АрхиЛюбовь

thankyou     donotknow
В воскресенье обработала цирконом. А  вчера утром глядя на прощальный желтый цвет палочек и полила корневином поставила на палочки для проветривания нижней части, теперь еще тепличку поставлю..... и если они не отзовутся их беда! Но я делаю  вывод, пока  конечно. Лучше в грунт уже готовые палочки. Еще неприятность, цвет листвы...    donotknow .Но я стойкий солдат. Буду стоять до конца! Извините за многословие.

Цитата: MaryAnna от 22 Сентябрь 2008, 14:37:40
Поливать Драцену Сандериана необходимо по мере высыхания грунта. Отличие в поливе от других Драцен заключается в том, что он должен быть более насыщенным

как понять насыщенно?

Asio Otus

Цитата: АрхиЛюбовь от 08 сентября 2011, 14:54:11
Цитата: MaryAnna от 22 сентября 2008, 14:37:40Поливать Драцену Сандериана необходимо по мере высыхания грунта. Отличие в поливе от других Драцен заключается в том, что он должен быть более насыщенным
как понять насыщенно?
Не знаю, что в данном посте имелось в виду. Драцены все любят обильный полив, но с разной степени просушки грунта.

Марина Львовна

добрый день, уважаемые форумчане! прошу совета по посадке, т.к. моего случая не нашла в теме. Вот мой бамбук [smg id=26823] [smg id=26824] [smg id=26825]
Возникают вопросы: в каком месте сделать срез, чтобы нижний побег высадить в грунт, а верхушечку оставить расти в водичке? И при этом не убить ни то, ни другое? thinks
опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...