Dracena lucky bamboo - Dracaena sanderiana

Автор Asio Otus, 12 июля 2007, 14:21:13

« назад - далее »

фиттония

Марина Львовна и не забудьте срез (место которое будет на воздухе) нижнего побега залить воском иначе будет желтеть  :)

Марина Львовна

место среза будет в воде на закрученной части, поэтому наверное не нужно ничем обрабатывать? или присыпать углем? :think: а если присыпать - то когда ставить в воду: сразу или как?

Ky!, посоветуйте, плиз, на какую глубину этот побег в субстрат садить?

опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...

Ky!

Цитата: Марина Львовна от 19 сентября 2011, 16:24:36на какую глубину этот побег в субстрат садить?

Я бы посадил по основание отростка.

Марина Львовна

А воском залить верхушечку и пусть себе торчит, да? может, еще что-нибудь вырастет...  я вот думаю: подойдет ли ароматическая свеча? или та, что в алюминиевой плошечке? можно растопить ее и прямо туда окунуть вершок. Или есть какие-то секреты заливки воском?
опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...

Ky!

Цитата: Марина Львовна от 19 сентября 2011, 16:43:50А воском залить верхушечку и пусть себе торчит, да?

Лучше залить.

Цитата: Марина Львовна от 19 сентября 2011, 16:43:50или та, что в алюминиевой плошечке?

Это скорее подойдет. Кстати, там не воск, а стеарин скорее всего.

Цитата: Марина Львовна от 19 сентября 2011, 16:43:50можно растопить ее и прямо туда окунуть вершок.

Можно накапать.

фиттония

Марина Львовна смотрите чтоб на срезе не осталось не закапаных мест , вооружитесь ооочень острым ножом или чем вы будете резать , чтоб срез был идеальным!

АрхиЛюбовь

Доброго вечера..... всем.  helloy  А чем можно полить бамбук для востановления зелени листьев? Не пойму что ему не хватает... Уже поливала FORTE  для декоротивнолистных, не пойму либо лист с конца желтеет больше толи зелень полосками идет, вот мой бамбучек уже заметно подрос...А?  :magnifying glass:
[smg id=31622]
[smg id=31623]

Ky!

АрхиЛюбовь

А что с корешками? Может пора перевалить?

фиттония

А может хлорозят? Мои тоже на кончиках листиков цвет немного теряют,более светлый зеленый  :think:

АрхиЛюбовь

Ky!
Спасибо за внимание, думаю корешки еще не наросли для перевалки. Посажен в грунт  в августе . Интересно циркон поможет? У нас в офисе при искусственном освещении  и в воде такой красавец зеленый. И не думаю что в него наливают удобрения и кипяченую воду.  :sorry:

Asio Otus

Цитата: АрхиЛюбовь от 19 октября 2011, 10:25:15Интересно циркон поможет?
Циркон не удобрение, это препарат для стимуляции ростовых процессов, и адаптации.  
Так как недавно посадили в субстрат, корни еще не начали работать  в полную силу, поэтому произведите опрыскивание удобрениями для декоративнолиственных растений по листьям вашей драцены.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

АрхиЛюбовь

Спасибо,  thanks FORTE  для декоротивнолистных подходит? Я уже поливала им, мне показалось, что ему не оч. нравиться. Хотя в рост активнее тронулся.  А циркон предполагала для восстановления здоровья. Ведь если цвет листьев не интенсивный для данного  вида, возможно это маленькая болезнь? confusion
в составе янтарная кислота и витаминки.

Ky!

Цитата: АрхиЛюбовь от 19 октября 2011, 16:26:39Хотя в рост активнее тронулся

А там стимуляторы указаны в составе?

Вот и простимулировали вы рост драцен.

Думаю, ИМХО в вашем случае следует найти простое удобрение, без стимуляторов.

Selena

Попала ко мне пирамидка из лжебамбука. Вот в таком состоянии была изначально

[smg id=130139]

Не смогла смотреть на такое безобразие и решила разобрать пирамидку, из штук 20 стеблей осталось более-менее нормальных штук 7 и 2 вот таких, почти засохших, но с новыми росточками

[smg id=130140]

а это остальные, правда на фото они получаются более зелёные, чем на самом деле, корешки вроде неплохие

[smg id=130141]

[smg id=130142]

Пока поставила в воду... в дальнейшем планирую всё же посадить в грунт. Сейчас, наверное, уже поздно в грунт сажать, лучше по весне :think:....  как думаете? И если сейчас в воде держать, то чем можно подкормить? И стоит ли добавить циркон для лучшей адаптации?И ещё: как лучше с маленькими росточками поступить? Пусть пока в воде стоят,  а потом тоже посадить?
Всем привет!