Dracena lucky bamboo - Dracaena sanderiana

Автор Asio Otus, 12 июля 2007, 14:21:13

« назад - далее »

Kato

Добрый день. У моей подруги ростет такой цветочек. Рос нормально, а вот сейчас пожелтел и ствол стал мягким.
Надо резать?
Если третий день подряд не хочется работать, то сегодня среда)

Ky!

Kato

Да, вашу Драцену следует резать и черенковать. Тут читаем: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.0.html

snowwhitequeen

Здравствуйте! Купила сегодня Lucky Bamboo, спиралевидная палочка, голый стволик, а из двух верхних почек начинают побеги выглядывать. Пока из капсулы не вытаскивала. 1.Скажите, в этой капсуле обычная вода или какие-то питательные вещества? При вытаскивании из капсулы,ее содержимое можно выкинуть или нужно вылить в новую воду, в которую я поставлю этот бамбук? 2.Веточка моя без корней совсем сейчас. Я так почитала здесь и решила что буду в землю сажать в дальнейшем. Но для этого ей нужно корни нарастить. Как выдумаете, лучше в воде ей корни наращивать или сразу в песок сажать? Можно ли сажать в землю сразу после появления небольших отростков корней или ждать пока они станут большими?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью

Ky!

Цитата: snowwhitequeen от 08 мая 2012, 02:49:28Как выдумаете, лучше в воде ей корни наращивать или сразу в песок сажать? Можно ли сажать в землю сразу после появления небольших отростков корней или ждать пока они станут большими?

Собственно, все уже показано в теме про укоренение черенков драцен. С фото. Варианты есть разные.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.0.html

Asio Otus

Цитата: snowwhitequeen от 08 мая 2012, 02:49:28.Скажите, в этой капсуле обычная вода или какие-то питательные вещества?
donotknow Не известно, моет быть вода, может с добавлением витаминов.

Цитата: snowwhitequeen от 08 мая 2012, 02:49:28При вытаскивании из капсулы,ее содержимое можно выкинуть или нужно вылить в новую воду, в которую я поставлю этот бамбук?
Можно вылить В целом почитайте тему, форумчане писали о том, как они выращивают подобные драцены.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

АрхиЛюбовь

Доброго вечера! Вот опять сама не разберусь. что могло с ним случиться? Засуха или болезнь? Правда  в первое время не получилось реагировать, отъезд. Теперь  на все нельзя пересадила  в емкость больше. Корни правда малы признаюсь. Почему сохнет? Собираюсь обработать? Чем только эпином или цирконом? Может  это какая-то закономерность? Спасибо!
[smg id=62807]
[smg id=62809]
Вот как это выглядит в целом!
[smg id=62810]
[smg id=62811]

Ky!

Цитата: АрхиЛюбовь от 10 июня 2012, 23:50:25Засуха или болезнь?

Так была засуха?

На второй фотографии похоже на повреждение вредителями - лист в характерных пятнышках.

АрхиЛюбовь

Ky!
Может и пересушиваю. в грунте больше песка.  Ни как не могу уверенно поливать, может и пересушивается. Стараюсь поливать после полной просушки кома. Вредители были.. :aerosol: трипс  поливала  сейчас вроде нет ttt . стоит обрабатывать?

Ky!

АрхиЛюбовь

Полностью просушивать субстрат не следует, просушивать надо примерно на треть глубины емкости, тем более в рыхлом субстрате. Думаю, у ваших драцен пересушка и возможно недостаток питательных веществ.

Asio Otus

Цитата: АрхиЛюбовь от 10 июня 2012, 23:50:25что могло с ним случиться?
Видимо сильная просушка повлияла на то, что на листьях драцены поселился клещик, и похоже не паутинный, а скорее всего красный плоский клещик.

Минимум 2 обработки, с интервалом в 7 дней, не позже. Из препаратов лучше конечно первую обработку проводить Санмайтом, вторую ниссораном, но если этих препаратов нет, то делаем обработку фитовермом, концентрация как от трипса, три обработки с интервалом в 5-7 дней.

Поливать нужно данную драцену как субстрат внутри станет умеренно влажным, не сырым, но и не сухим.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

кЫся-кЫся

Хапнула в уценке сегодня такого вот малыша:

[smg id=130143]

[smg id=130144]

[smg id=130145]

[smg id=130146]

[smg id=130147]

[smg id=130148]

Скажите, насколько плачевно состояние и что за черные точки на засохшей части?
Оставить его пока так как есть и посмотреть? Или черенкануть ниже отсохшей части?  help

Ky!

кЫся-кЫся

Черные точки это грибок, типа сажистого. Я бы обрезал свежий побег, и ниже места повреждения - соответственно получаются два черенка. Как укоренять, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.0.html

кЫся-кЫся

Цитата: Ky! от 11 июля 2012, 21:35:44
кЫся-кЫся

Черные точки это грибок, типа сажистого. Я бы обрезал свежий побег, и ниже места повреждения - соответственно получаются два черенка. Как укоренять, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.0.html
С нижним понятно.
Верхний я обрезаю, подсушиваю и ставлю укореняться в воду (в воду ведь можно?)? Или тогда уж без подсушивания, а просто срезать и в воду?

Лемурчик

кЫся-кЫся,мне кажется, просто срезать и в воду, я ещё в эту воду добавляю "Корневин".  Удачи!   :girl_in_love:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

кЫся-кЫся

Верхний срезала и в воду, нижний обрезала и залила как смогла воском... ну или из чего была эта свечка?))  :think:

Вот так мы пока расположились:

[smg id=130149]

[smg id=130150]