Dracena lucky bamboo - Dracaena sanderiana

Автор Asio Otus, 12 июля 2007, 14:21:13

« назад - далее »

АрхиЛюбовь

Доброе утро! Доброго дня и вечера! Вчера приобрела грунт от Селигера..... Вот такой... и вермикулит "сад чудес"  Вот к сожелению песочка не могу найти в магазинах Хочу посадить бамбучата  и сенполии.  В какой грунт лучше это сделать? Песок из песочницы можно использовать если  промыть и прокалить ?
[smg id=21377]
[smg id=21379]
[smg id=21384]

Asio Otus

АрхиЛюбовь, интересная серия, я такую в продаже не встречала, если грунт темный и рассыпчатый, то можете сажать и сенполию и драцену. Песок нужно промыть и прокалить  yes 
Хорошего роста  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

АрхиЛюбовь

Доброго вечера! можно ли услышать ваше мнение. Порезала бамбучата,  посадила. Поставила укореняться в песок. Правильно ли сделала?? Поливаю песок по мере просыхания. получается через 5 дней. Отрезанные укоренившиеся желтеют в верхней части. Почему это происходит? Что-то не так сделала? Посмотрите пожалуйста. thanks

[smg id=22283]
[smg id=22285]
[smg id=22286]

Asio Otus

Цитата: АрхиЛюбовь от 14 августа 2011, 00:37:00Отрезанные укоренившиеся желтеют в верхней части. Почему это происходит?
А полив как часто? Могут желтеть от неверного режима полива, либо по причине того, что корни выросли в водной среде, и пока не наросли корневые волоски.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

АрхиЛюбовь

Спасибо за скорость ответа thankyou . Пока не поливала с дня посадки, грунт влажный уже неделю. Чуть подсох на поверхности. А что скажите про укоренение в песке  я правильно сделала? И поливать по общей схеме?  thanks

Asio Otus

Цитата: АрхиЛюбовь от 14 августа 2011, 00:54:37А что скажите про укоренение в песке  я правильно сделала? И поливать по общей схеме?
Так как у вас они в глиняном горшке без глазури, то песок просыхать будет хорошо, поливайте как поливали, только вот черенки крупные и могут быть проблемы, к примеру, листик вянуть.

АрхиЛюбовь

thankyou
  helloy  Скажите пожалуйста, чем грозит больший горшок чем корневая? Это тормозит рост растения? И можно ли полить чем-то бамбучат для укоренения в песке? Прошел месяц только один дал корешок 2 см. Может удалить из песка подержать в чем-то и продолжить с укоренением????

фиттония

Я испытания проводила на своей палочке,сначала она стояла в воде с корнями,потом я решила ее разделить на несколько частей и посадить,нижняя которая с корнями была стояла в воде и желтела сверху , серединка стояла тоже в воде и желтела со всех сторон. А вот верхушечку я определила в чистый песок и она стояла себе отличненько и наращивала корешочки,горшочек был (и есть)  самый маленький , транспортировочный из под кактуса. Уже и почка пробудилась,листву наращиваем. Стоит на окне Юго-Восточном. НО самое главное что,когда режете палочку на несколько частей,те срезы которые будут на воздухе нужно обязательно залить воском !!! Вот та палочка которая укоренилась была залита воском,а остальные нет и от того желтели.
Такие вот наблюдения  :)
[smg id=129498]
http://s002.radikal.ru/i197/1108/c1/89a3a31844f0. - розовое это воск

Цитата: АрхиЛюбовь от 26 августа 2011, 12:58:29
thankyou
  helloy  Скажите пожалуйста, чем грозит больший горшок чем корневая? Это тормозит рост растения? И можно ли полить чем-то бамбучат для укоренения в песке? Прошел месяц только один дал корешок 2 см. Может удалить из песка подержать в чем-то и продолжить с укоренением????

Не знаю что скажет Марина,но мне кажется не стОит постоянно проверять корневую,растут ведь корешки, зачем торопить растень  :)

Olia O!

Цитата: АрхиЛюбовь от 26 августа 2011, 13:58:29И можно ли полить чем-то бамбучат для укоренения в песке?
Я свои сначало в корневин. А после посадки через 10 дней поливала разведенным корневинном. На упаковочки написано как разводить. Растут замечательно  ttt  ttt  ttt
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

АрхиЛюбовь

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ,   thankyou  thankyou  thankyou ТАК ПРИЯТНО, ВАШЕ ВНИМАНИЕ... confusion
При поливе вчера песок размягчился и палочки сами выпали. Посмотрите выше мои фото не буду засорять сайт повторами. И посаженные палочки с корешками залиты воском. Пока замерли. Не радуют меня листиками. Может все -ж большой горшок? Посмотрите пож. фото. Как вы думаете? И белые какие-то листики. Может я редко песок поливаю? СПАСИБО !!!!!!  present  present  present

фиттония

АрхиЛюбовь Горшок определенно большой , мне кажется стОит пересадить. А вот почему желтеют.... Сейчас продолжают желтеть?  Может есть пробелы там где заливали воском,по краю посмотрите,от куда идет желтизна,мне кажется не вся площадь воском охвачена?
Поливаете по мере просыхания субстрата ?

АрхиЛюбовь

фиттония
thankyou  Конечно по мере просыхания , даже думаю чуть больше просыхает чем нужно. Муж говорит палочки  пожелтели от горячего воска, протек. А на второй палочке край не охвачен это правильно. Вы считаете что не растет потому что горшок большеват ?  thinks
Нет горшочка узкого и высокого у меня и так верхние корешки на палочках  не поместились.  Через какое время должны листики проклюнуться?  В лучшем случае?  thankyou

фиттония

АрхиЛюбовь Я бы для начала остановила желтение,потому что пожелтеют они до самого низа , до корешков. Горячий воск не провоцирует желтение а предотвращает его  yes Мне кажется стОит во первых , приобрести горшок меньше раза в два чем сейчас , не обязательно узкий и высокий (мой стоит прислоненым к окну чтоб не падал) . Можно взять пластиковый стаканчик например из под сметаны и на время приспособить его как горшок. Во вторых приурочить к пересадке остановку желтения. Придется срезать всю часть которая пожелтела и залить срез тщательным образом воском,чтоб никаких прорех не осталось. Для этого нужно делать срез оооочень острым ножом/скальпелем , чтоб он был идеальным :magnifying glass:
И еще по моим наблюдениям, Лжебамбук растет не очень то и быстро,я бы даже сказала не торопясь  yes Судите сами , мой бамбук растет в маааленьком горшочке уже месяца три и корней там может быть половина от емкости горшка,так еще учитывайте что там есть дренаж  yes  А листву он начнет растить когда наростит нужное для этого количество корней.  goodluck

PS Может быть Вам поможет , я прежде чем капать воском на срез аккуратно кунала палочку в воск , так чтоб только срез соприкоснулся , получается более тщательная заливка confusion

tatianaiguana

У меня тоже есть этот "лжебамбук". Как он появился я даже не помню (толи кто-то его нам оставил, толи подарил). Сначала эта драцена росла в стеклянной узкой вазе в какой-то глине, потом я её поставила в воду в вазу побольше. Она очень сильно разрослась (в потолок упиралась), и я её всю почекрыжила на черенки. Само растение посадила в аквагрунт, а черенки в субстрат (для пальм) + вермикулит + песок. Все растут и колосятся! Причём, когда резала, никаким там воском или варом ничего не обрабатывала, и проблем вообще не наблюдается. Стоит всё это дело на северном окне, поливаю по мере высыхания верхнего слоя субстрата (получается примерно раз в неделю-полторы).
Если кому-то это поможет, буду только рада :)
[smg id=21992]
[smg id=21991]
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

АрхиЛюбовь

thankyou
Спасибо большое! сегодня подрезала опять,  обмакивала теперь в воске   и пересадила в стакан из под сметаны по вашему совету. Вот фото какие корни и один дал новый.  Буду ждать..... %/
[smg id=24319]
[smg id=24321]