Есть идея написать програмку для цветоводов... В смысле я и пишу :)

Автор RuCosinus, 16 октября 2010, 21:48:39

« назад - далее »

Neit

КнопоЧка Да это понятно, только невозможно эту погрешность рассчитать,она возникает с течением времени,каждый день по минутке и т.п., так что наверно проще все-таки от стандартных 28 дней отталкиваться  yes

Jenshen4ik

Собственно сабж...

Кто-нибудь с таким сталкивался??? находил???
а может пользуется?????

в принципе - платная программа может иметь место быть... но только если она от российского производителя  allokey
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Citron

Цитата: Jenshen4ik от 18 марта 2012, 15:23:25

Кто-нибудь с таким сталкивался??? находил???
а может пользуется?????

Я пользуюсь Наш Сад Кристалл 10 Включает информацию о более 16600 растениях и 30000 фото, Для каждого есть свет полив, температура, высота ширина, тип почвы, сроки цветения и декаративности листвы,плодов листье, осенних листьев, зоны устойчивости к заморозкам,финологический календарь,таблица ухода,годовой календарь работ,с дополнительным получением текстовой и видиоинформации поясняющей операцию, иллюстрированный список болезней и вредителей с простейшим определителем болезней, страна происхождения и культивирования а так же многое другое... Собственно "велосипед" уже существует, такие базы имеются в других программах, как наших, так и импортных...
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Jenshen4ik

Цитата: Asio Otus от 18 марта 2012, 15:59:46
Уже поднималась данная тема

почитала... я так поняла - ни на чем и остановились?

Цитата: Citron от 18 марта 2012, 16:31:06
Я пользуюсь Наш Сад Кристалл 10

а ссылочку  ;)

Женькин блог

Citron

Собственно, вся программа вам наверное не нужна, ландшафтный дизайн сооружения и прочее, это для дизайнеров или строителей, я покупала поскольку строимся, строимся и строимся, в ней есть база энциклопедия растений, я такие программы по видам растений(хвойные, плодовые,розы и комбинация из нескольких) видела в продаже отдельно, стоят они от 150р-300р Посмотрите в OZON.ru их там много)
В довесок, чтобы не плутать http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1082499/
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Jenshen4ik

Женькин блог

Лапчатка

Мне кажется, что сейчас лунный календарь можно в интернете посмотреть, а насчет программки, для начинающих подойдет, для тех, кто давно с цветами... развлечение да и только. ))) Если только что-то свое новое разводить))
Я люблю живые цветы!

Рикосан

А я ...дневник-напоминалку электронный  хотела бы какой-нибудь....цветы  разные:)..., а память ни к черту sclerosis и ручкой ручками похоже писать уже разучилась :sorry:....в основном проблема с удобрениями, ну и кто откуда и когда взялся, тоже забываю...лет через пять-десять...Посоветуйте что-нибудь, а?

Лемурчик

Рикосан,  Лично я для себя составила на компьютере в Ворде список своих растений, причём не по алфавиту - это не удобно, а по группам, например, Фикусы, Суккуленты, Литопсы, Кактусы и т.д. При покупке вношу растение в соответствующий раздел, отмечаю дату покупки, состояние растения (например, уценка, наличие вредителей и.т.п.), потом вношу коррективы - цвело, не цвело, когда пересаживалось, что ещё с ним по ходу жизни происходило. Уже много лет пользуюсь своей системой, мне нравится. А когда нужно устроить перекличку или провести генеральную ревизию - я этот список распечатываю и хожу с ним по квартире, делая пометки. Затем в свободную минутку вношу исправления в компьютер. Так очень удобно сохранять информацию о растениях, и благодаря этой своей системе я знаю, сколько лет тем или иным моим долгожителям и новичкам. Очень удобно, попробуйте!  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

КнопоЧка

У меня в компьютере есть программка "Моя оранжерея". Там тоже по группам разделяются и как файлы в папке располагаются цветочки. Можно делать папку в папке и т.д. Для каждого растения есть свое место для фото, заметок. Удобная в принципе вещь. Но мне лень ее заполнять mosking
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Пончита

У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Lilian

Лемура спасибо что поделилась своим методом! Я тоже что-то типа такого думала) Мне твой опыт пригодится!
КнопоЧка а где програмку брала? в инете скачала?
Пончита везёт тебе с подкоркой  mosking боюсь на моей скоро перестанет помещаться информация  :D

КнопоЧка

Цитата: Lilian от 11 октября 2012, 14:39:11
КнопоЧка а где програмку брала? в инете скачала?
Кто-то на форуме ссылку давал, но че-то найти не могу ее :think:

Rakassa

Lilian, я вроде отсюда скачивала эту программу. Кноп, у тебя такая же? У меня вот тоже руки никак не доходят её заполнить, хотя заполнять всё таки начинала когда то :D.

КнопоЧка

Ага. Она самая. И тоже начинала))) Ибо
Цитата: Lilian от 11 октября 2012, 14:39:11
Пончита везёт тебе с подкоркой  mosking боюсь на моей скоро перестанет помещаться информация  :D
;D