Есть идея написать програмку для цветоводов... В смысле я и пишу :)

Автор RuCosinus, 16 октября 2010, 21:48:39

« назад - далее »

Polochanka

RuCosinus я честно говоря не знаю...
Я всегда просто в нете смотрю
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

maksimmiliana

Классная идея! Согласна даже купить такую. Потому как веду тетрадочку, где один лист разлинован под календарь - текущий месяц, куда вношу данные кратко, бывает даже сокращенно, а далее по дням уже расписываю. Но если это будет в электронном виде, да с привязкой фото, которых ОЧЕНЬ много! Мечта!

вишенка

Спасибо за работу !!! Мне календарь если честно не интересен в такой программе ,я в инете если надо посмотрю . А так с  идеями девочек согласна .

RuCosinus

Цитата: vilintina от 17 октября 2010, 22:37:34Тип грунта
Тип горшка
А можно перечислить все типы и того и другого?
Чтобы просто можно было выбрать из выпадающего списка (с возможностью добавления своих)

И вот еще вопрос: правильно ли я понимаю, что при первоначальном заведении растения в базу, забивается всего 8 полей?

Название
Семейство
Род
Вид

Дата приобретения
Тип горшка

vilintina

Так, думаю, грунты нужно описывать по компонентам: торф, перегной, песок, кокосовое волокно, резаный сфагнум, перлит, вермикулит, кора, древесный уголь, хвоя. А еще вот так можно: легкий, средний, универсальный, слабокислый.
Тип горшков: широкий неглубокий, высокий узкий, стандартный - это сама форма.
Еще изначально можно добавить графу общие сведения о растении.

RuCosinus

Цитата: vilintina от 19 октября 2010, 21:21:19Так, думаю, грунты нужно описывать по компонентам: торф, перегной, песок, кокосовое волокно, резаный сфагнум, перлит, вермикулит, кора, древесный уголь, хвоя.

Я правильно понимаю, что они могут быть перемешаны в любой комбинации?

vilintina

Augustina

Идея замечательная! Думаю, программа пригодится и начинающему цветоводу,  и  опытному. Удачи Вам в этом начинании! С нетерпением жду результата.

maynu

RuCosinus, может бы я уже поздно, насчет погрешности в лунном календаре, но увидела вопрос только сейчас confusion Расхождения возможны +/- 1 день, главное, знать фазу Луны и в каком знаке зодиака она находится.

Нашла неплохой, на мой взгляд, сайт, попробуйте посмотреть тут: http://abc-people.com/phenomenons/spiritism/v-5.htm#delta
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

RuCosinus

Для всех, кто интересуется проектом - так как он бесплатен, то, к сожалению, я не имею возможности постоянно заниматься разработкой. Был небольшой перерыв, сейчас я продолжил писать, надеюсь, что скоро доберемся до сколько-нибудь рабочей альфа-версии :)

Цитата: maynu от 12 ноября 2010, 10:33:09RuCosinus, может бы я уже поздно, насчет погрешности в лунном календаре, но увидела вопрос только сейчас confusion Расхождения возможны +/- 1 день, главное, знать фазу Луны и в каком знаке зодиака она находится.

Нашла неплохой, на мой взгляд, сайт, попробуйте посмотреть тут: http://abc-people.com/phenomenons/spiritism/v-5.htm#delta

Ага, то есть погрешность в один день...
Сайт мне не поможет, я должен найти алгоритм расчета, чтобы программа могла сама расчитать на любой день любого года :)

vilintina

RuCosinus, ну наконец-то вы вернулись!!! А мы уже начали переживать))) Будем ждать сколько угодно)))  present

вишенка

Может не в тему ,сегодня скачала программу  Моя оранжерея, Кого интересут могу скинуть в личку . Простите за offtopic

КнопоЧка

мне кажется дату было бы удобнее сделать в виде строки сверху (т.е. числа лентой, месяц и год - выпадающий список), места будет больше и видно надо что-то делать в ближайшие дни или нет; сделать что-нибудь вроде закладок, типа подкормка раз в месяц и автоматически программа напоминает подкормить растение.
и чтобы просматривать действия можно было не только на конкретный день, но и посмотреть полную историю растишки.
если что-то повторилась, простите :)
удачи в разработке! ;) goodluck
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Neit

RuCosinus Лунный месяц составляет 28 дней, начиная с новолуния, т.е. новолуние, 13 дней растущая луна, полнолуние, 13 дней убывающая луна. И все это независимот от високосного года. просто для простоты отсчета можно  взять любой астрологический календарь, хоть отрывной, там все указано  yes и никакой погрешности. Луна она и в Африке луна  yes

КнопоЧка

там дело в том, что бывает 29 и 30 лунные дни, но не всегда и разные по длительности. так что погрешность большая вылезет.... nea
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё