Птерис, орляк — Pteris

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 23:19:45

« назад - далее »

Оксанка

Цитата: Элен от 08 апреля 2009, 02:04:31Оксанка, вы свой птерис не вместе с папоротниками содержите? Отдельно?
Отдельно. Птерис до сих пор стоит на подоконнике так, что на него не падают солнечные лучи, а папоротники на стойке за тюлю.

Asio Otus

Цитата: Элен от 08 апреля 2009, 00:17:47я полагаю здесь чутье надо. А я их не чувствую,
Ви т и у меня так,   пока я растение не почувствую, не могу понять, что ему нужно в моих условиях. Но я думаю, у меня птерис погиб из-за неправильного субстрата.

Если еще раз заведу, то попробую проэкспериментировать с менее влагоемким субстратом.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Policealla

А у меня птерис кошка жрет (подругому и не скажеш)  чем он ей так нравиться не знаю, но с его появлением она про свою траву забыла и теперь мой бедолага все никак отрасти не может :'(

Asio Otus

Policealla, а если его подвесить к стене, вне доступа кошки?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Policealla

Asio Otus Только чур не смейтесь, а ведь это выход а я и не подумала об этом... :-\ :-\ :-\ :-\

Asio Otus

Policealla, вот и славно, значить подвешивайте к стене.  yes

Хорошо, что кошки не летают    :D

Areka

Купила папоротник, продавец говорит, что это Птерис.

Возникло несколько вопросов:

- Кто-нибудь сорт может подсказать?

- У данного сорта птериса вайи со временем опускаются вниз, или всегда вверх торчат?

- В горшке один вид папоротника или несколько? А то одни вайи длинные и вверх растут, а другие более маленькие и совсем другой формы...

Оксанка

Цитата: Арека от 11 сентября 2010, 21:50:19В горшке один вид папоротника или несколько?
В горшке однозначно два растения. Ваи которые направлены вверх - это птерис орляк. Второе растение не знаю. Если птерису дадите больше света ваи станут шире и на концах будет разветвление. Ваи не опускаются, но от корня растут разного размера (высокие и низкие) и за счет этого он выглядит пушистым.

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 12 сентября 2010, 23:35:59В горшке однозначно два растения. Ваи которые направлены вверх - это птерис орляк.
Да, Оксанка права.  present

А вот  второй кто не пойму  thinks, а покажите место откуда вайи у второго растут, посмотрим  :magnifying glass:, может тогда сможем понять. Видимо папортник стоял  в малоосвещенном месте, вот вайи так и  изменились  thinks

Areka

Цитата: Asio Otus от 13 сентября 2010, 14:24:06Видимо папортник стоял  в малоосвещенном месте, вот вайи так и  изменились  thinks

Хозяйка говорила, что папоротник наоборот на восточном окне стоял  :-[ Вайи у корней не получается сфоткать, все расплывается. Зато заметила, что некоторые вайи непонятного папоротника на концах такие же, как и у Птериса... Может, это папоротник-мутант?  ;D

Asio Otus

Арека, а похоже это птерис... только какой  thinks Сейчас вы фото показали, да, точно птерис

Гоша

Помогите спасти Птерис....на тыльной стороне молодых вай-мелкие жучки...коричневые..как буд-то бисером засыпано....раньше не замечала..а это такое впечатление,что они откуда-то с грунта цепляются,так как молодые ваи поражаются ними...даже заметила-некоторые ваи так и не раскрылись-засохли...сфоткать не получилось..жучки двигаются..легко снимаются ваткой...я пробывала опрыскивать какой-то гадостью от вредителей-особо изменений не заметила...хотела добавить-я живу на Украине,многих препаратов как указывают девчонки на форуме-у нас просто нет..Эпин и Циркон долго искала-продавцы отвечали,что впервые слышат....кто с Украины-чем опрыскать можно?как бороться? СПАСИБО.

Ky!

Гоша

Для того, чтобы установить, что использовать, очень желательно понять, что за вредитель.

Так что давайте подумаем, вот кого вначале посмотрите, сравните https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/acarina.html#tetranychidae

флорина

Вот купила на распродаже маленький кустик птериса, такой хорошенький был! пересадила. за 5 дней от него практически ничего не осталось, кроме самой большой веточки. высох, бедняжка, ??? :'( опрыскивала, знаю что влажность нужна высокая, и от окна подальше убрала...но видимо так жарко, что он не перенес акклиматизацию... Новые веточки не вырастут ,да? эх, я, горе-цветовод... :-\ [smg id=7474]
Чтоб повторилось все как прежде, весной стучит в сердца любовь!

Ky!

флорина

На подоконнике ему может быть слишком жарко и сухо. Размещать папоротник следует в месте с рассеянным освещением.