Птерис, орляк — Pteris

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 23:19:45

« назад - далее »

флорина

Ку!, это я его для фотографии на подоконник поставила ,так он стоит на полке ,в метре с лишним от окна, свет - рассеяннее не бывает. так что не знаю еще как, может рядом  с ним ставить что-нибудь их морозилки??
Чтоб повторилось все как прежде, весной стучит в сердца любовь!

Ky!

Цитата: флорина от 22 апреля 2011, 18:29:26это я его для фотографии на подоконник поставила

Это другое дело  ;D Морозилку рядом можно не ставить.

флорина

Цитата: Ky! от 22 апреля 2011, 18:31:55Морозилку рядом можно не ставить.
Ну а как же помочь ему тогда? или ждать, смотреть как погибает? :o

Ky!

флорина

А тут уж сложно что-либо сделать. Опять пересаживать - может совсем загнуться. Значит - оставить в этой емкости, можно под пакет поместить.

Asio Otus

флорина, расскажите вы его переваливали или очищали корни и сажали в субстрат, какой субстрат, что за фирма, какой режим полива? Как часто и как обильно опрыскивали?

Размеры жучков, и места дислокации где?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

флорина

Asio Otus, после покупки где-то через неделю пересадила в универсальный грунт, к сожалению особого внимания не уделив корневой системе (т.е. слегка промыла под душем), потом подержала с недельку под пакетом ,ежедневно опрыскивая, довольно обильно ,т.к. пульверизатор у меня крупнодисперсный, не поливала пока грунт не просох довольно ощутимо, но заметила, что потихоньку стали засыхать ваи. Переставила подальше от окна - процесс продолжался. в итоге сняла пакет, думая, что все равно умирает, и вот в таком состоянии ,как на фото выше, он у меня уже месяц :-[. у последней оставшейся веточки тоже кончик стал чернеть, засыхать. ???
Кстати, поливать нужно обильно ,что бы вода в поддоне появилась ,или средненько?

Цитата: Asio Otus от 22 апреля 2011, 23:59:13Размеры жучков, и места дислокации где?
Жучки были у Гоши.  :) у меня, тьфу-тьфу-тьфу, нет живности ttt

Asio Otus

флорина, понятно, похоже вы пересушили и переувлажнили одновременно, а именно внутри субстрат скорее пересох, сверху из-за обильного опрыскивания было переувлаженение.

Ваши действия, помещаете в постоянное не прохладное и не жарко место, с рассеянным освещением. Увлажняете субстрат лишь тогда, когда внутри будет умеренно влажно, не мокро и не сухо!!! Вода должна быть теплая, не ниже +30 градусов, в воду для полива можно добавить Рибав-Экстра (1 каплю на пол литра воды), или циркон (2 капли на пол литра воды). И далее не пересушивать и не переувлажнят, и ждать, если корневище живо, то через 2-3 недели могут начать расти новые вайи.   goodluck

Да, на счет вредителей,  вы правы, ошиблась, приболела, глаза устают.  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

флорина

Цитата: Asio Otus от 23 апреля 2011, 17:34:24помещаете в постоянное не прохладное и не жарко место, с рассеянным освещением.
Что ж мне делать? у меня в квартире в самом прохладном месте температура +27 гр., летом -то кондиционер спасает, а сейчас не знаю.. Попробую, конечно , может повезет. nea. Спасибо за полноценный анализ и советы!

Asio Otus

Цитата: флорина от 23 апреля 2011, 19:09:12у меня в квартире в самом прохладном месте температура +27 гр.,
Если там не темно, то помещайте в это место папоротник  yes

флорина

Цитата: флорина от 23 апреля 2011, 19:09:12ошиблась, приболела, глаза устают
Марина ,скорейшего Вам выздоравливания! :mail-1:

Гоша

что-то не могу найти общий язык со своих Птерисом....новые вайи гонит уже с коричневыми кончиками..с бурыми.....многие вайи даже не открываются-усыхают..поливаю-как получится если честно, стараюсь чтобы не пересыхал..опрыскиваю-уже реже (рано ухожу из дома,поздно прихожу-руки не доходят.)Как только купила-чаще опрыскивала,сейас реже.....неужели причина сухой воздух?не думаю...

Ky!

Гоша

Может субстрат не нравится, может - сухой воздух, или неправильные подкормки.

Поливать как получится - тоже вполне возможно это одна из причин.

Попробуйте создать для растения условия мини теплички с помощью пакета.

флорина

Цитата: Asio Otus от 23 апреля 2011, 17:34:24в воду для полива можно добавить Рибав-Экстра (1 каплю на пол литра воды), или циркон (2 капли на пол литра воды)
При каждом поливе?

Ky!

Цитата: флорина от 06 мая 2011, 21:03:40При каждом поливе?

Циркон - раз в две недели, Рибав-экстра раз в месяц.

erimant

helloy А птерису нужен широкий горшок или глубокий? confusion