Шеффлера - трудности при выращивании

Автор windstone, 29 сентября 2008, 21:14:53

« назад - далее »

Марьяна

Цитата: Ky! от 18 января 2014, 16:24:35Возможно, вы выбрали в последний раз слишком большую емкость и слишком влагоемкий субстрат. Попробуйте существенно сократить полив, просушивать субстрат в глубину. Проверять влажность субстрата в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

То есть, я могу просто пару недель не поливать пока? пара сантиметров с поверхности сухие, но что внутри - не проверяла. Лишь бы дальше не сыпалась :(

Спасибо за совет! Надеюсь, все закончится..

Ky!

Цитата: Марьяна от 18 января 2014, 17:31:44я могу просто пару недель не поливать пока?

Да, может и дольше.

Марьяна

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 18 января 2014, 16:24:35Возможно, вы выбрали в последний раз слишком большую емкость и слишком влагоемкий субстрат.
Ky!,  :handshake:сугубо мое имхо, если шеффлера не переставлялась и начала вести себя подобным образом - Вы ее залили...
Цитата: Ky! от 18 января 2014, 17:43:32
Цитата: Марьяна от 18 января 2014, 17:31:44я могу просто пару недель не поливать пока?

Да, может и дольше.

yes yes yes
Нельзя ориентироваться на
Цитата: Марьяна от 18 января 2014, 17:31:44пару недель
только на состояние грунта
Цитата: Ky! от 18 января 2014, 16:24:35Попробуйте существенно сократить полив, просушивать субстрат в глубину. Проверять влажность субстрата в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Марьяна

Спасибо огромное за советы!!
Попробую понаблюдать, правда мне тяжело ничего не предпринимать))) Сегодня  накупила опять всяких вкусняшек для пересадки, если не выдержу, на неделе пересажу   thinks

Ky!

Марьяна, если только перевалить в емкость меньших размеров, удалив лишний субстрат по бокам. ИМХО

Марьяна

хм..о меньшей по размеру емкости не думала.. Спасибо за наводку. Но пока жду. Веточки отпадают в основном со стороны комнаты, где меньше света. Попробовала развернуть, с лета не поворачивала.

miss_altavista

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как быть. У меня на у шеффлере очень липкие листья и на обратной стороне выпуклые коричневые пятна. Причем уже пару недель  :sorry: А я только-только разобралась, что это оказывается щитовка. Подскажите чем вывести? Почитала на форумах - пишут, что это очень сложно. И со временем они возвращаются. Растюха дико красивая и выглядит хорошо, с виду и не скажешь, что болеет..
Заранее всем спасибо за ответы!

Ira Rozen

miss_altavista, вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,179.0.html, там описано как бороться с этой бякой  goodluck
Мои увлечения
Прогулки

miss_altavista

iriz, спасибо!!! а как их вручную собирать? пинцетом, ватными палочками, ватными дисками или как? я их боюсь  confusion и переживаю не повредятся ли при этом листики. они таки хрупкие  :)

Black Prince

miss_altavista, я собирал вручную, ватным диском соскабливал, смоченным инсектецидом.

miss_altavista

Black Prince, разведенным в воде или чистым?  :o

Ira Rozen

miss_altavista, У меня был такой вот опыт борьбы со щитовкой на работе - я разводила хозяйственное мыло и ватными дисками, смоченными в мыле, старалась собрать насколько возможно этих тварей. Потом разводила актару и ее брызгала и поливала растение, делала так раз 3, с каким промежутком не помню, в теме наверно есть.  ttt ttt ttt избавились мы от этой напасти.  goodluck
Мои увлечения
Прогулки

Black Prince

miss_altavista, ну конечно разведенным по инструкции yes

Affiniti

А у меня проблема с "жанин" , вроде как и не существенная , да и не пробрема по сути, но меня раздражает.... В общем она стволик дугой гнет... И это при том, что я ее все время (раз в неделю где-то) вращаю разными сторонами к солнышку...  thinks Придется палочку  - подкорку ставить? Для выравнивания.