Бульбофиллум.Что вы знаете о нём?

Автор Лидика, 04 декабря 2010, 22:55:50

« назад - далее »

Corpse Bride

vea, я высматривала и ждала пока немного подрастёт. Так понятнее стало.
Спасибо, за поздравления.

Потом отчитаюсь как зацветёт.  mosking
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

SHEILA

Оживим темку!  yahoo

Бульбофиллум неизвестный (пока!) у меня уже полтора месяца.
Попал ко мне с тремя п/бульбами и был посажен в смесь (кора, серамис, кремневит, торф, кокосовое волокно). Теперь я точно вижу новые корни.

[smg id=334530]

Вот новый рост

[smg id=334531]

Листики славные.

[smg id=334532]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Каттлея

Цитата: SHEILA от 01 октября 2016, 21:31:34Бульбофиллум неизвестный (пока!) у меня уже полтора месяца.
SHEILA, Елена , как твой бульбаш ? У меня тоже есть БУЛЬБОФИЛЮМ ГРАНДИФЛОРА ! Он у меня с лета 2014 ! Сначала посадила его в чистый , живой мох , рос хорошо ,но бульбочки не большие !

Но хочется ведь цветов - и этим летом пересадила его на корягу !

Он на самом верху ! Бульбочки по сдулись , по желтел и отвалился один старый лист , но от молодой Бульбы пошли аж 2 новых каких то роста !

Опрыскиваю каждый день дистиллированной водой , раз в неделю с удобрением или стимуляторами !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

SHEILA

Прирастает!  yahoo

Висит себе на северном окне. Выглядит вот так :magnifying glass:

[smg id=339291]

Задорный "хвостик" - новый ростик  ;D

Валюш, спрашивай меня почаще о них allokey, хоть полила... перед  :i_photograph:

Каттлея

Цитата: SHEILA от 28 ноября 2016, 18:21:42Прирастает! 
Чудесно ! А что то остальные участники темы год не показываются ! Как у них дела ?

Каттлея

Цитата: SHEILA от 28 ноября 2016, 18:21:42Валюш, спрашивай меня почаще о них , хоть полила... перед 

Да хоть каждый день ! Я сама , темку нашла , пошла попрыскала ! Дочитала , пошла просушила салфеткой лишнее ! Почти два года , а не знаю ,то ли сушить , то ли поливать ? Он круглый год растет !

SHEILA

Цитата: Каттлея от 28 ноября 2016, 18:26:59Как у них дела ?

Может запахом сразило?!  ;D

Мой еще не цвел, но я тут по "Дискавери" смотрела дивный фильм об орхидеях, в частности были съемки в Англии (Лондонские оранжереи).
Там разработана программа спасения орхидей. Работают ребята, лет 13-14... И вот один с непосредственностью подростка... показывал бульбофилум и рассказывал о нем.
Скривил свой нос и так описал запах, как "будто-бы я три дня носил спортивные носки, а потом положил их на помойку, рядом с протухшим сыром" laugh

Может у них такие?

Каттлея

Цитата: SHEILA от 28 ноября 2016, 18:34:52Может запахом сразило?! 
Цитата: SHEILA от 28 ноября 2016, 18:34:52Может у них такие?
Так уж , хоть что ни будь бы рассказали ! clapping

Каттлея

Беспокоит БУЛЬБОФИЛЮМ ГРАНДИФЛОРА ! Немного подвяли листья , как пересадила на корягу ! Когда жил во мху был жирненький !
Вот во мху!

А это сегодня , на коряге!

Опрыскиваю только утром дист водой ! На окне 16*, боюсь чаще , он высыхает за час ! Может кто подскажет что делать ! thinks

Neit

Цитата: Каттлея от 21 декабря 2016, 11:19:47Может кто подскажет что делать ! thinks
Посадить обратно в мох, пока не сдох от засухи  nea Они ж алкаши вместе с целогинами  mosking

Каттлея

Цитата: Neit от 21 декабря 2016, 11:32:07Посадить обратно в мох, пока не сдох от засухи   Они ж алкаши вместе с целогинами 
Надь, а сейчас можно?  Холодно же ! Ну вот , хотелось как лучше , красившЭ... :sorry:

Galka2611

Цитата: Каттлея от 21 декабря 2016, 11:36:52
Цитата: Neit от 21 декабря 2016, 11:32:07Посадить обратно в мох, пока не сдох от засухи   Они ж алкаши вместе с целогинами 
Надь, а сейчас можно?  Холодно же !

нужно  yes иначе бульбы вообще усохнут.
Каттлея, ведь есть места "под солнцем" где больше +16? вот туда их и надо  yes

Каттлея

Посмотрите , что нашла в инете

Источник фото https://www.flickr.com/photos/30705535@N00/2971340802/

Ведь растет , не сохнет  helloy ! Может мне чаще его опрыскивать ? У кого бульбофиллумы откликнитесь clapping! Так не хочется его опять тормошить !

SHEILA

Цитата: Каттлея от 21 декабря 2016, 14:19:31откликнитесь

Я ничего не могу сказать... Мой сидит в орхидейной смеси (состав выше тут) и активно растит корешки, не очень активно, но растит новую п/б и листья.
Фото отличное  clapping yes, но мы же не знаем какие там вокруг условия  :think:
Я бы не рискнула на блок... nea

Каттлея

Цитата: SHEILA от 21 декабря 2016, 14:25:23Мой сидит в орхидейной смеси (состав выше тут) и активно растит корешки, не очень активно, но растит новую п/б и листья.
Лен а фото можно ? Еще полюбоваться твоим ! У тебя ведь не грандифлора ? Может у кого есть какая нибудь ссылка по содержанию именно грандифлоры ? Я ни чего не нарыла !