Лимонелла, Лаймкват - Limonella

Автор БОТАН ГАММИ, 17 декабря 2010, 01:19:29

« назад - далее »

Stasika

"На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?"
Как и в прошлую зиму на половину глубины горшка

"Подсветка какой мощности, какой цветовой температуры, какое расстояние до растения?"
Так же как и в прошлом году, 60 Вт.

"Если пересаживали, то когда? Что делали - полную пересадку с заменой субстрата или перевалку? Что за субстрат использовали?"
Переваливала весной этого года, почва покупная. Не помню какая. [/img]

"Если подкармливали, то как часто и чем?"
Подкармливала недели 2 назад. Чем? Зола. Листья были в желтые пятна и тоже так же отваливались, потом пятна прошли, а листья отваливаться не перестали

[smg id=159275]
"Дорогу осилит идущий"

Ky!

Stasika, нормальное растение.

Отваливаются старые или молодые листья?

Клещика не имеется?

Подкармливайте удобрениями для цитрусовых, а не золой. Также по листьям подкормите комплексным минеральным удобрением с микроэлементами в хелатной форме. Если будет хуже, тогда делаете фото поверхности листа, посмотрим. Может, придется субстрат промывать.

Stasika

Отваливаются и молодые и старые листья и желтеют. Клеща нет, а началось все с началом отопительного сезона
"Дорогу осилит идущий"

Ky!

Stasika

Тут почитайте и таблички посмотрите. https://floralworld.ru/illnesses/illnesses_citrus.html

Цитата: Stasika от 11 декабря 2013, 00:14:58Так же как и в прошлом году, 60 Вт.

Напомните цветовую температуру. 60 вт реальной мощности?

На мой взгляд имеются признаки хлороза, он может быть вызван недостаточным питанием либо дисбалансом питания. Попробуйте не экспериментировать с золой, а использовать нормальные удобрения. Ну и по листьям подкормка не помешает.

Stasika

Цитата: Ky! от 11 декабря 2013, 20:56:52признаки хлороза
Подкормила я растение - толку никакого, обработала листья - толку никакого. Листья как опадали, так и опадают. Сегодня достала из горшка посмотрела корни. Корни хорошие. Подкормка Оксидат торфа. Что делать????????
"Дорогу осилит идущий"

Ky!

Stasika

Цитата: Ky! от 11 декабря 2013, 20:56:52Напомните цветовую температуру. 60 вт реальной мощности?

Так что с лампой?  :magnifying glass:

Цитата: Stasika от 05 января 2014, 15:05:06Подкормка Оксидат торфа. Что делать?

Подкармливать комплексным минеральным удобрением в хелатной форме, а не оксидатом торфа.

Сделайте фото поверхности листовой пластинки, лучше на макросъемку.

Растение не пересушивали, хотя бы разово?

Asya555

Подарили лимонеллу 3 дня назад, первое растение в моей жизни... Начиталась всевозможных форумов и все равно ничего не поняла. Подскажите пожалуйста какую почву нужно купить в магазине чтобы ее туда пересадить, пересживать в горшок побольше того, в котором купили? Какими подкорками удобрять? И насчет решетки к которой она привязана- ее вообще убрать из горшка или же оставить, но растение отвязать. И также на нескольких листьях и одном плоде появились порезы, подскажите причину возникновения ( фото отправлю в следующем смс). Буду очень благодарна за ответы

не знаю как загрузить фото, опишу: лимонелла маленькая 3 плода, листья все зеленые, не опадали. на обратной стороне листа встречаются маленькие коричневые точечки. на двух листах порезы, как будто рваные... и еще вопрос: прочла что после покупки надо пересаживать, а ничего что сейчас январь? насколько мне известно не благоприятное время для пересадки?

Ky!

Asya555, ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7196

Цитата: Asya555 от 08 января 2014, 16:28:38Подскажите пожалуйста какую почву нужно купить в магазине чтобы ее туда пересадить, пересживать в горшок побольше того, в котором купили?

Переваливать, без тревожки корневой. Субстрат подойдет слабокислый, питательный, с обязательным добавлением песка из расчета горсть песка на литр субстрата. песок должен быть крупный, от 2 мм. Его можно приобрести в магазинах аквариумистики. Плоды все снять обязательно как можно быстрее!

Обеспечить ярким освещением, как минимум подоконник, лучше с дополнительной подсветкой типа такой, расстояние до растения около 25 см, подсвечивать в течение 10-12 часов в день. Если растение в глубине комнаты, подсветка обязательна.

Asya555

Спасибо, значит переваливать сейчас? Несмотря на то что зима? Плоды сняла. В новый горшок нужно ставить решетку или одно растения без всяких опор? [smg id=164665] [smg id=164664] [smg id=164663] [smg id=164660]

Ky!

Цитата: Asya555 от 08 января 2014, 19:17:36Спасибо, значит переваливать сейчас? Несмотря на то что зима?

Ага, вижу фото. Думаю, перевалку можно на пару месяцев отложить. ИМХО

Обычно таким экземплярам кладут пролонгированное удобрение, и какое-то время после покупки им хватает питания.

Осмотрите с лупой листья на наличие вредителей. Если говорить о разрезе на листе, то, вероятно, это механическое повреждение.

Насчет опоры, можно оставить, но перевязать так, чтобы выпрямить потихоньку его. Либо опору убрать, но подвязать к чему-то для выпрямления.

Asya555

"Перевязать так, чтобы выпрямить" это так? [smg id=164669]

Ky!

Цитата: Asya555 от 08 января 2014, 19:54:05Перевязать так, чтобы выпрямить" это так?

Да, возможно. И верхние веточки в обратную сторону.

Asya555

Это обязательно? Я попробовала-ничего не вышло. Не представляю как это сделать не повредив растение

Ky!

Asya555, тогда пока откладываете, но он будет скособоченным. Можно попробовать потом обрезкой что-то придумать, но это уже весной. От вас потребуются фото со всех сторон.

Asya555

Вот [smg id=164696] [smg id=164694] [smg id=164693] [smg id=164692] [smg id=164691]