Традесканция - Tradescantia

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 18:49:59

« назад - далее »

Крассулка

С момента пересадки черенков Традесканции Альба прошло всего неполных 3 недели, но они такие старательные умнички. :) Сами заметно подросли, так ещё дали новые побеги, которые показались из субстрата. tender Сегодня их в очередной раз обильно полила, и как обычно, после полива дождалась, чтобы лишняя чуть тёплая отстоянная вода вся вышла снизу из дренажных отверстий. Я их как-то сразу стала поливать обильно, но не часто, примерно 1 раз в 10-12 дней. yes

Не нарадуюсь этим растением! :girl_in_love: Абсолютно неприхотливое, т.к. хорошо растёт зимой с коротким световым днём без подсветки даже возле оконного стекла СВ направления, не создавая при этом никаких проблем в отношении ухода. O0 И конечно же она здОрово украшает окно и очень радует глаз своей нежной оригинальностью. inlove

P.S. В связи с недавним приобретением черенка нового растения - Пеларгонии Гравеоленс Бонтросай, которому зимой подсветка желательна, решила я в ближайшее время купить для этой цели специальный светодиодный светильник для выращивания растений. Этим светильником будет возможность освещать не только Пеларгонию, но так же и Традесканцию. Думаю, что моей любимой Альбочке тогда ещё лучше заживётся под хорошим освещением. :)
Старайся делать так как надо, и не делать как не надо.
С уважением, Оксана

Крассулка

Вчера фитосветильник только заказала, а сегодня Вайлдберриз его уже доставил. :) O0  Не откладывая, сразу же пустила его в дело, а то уж больно за окном мрачно. yes

С уважением, Оксана

вантох

Цитата: Крассулка от 12 декабря 2022, 13:27:37Не откладывая, сразу же пустила его в дело

На ярком свету такие сорта имеют свойство давать чисто зеленую листву.

Крассулка

вантох , надо же, не знала этого, и даже предположить не могла. :think:  thinks Наоборот в некоторых статьях читала, что пёстролистные сорта Традесканций нуждаются в более ярком освещении. И как тогда понять где истина и правда? Наверно придётся лично наблюдать за своим растением и делать собственные выводы. :) А там уж по ситуации принимать решение, т.е. стоит корректировать уход и содержание или нет. yes
С уважением, Оксана

Крассулка

Наткнулась в интернете на интересное видео, которое посвящено пёстролистным, белоцветковым Традесканциям. :) В отношении ухода, поняла, что по осени, ближе к октябрю, их из теплицы заносят в дом под 12-и часовую подсветку. Вроде из Альбочек под зимней подсветкой никто из них не позеленел. :magnifying glass:  yes Ура! yahoo

С уважением, Оксана

Крассулка

Продолжая наблюдения за своей любимицей Традесканцией Альба  :magnifying glass: , которая почти месяц живёт в течении 12 часов в сутки под подсветкой, позеленения листвы обнаружены не были. :) Зато после сегодняшнего обильного полива и дождевания было обнаружено ещё больше новых боковых побегов и побегов из грунта. yahoo Кустик становится заметно пышнее, хотя с момента пересадки черенков не прошло и двух месяцев. :girl_in_love:  inlove

С уважением, Оксана

Businka

Цветочки Бусинки и мои. .... Милости просим в гости)))!

Крассулка

Сдаётся мне, что скоро эту пышную красавицу придётся поливать не сверху, а применять нижний полив  mosking , т.к. листики начинают смыкаться, образуя очень густую крону поверх кашпо. :girl_in_love: Некоторые уже за его пределами. yahoo  inlove

С уважением, Оксана

Businka

Цитата: Крассулка от 17 января 2023, 21:50:32Сдаётся мне, что скоро эту пышную красавицу придётся поливать не сверху, а применять нижний полив
Не слышала чтобы тадесканции поливали нижним поливом... А может леечкой с узеньким носиком?
Цветочки Бусинки и мои. .... Милости просим в гости)))!

вантох

Эта традесканция неприхотлива к поливу. Плети из основного горшка например дотянулись до соседнего поддона с водой, пустили корни и питают куст. Работает увлажнителем возуха на южном окне.Зеленые листочки вперемешку с белыми, как тень упадет.