Традесканция - Tradescantia

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 18:49:59

« назад - далее »

lovezoya

Цитата: Ky! от 12 марта 2017, 21:51:13Традесканция вариегатная?
Нет, зелененькая вся

Ky!

lovezoya, если зелененькая, то подойдет любое удобрение для декоративнолиственных с микроэлементами в хелатной форме.  Спросите именно так, удобрение для декоративнолиственных с микроэлементами.

Kvadra

Скажите, пожалуйста, а по какой причине традесканция растет вверх? у меня в горшке несколько веточек, но все они растут вверх и не планируют свисать. может света не хватает? но я читала, что они и в затененны места могут расти

Galo

Цитата: Kvadra от 27 октября 2018, 15:52:55
Скажите, пожалуйста, а по какой причине традесканция растет вверх? у меня в горшке несколько веточек, но все они растут вверх и не планируют свисать. может света не хватает?
Сначала могут расти и так, но потом все равно станут ампельными. А свет любят все растения, и
чем его больше, тем лучше. Особенно в осенне-зимний период.

Kvadra

она стоит на северном окне, но есть еще окно в крыше. когда солнечный день, света достаточно, а вот в пасмурный, конечно, маловато

BlueSolarStorm

Привет, формумчане)))  В моей квартире за последние полтора месяца образовался прям какой-то растительный приют  present. Собираю и реанимирую всяких зелёных доходяг... Как-то так получается, что кто-то их собирается выкинуть, а я забираю и пытаюсь спасать параллельно с заведением своих здоровых. Вот у меня уже есть небольшой наборчик суккулентов, несколько съедобностей, сансевьера, а сегодня в школе (я там работаю) девочка отдала мне веточку традесканции, которая с зелёно-фиолетовыми листиками. Она была с корешками, несколько листиков страшненькие, я их убрала. Корешок у основания был слегка гнилой, я его отрезала, оставила хорошие длинные корни (они, кстати, были какие-то черновато-волосатые, я посмотрела в инете, вроде это нормально) и посадила её в землю для цветов с дренажём. Полила и побрызгала, поставила на кухне, но не возле окна, а чуть подальше (на кухне ремонт и она не функционирует, света днём вроде достаточно). Я совсем начинающий цветовод, подскажите, пожалуйста, всё ли правильно сделала? Как и когда можно будет понять, что у неё всё хорошо?

Ky!

BlueSolarStorm, без фото общего вида с емкостью сложно сказать.

LANIMA

Что не понятное для меня совсем, моя традесканция стала буреть, посадила её осенью малюсеньким росточком, за зиму заметно подросла и была такая яркая, полоски контрастные и вроде с приходом весны должна бы ещё лучше себя чувствовать и наращивать красивые листики. А почему то рост затормозила и листья стали не такими яркими. Висит на западном окошке у самого стекла, сказать бы что солнышка много, но пока дней то солнечных было мало совсем. Может наоборот, из за пасмурной погоды такая реакция thinks  вот растение

– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Мандарина

LANIMA,  она не любит яркий свет,  из-за этого может и бледнеть, достаточно нескольких часов на солнце. У моей серебристой такая же реакция  на очень яркий свет.

LANIMA

Мандарина,  Ириш, так она не бледнеет а какая то бурая становится thinks были цвета ярко бордовый, прям свекольный такой и тёмно зелёный а сейчас как ближе к коричневому становится что ли :think: думаешь убрать с окна её? есть ещё северное окошко, может туда?
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Мандарина

LANIMA,  Лейла, переставь её.
А листья не сохнут, а только цвет поменяли?

LANIMA

Мандарина,  нет, не сохнут, так весёлая она упругая, только рост приостановила, зимой быстрее росла :o и цвет меняет..
Цитата: Мандарина от 08 апреля 2019, 15:39:36переставь её.
ага yes только она у меня висит, перевешу! понаблюдаю :think:

Neit

Я б дала ей бОльший горшок, там скорей всего одни корни уже, поэтому, возможно, не напивается  и поэтому тормозит, что питания не хватает :think: Лысые стебли можно прикопать, они корни дадут и может из улов веточки пойдут, хотя она больше в длину растет, чем ветвится.  Вообще зебрина довольно быстро израстается, я ее чуть ли не каждый год чекрыжила и переращивала, надоело, избавилась  mosking

LANIMA

Цитата: Neit от 08 апреля 2019, 16:44:03Я б дала ей бОльший горшок, там скорей всего одни корни уже,
Ой, уже :o я её только в октябре в этот горшок посадила росточком с тремя листиками, полива вроде часто не требует :no: конечно ком вытащу посмотрю что там, у меня в детстве такая была, так скольо её помню в одном горшке и без замены земли росла и здравствовала, только попугай наш её кромсал вечно ;D и была она благодаря ему пушистым кустищем confusion