Традесканция - трудности и проблемы в уходе

Автор Asio Otus, 04 апреля 2008, 18:37:19

« назад - далее »

katerina

МашаДима - Одной таблетки будет достаточно.  yes

МашаДима

Хочу похвалиться своими  успехами ну или успехами активированного угля  confusion
Вот что у меня получилось, укоренилось и растет.
[smg id=51853]
Конечно, наверное нужно было покороче череночки взять  :)
[smg id=51851]
[smg id=51852]

Sana

МашаДима, Зебрина - бесконечно благодарное и неприхотливое растение. Ну и красивое, конечно  yes Если Вы длинные веточки сейчас поделите на несколько частей с 3-4 мя листиками и укорените, при наличии хорошего освещения уже через месяц будет шикарная охапка - как куст. Я просто отрывала и пихала тут же в горшок. И на светлый подоконник. goodluck

Anatoly

Здравствуйте!
У меня по осени периодически возникает одна и та же проблема. Пересыхают стебли сразу от грунта, становятся черными и тонкими, вверх не распространяется, листья при этом не вянут. Хотелось бы понять причину, из-за чего такое происходит?

Grandiflora

Цитата: Anatoly от 18 ноября 2017, 22:24:38Хотелось бы понять причину, из-за чего такое происходит?
отрегулируйте полив и подобной истории не будет  yes

Anatoly

Grandiflora не понятно только в какую сторону, больше или меньше? Ведь и так слежу, если прохладно меньше поливаю и наоборот, тем не менее какой уже год по осени история повторяется, поэтому и спрашиваю. Радует только то, что восстановить легко, корни в баночке с водой быстро отрастают и снова в горшок и так до следующей осени.   

Ky!

Anatoly, попробуйте разово при поливе полить не обычной водой, а с раствором препарата фитолавин

https://www.floralworld.ru/fungicid/fitolavin.html

Возможно, растение заражено сосудистой инфекцией, и при избыточном увлажнении это провоцирует ее развитие.

Grandiflora

Цитата: Anatoly от 18 ноября 2017, 22:38:42тем не менее какой уже год по осени история повторяется,
потому что осенью меняются условия в квартире... сначала холод, потом отопление включают и видимо в этот период происходит переувлажнение

Anatoly

Grandiflora, так-то оно так, только рядом стоит ещё горшок с традесканцией другого сорта, ближе к батареи и выше, полив абсолютно одинаков, но обходится лишь несколькими засохшими листьями и всё. Просто жалко такую красоту терять, за лето разрастается очень пышно, а приходиться резать и долго ждать пока вновь разрастётся.

Grandiflora

Anatoly, разные сорта могут по-разному воспринимать один и тот же фактор... один терпимо, второй на уровне - щас помру. Вам надо подобрать оптимальный режим полива именно для "проблемного" сорта... и на всякий случай проведите обработку, как советовал Саша.