Традесканция - трудности и проблемы в уходе

Автор Asio Otus, 04 апреля 2008, 18:37:19

« назад - далее »

Kamila

Юра, а кружочки сильно выступают? Ты пробовал их сковырнуть, и как много этих кружочков?

Ky!

Цитата: Kamila от 21 февраля 2012, 13:32:56Ты пробовал их сковырнуть, и как много этих кружочков?

Если кружочки, то это и щитовкой может быть. По фото определенно не сказать. Если только мощное макро кружочков сделать.

Доктор Бушрут

Цитата: Kamila от 21 февраля 2012, 13:32:56кружочки сильно выступают? Ты пробовал их сковырнуть, и как много этих кружочков?
Камил, я сейчас посмотрел и нашел еще 2 поменьше и коричневого цвета, чуть выпуклые. Больше не нашел. Попробовал сковырнуть - как будто чешуйки прилипли. Следов присутствия кружочков после отковыривания не остается.
Цитата: Ky! от 21 февраля 2012, 13:38:25Если только мощное макро кружочков сделать.
Саш, мой фотик не умеет так делать  nea

Kamila

Юра, у меня на растениях похожие пятна паучки оставляют  allokey. Пятнышки и по цвету, и по размеру отличаться могут. Присмотрись, может и у тебя там паучок какой заселился, и это его испражнения  :think:.   

Ky!

Поскольку вредитель неизвестен, можно попробовать смешать актару с каким-либо акарицидом и опрыскать растение.

marinka_aman

Цитата: Kamila от 21 февраля 2012, 14:19:15похожие пятна паучки оставляют
Если вы про первое фото- то это паучище должен быть ;D темные пятна, я думаю это уже следствие болезни (гниение, усыхание). А чтоб мелких клещиков рассмотреть, надо микроскоп, в каждой школе есть в кабинете биологии

Доктор Бушрут

Цитата: Ky! от 21 февраля 2012, 15:03:18смешать актару с каким-либо акарицидом и опрыскать
thinks А вонять сильно будет? Если да, то проще поместить растюху в мусорное ведро mosking

Ky!

Цитата: Доктор Бушрут от 21 февраля 2012, 15:07:21А вонять сильно будет?

Мы много раз обрабатывали актарой в комнатных условиях - никаких проблем. Я же не рекомендую фуфанон или актеллик. Но если есть аллергия на запахи - тут, да, надо думать.

Asio Otus

Цитата: Доктор Бушрут от 21 февраля 2012, 15:07:21А вонять сильно будет?
Актара не пахнет, а акарицид, смотря какой  yes

Юра, а где размещена данная традесканция, какой режим полива, сквозняки исключаются?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Доктор Бушрут

Цитата: Ky! от 21 февраля 2012, 15:13:58Мы много раз обрабатывали актарой в комнатных условиях - никаких проблем
Цитата: Asio Otus от 21 февраля 2012, 16:24:54Актара не пахнет
Здорово, Саша, Марина благодарю thankyou
Цитата: Asio Otus от 21 февраля 2012, 16:24:54где размещена данная традесканция, какой режим полива, сквозняки исключаются?
Она висит у меня на кухне, честно признаюсь, полить иногда забываю  :sorry: Сквозняков нема - зима как никак. На соседней традесканции такого нет  :no:
Марин, Саш, может ее в мусорку? Она уже давно растет без пересадки и выглядит не очень. Взять черенки со здорового экземпляра и посадить вместо этой. А? thinks

Ky!

Цитата: Доктор Бушрут от 21 февраля 2012, 21:23:07может ее в мусорку?

Я бы так не стал делать, жалко. Лучше все же попытаться ее вылечить, так и самому будет приятнее в итоге.

Доктор Бушрут

Цитата: Ky! от 21 февраля 2012, 21:33:35Я бы так не стал делать, жалко.
Жалко будет выбрасывать черенки после стрижки здоровой жирненькой традесканции, а эту  nea
А вот по актаре полезную информацию дали, спасибо  thankyou

МашаДима

Здравствуйте. Помогите новичку. Приобрела черенки традесканции, поставила в воду, корешков нет, может уже пора посадить в землю? Хотя я пыталась, прижился только один, пришлось остальные убрать ( т.к. загнили ) из земли и опять в воду поставить. Может я как-то не правильно укореняю(((?  Спасибо.

МашаДима

Спасибо огромное, первый раз прочитала об использовании активированного угля в цветах, его наверное можно и не только для традесканции использовать. но и для алоэ и для толстянки.

а сколько угля нужно на стакан, 1-2 таблетки?