Традесканция - Tradescantia

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 18:49:59

« назад - далее »

Prosha

Вот уж от кого я этого не ждала, так это от силламонтаны. Досталась она мне чахлым старым кустом, была нещадно обрезана и посажена заново. Выросла лошадкой, дала деток, а теперь и зацвела. Значит, ей у меня понравилось.
[smg id=330714]

Tahmi_nochka

Вот такая малютка tender

[smg id=340127]

Может кто подскажет почему так интересно растут детки у неё? :think:
одна пестренькая, вторая почти без белых полосочек :)

Ky!

Цитата: Tahmi_nochka от 20 декабря 2016, 10:03:36одна пестренькая, вторая почти без белых полосочек

Потеря вариегатности распространенное явление, но определенно сказать часто бывает сложно. Я думаю, что в данном случае вероятно имеются некие генетические особенности.

Neit

Цитата: Tahmi_nochka от 20 декабря 2016, 10:03:36Может кто подскажет почему так интересно растут детки у неё?
А что тебя смущает - эта традесканция потом тебе такууууую поляну нарастит  ;D  Она в ширь растет, а не в длину, ей нужен будет в последствии  широкий и низкий горшок, тазик, одним словом   yes А вот зеленый кусок у этой традесканции я считаю браком, ну потом посмотришь, как они себя вместе поведут  yes

как минимум будет так  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,151.msg551561.html#msg551561

Tahmi_nochka

Neit, не смущает :) просто любопытно получается :)
Надя, фотки  clapping супер! А какая традесканция в финале у тебя выросла  tender swoon красавица!!!!! Такую же хочу ;D mosking

P.S. Надо от кошки подальше её расположить mosking

Neit

Цитата: Tahmi_nochka от 21 декабря 2016, 09:15:17А какая традесканция в финале у тебя выросла
В финале, она постоянно общипывается и прет и прет  laugh Надо пересаживать, вырезать старые плети, я себе плохо это представляю, ибо в горшке уже 100% вот такое зрелище

[smg id=238659]

Это март 2015го, в этом году не пересаживала, руки не дошли  ;D А так периодически выглядим вот так - это летнее фото

[smg id=340162]
[smg id=340161]

Почему собственно про тазик и говорю  ;D

Tahmi_nochka

Neit, Божечки, Надя!! :o
точно надо тазик........ thinks

Но красота прям красота, но только то что вне горшка ;D а не внутри  mosking

lovezoya

Расскажите пожалуйста какой готовый грунт взять для традесканции? Песком разбавлять?

Neit

Любой нейтральный грунт + песок  горсть на литр субстрата  yes Традесканции неприхотливы к грунту, главное чтоб не для азалий  yes

lovezoya

Цитата: Neit от 30 декабря 2016, 23:19:57
Любой нейтральный грунт + песок  горсть на литр субстрата  yes Традесканции неприхотливы к грунту, главное чтоб не для азалий  yes
Нейтральный это 5.5 ph, да?

Neit

5,5 - это слабокислый, нейтральный 6,5 , так что в этом диапазоне подойдет любой грунт, хоть для сенполий, например  yes ну и желательно НЕ Сад чудес, НЕ Скорая помощь, НЕ Терра вита nea

lovezoya

Какое удобрение лучше взять для традесканции? Подскажите прям название, пожалуйста 🙏

Ky!

Цитата: lovezoya от 12 марта 2017, 21:42:35Какое удобрение лучше взять для традесканции

Традесканция вариегатная?

Tahmi_nochka

может кто подскажет - от чего зависит кол-во белого и зеленого цвета на листьях? :think:
зеленые прям лезут и все... белых очень мало

Ky!

Цитата: Tahmi_nochka от 13 марта 2017, 06:41:48от чего зависит кол-во белого и зеленого цвета на листьях

Это непростой вопрос, так как причины разные. Это и неправильные подкормки с избытком азота, и недостаточное освещение, и слишком питательный субстрат, и собственно особенности генотипа растения, да и комплекс причин.