Аспарагус - Asparagus

Автор Asio Otus, 24 октября 2007, 11:54:21

« назад - далее »

LANIMA

Мандарина, опоры это конечно хорошо, только беда моя что живу далеко от города,и все радости цивилизации для цветов не так легко доступны. как еду в город времени вечно мало,забегаю в цветочный хватаю всё что вспомню и могу донести до маршрутки ;D  , тут не до опор, ведь ещё каждый раз хочется какой нибудь растюх прикупить tender. но посмотрела ваши кольца,такие можно и самой сделать, это просто,и обязательно воспользуюсь советом.а вот место сменить..даже не знаю, на окнах точно не устрою. летом в беседке стоит,солнышко утром на него попадает часа полтора и всё,если на солнце выставить думаю сгорит :think:.  за зиму ни разу не кормила, собираюсь в начале марта пересадить его а уж потом начинать подкормки. а так обычно комплексное использую,вроде Идеала что нибудь, или Агриколу. летом хоть раз  поливаю настоем коровяка,крапивы(всё же в деревне живём,  mosking)
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

LANIMA

а вот другой аспарагус(спаржевый вроде называется) так тот висит на дальней стене в жаркой комнате, света почти не попадает ему , да и пересаживала его только пару раз,а так только верхний слой меняю,и всё ему нипочём, растёт цветёт и радуется. пробовала этот рядом повесить,так он  желтеть начал нещадно. пришлось вернуть обратно на стойку.
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Мандарина

LANIMA, на  солншке точно сгорит.
Я Агриколу использую для декоративно-лиственных, не для цветущих. А коровяк может гнать в рост, вытягивая растение, но это из моего опыта. Я применяю только для цветущих и то поочередно с мин. удобреиями.

Мне тоже пришлось попыхтеть в поисках места для своего.
Вот облюбовал окно на кухне: там ему и прохладно, и влажно.
Скоро оставшиеся цветы "выживет с подоконника. mosking   Уж очень его понесло в рост. thanks

LANIMA

Мандарина,  я коровяк только раз применяю, в начале лета, когда прижившуюся рассаду в огороде поливаю ,то и цветам заодно.а агриколу и идеал для всех использую. аспарагус этот очень люблю, долго так семена не могла купить, вот может поэтому он и капризничает, чувствует  что любимчик. может надо плюнуть на него а не пляски с бубнами вокруг разводить mosking

Мандарина

Цитата: LANIMA от 22 февраля 2018, 09:08:34собираюсь в начале марта пересадить его а уж потом начинать подкормки.
После пересадки не проливайте удобрениями 1-1.5  месяца.
Горшок не стоит больше предыдущего брать. Я по мере роста увеличиваю горшок своему, когда он хорошо обрастёт.yes
Да и стрелы можно под корень обрезать, чтоб растению силы на них не расходовать при пересадке. yes  Потом нарастит их.
У аспарагуса поочерёдно растут дл. стрелы и более короткие ветви. Это для него норма.

Я аспарагус поворачивю к свету каждый день и ему это нравится, он не клонится в одну строну, а обрастает со всех сторон равномерно.

Цитата: LANIMA от 22 февраля 2018, 14:56:28вот может поэтому он и капризничает, чувствует  что любимчик. может надо плюнуть на него а не пляски с бубнами вокруг разводить
У меня тоже аспарагус любимчик. tender Но действительно ему не нужны эти пляски, впрочем, как и любому другому растению. mosking
Напишите потом как прошла пересадка. yes

LANIMA

Мандарина,
Цитата: Мандарина от 23 февраля 2018, 07:09:36После пересадки не проливайте удобрениями 1-1.5  месяца.
ну это конечно, это аксиома ;) а вот горшок хотела побольше взять, этот на 3литра и из него уже в начале января корни уже снизу выглядывали. :o.  хотя если корни подрежу то нормально и такой будет. стрелы отсригу кроме одной, всё же я её пришпилила к земле mosking может корни даст tender

Galo

Мандарина, LANIMA, Девочки, у меня был аспарагус Мейера, выращенный из семян. Очень
нравился компактностью, красивые пушистые веточки или побеги, не знаю как правильно называются,
высотой не более 50см. Красив необыкновенно.
    А вот что в горшке нарастало, сначала беспокоило, потом просто пугать начало. После пересадки из
дренажных отверстий очень скоро начинали вылезать корни, еще через какое то время даже
горшок начинал деформироваться.
    То есть опять нужна была пересадка.Перевалив так несколько раз начала прикидывать какой же
горшок нужен будет в следующий раз.
    Понятия тогда не имела ( да и сейчас не знаю ) можно ли было как то подрезать корневую.
    Делить? Так верхняя зеленая часть выглядела хорошо и как бы деление вроде было не нужно.
Отдала я его в конечном итоге в добрые руки, с перепуга наверное. Сейчас иногда поглядываю, ну
нравятся, и останавливаю себя. Вот такая история.....

linn

Цитата: Galo от 23 февраля 2018, 14:25:50Понятия тогда не имела ( да и сейчас не знаю ) можно ли было как то подрезать корневую.
Галя, если растение здорово, то корневую можно подрезать на 1/3 примерно, тогда не будет сильного изменения в растении, а объём горшка можно будет не так часто менять!
у моего перистого уже первые корешки показались из дренажных отверстий, хотя посажен был  этот горшок в сентябре - буду в марте перетряхивать и подрезать.. т.к. увеличивать горшок не хочу donotknow
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Galo

linn,Галя, спасибо. Но что то мне кажется, что больше я уже его не заведу в своем хозяйстве.
Ну был и был. Места у меня маловато, двушка, окна все на восток. Два закрыты лоджией.
Количество растений стараюсь сейчас держать умеренно. Мужу тоже надо давать жить в
нормальных условиях.  Но выбраться в магазин Б.сада очень хочется, пока не получается.
У них график работы, знаешь наверное, такой же как и у большинства работающих.
Вместо выбывшего аспарагуса, куплю папоротник какой либо покомпактней.

linn

Цитата: Galo от 23 февраля 2018, 14:55:18Вместо выбывшего аспарагуса, куплю папоротник какой либо покомпактней.
тоже вариант! mosking а условия по окнам одинаковы получаются ;) только у нас балкона нет совсем...

Мандарина

linn,   Ау! :look:   Вы когда планируете пересадочкой аспарагусика  заниматься? :)

linn

Мандарина, ась? ко мне можно на ты yes
планировала на март, скорей всего конец - там школьные каникулы у ребёнка, можно массовые "грязевые ванны" устроить, т.е. посадки/пересадки... а что? пора уже? mosking

Мандарина

Цитата: linn от 24 февраля 2018, 21:18:30мне можно на ты
Взаимно. ;)

Цитата: linn от 24 февраля 2018, 21:18:30а что? пора уже?
Неа, nea. тем более, ты гораздо севернее от меня находишься.
Напиши потом, как прошла перевалка- пересадка, и с обрезкой как всё пройдёт.
Мой не особо и хворал после того как я его на куски порезала. В моём случае иначе не получалось : большущий
переплетённый клубок корней распутать ну ни как. mosking

Да и не видно тебя сегодня, вот и решила аукнуть. clapping  present

linn

Цитата: Мандарина от 24 февраля 2018, 21:40:21а и не видно тебя сегодня, вот и решила аукнуть. clapping  present
ага, полдня моталась по делам, готовим мероприятие! уф :)
пересадить могу и сейчас: как ни странно, у меня многие растения проснулись, двинулись в рост, у кого новые листики, кто веточки повыпустил молодые! :o так что весна похоже уже началась у них... но нет ни времени, ни желания по одиночке пересаживать - это достать всё, потом убрать, потом по новой %/ лучше оптом и потом: может даже фото репортаж устрою по пересадке моего аспарагуса, если не забуду...

LANIMA

всем привет! только приготовила всё что бы пересадить аспарагус а тут появилось на нём не пойму что. то ли мы цвести решили (никогда ещё не видела как перистый цветёт) или может это бяка какая то :o  , скажите что же это за шишечки,они всего на нескольких веточках. причём на свежих.  [/URL] [/img]